Шок 3 ⇐ Другие темы
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Шок 3
Бедные ребятишки! Что они чувствовали, провалившись в ледяную воду и зовя маму! Бедные родители, эта картина будет перед их глазами всю жизнь. Укрепи их, Господи!
-
anutakmv
- Всего сообщений: 88
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Не так там все однозначно про врачей-то...
Алла,
По поводу Сонечки - http://dok-zlo.livejournal.com/720228.html#cutid1мама Наташа:Однажды решила послушать последние новости по радио, а там......такое ".....маленькому ребенку........пьяные врачи......капельницу поставить правильно не смогли.......пришлось отрезать руку ................................... " В общем ревела я трое суток. Остановитьсяне могла. С тех пор стала бояться врачей и недоверять им.Через несколько месяцев услышала конец репортажа, слова:"......теперь она с папой учится ходить за одну ручку......" Еще неделю ревела. Сейчас тоже сложно сдержать себя , не могу..
Не так там все однозначно про врачей-то...
Алла,
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Вчера позвонила мама и рассказала мне вот что...
У родственницы маминой знакомой есть 2-х летняя девочка Даша,но она не ходит.Причина этого халатность родителей.
Дашеньке был годик и она совсем не двигала ножками.Назначили ей лечение и прописали ортопедическую обувь.Мама Даши отказалась от лечения и не захотела,чтобы ее дочь носила ортопедическую обувь
.И вот итог:девочка ползает, опираясь на ручки, и ,волоча за собой ножки. Сейчас ей оформили группу.
У меня просто нет слов...

У родственницы маминой знакомой есть 2-х летняя девочка Даша,но она не ходит.Причина этого халатность родителей.
Дашеньке был годик и она совсем не двигала ножками.Назначили ей лечение и прописали ортопедическую обувь.Мама Даши отказалась от лечения и не захотела,чтобы ее дочь носила ортопедическую обувь
У меня просто нет слов...
Последний раз редактировалось Татоша 18 янв 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
tatosha, если ребеночек не двигал ножками это скорее всего неврология, и ортопедическая обувь тут не причем
А назначенное лечение (тот же массаж) можно ждать месяцами. Мы ждали необходимый нам массаж 3! месяца.
Я думаю не надо осуждать маму, она может быть и совсем не виновата.
Я думаю не надо осуждать маму, она может быть и совсем не виновата.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
favsta, мы платили самому массажисту, т.к.очередь на бесплатный массаж была на несколько недель вперёд.
А от обуви. мне кажется, тоже не так уж и много зависит
А от обуви. мне кажется, тоже не так уж и много зависит
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Профессия: педиатр
Осуждать однозначно никого не надо, но и ответственности снимать с родителей ни в коей мере нельзя! У многих уже вошло в привычку всю ответственность перекладавать на кого-то... То на врачей, то на педагогов, то на соц.работников и на кого еще найдут. Сейчас много доступной информации в разных областях и почитав, каждый считает себя специалистом и по праву пишет отказы от медицинских вмешательств, от доп.образования и т.п. А ответственность за это ляжет на тех, кто работает.
Неходящий ножками годовалый малыш никак не может считаться нормой и его маме никто не закрывал рта позвать на помощь других врачей, если уж эти оказались такими некомпетентными, в чем я ооочень сомневаюсь.
Простите
Неходящий ножками годовалый малыш никак не может считаться нормой и его маме никто не закрывал рта позвать на помощь других врачей, если уж эти оказались такими некомпетентными, в чем я ооочень сомневаюсь.
Простите
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
-
Favsta
Прасковья, Согласна с Вами, но тут понимаете какой момент : однозначно говорить про человека, когда лично с ним не знаком нельзя..
Вы уверены что мама не предпринимала никаких мер? или она должна была плакатом махать "Я делаю то и то.."?
Я безо всякого конфликта - просто маму ту жалко стало.
Добавлено спустя 57 секунд:
мы тоже нередко становимся предметом осуждения и обсуждения других людей, которые нас совсем не знают.У родственницы маминой знакомой
Вы уверены что мама не предпринимала никаких мер? или она должна была плакатом махать "Я делаю то и то.."?
Я безо всякого конфликта - просто маму ту жалко стало.
Добавлено спустя 57 секунд:
а если денег нет?Never Over:favsta, мы платили самому массажисту
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Профессия: педиатр
favsta,
Отведи нас Господь от конфликтов!
Я не осуждаю, а рассуждаю о том, что сама часто вижу вокруг. Жалко и маму и деточку.
Помоги им, Господи, пошли добрых людей в помощь, наставь!
Посчитала эту фразу ключевойtatosha:."Мама" Даши отказалась от лечения
favsta,
Отведи нас Господь от конфликтов!
Я не осуждаю, а рассуждаю о том, что сама часто вижу вокруг. Жалко и маму и деточку.
Помоги им, Господи, пошли добрых людей в помощь, наставь!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
-
Favsta
Прасковья,
у меня есть родственник, маленький мальчик ... ДЦП, глухо-немой.. все что его мама бы не делала по мере своих возможностей для родственников было мало
вплоть до того, что и лечить его она отказалась, чтобы из-за инвалидности квартиру получить
Вот так бывает... а что скажут чужие люди? если даже родственники так говорят 
для меня ключевой стала фраза
она была и есть ее мама, и дочка ее наверное любит не меньше
каждый увидел свое
для меня ключевой стала фраза
, зачем в кавычки"Мама" Даши
каждый увидел свое
Последний раз редактировалось Favsta 18 янв 2011, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Мобильная версия