Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
 Re: Новость дня 2

Сообщение Пенелопа »

Виноградинка: Домострой, Судебники, Соборное уложение - что удивительного-то? Все это уже было, и Церковь активно в этом участвовала
:nono: Домострой попрошу не трогать. Это настолько революционное для своего времени произведение, которое очень сильно смягчило нравы и практику наказаний, что нам сегодня трудно это адекватно оценить. Для общества, в котором нормой были тОрговые (т.е. прилюдные, "на торгу") наказания, членовредительства и казни взрослых, вырывание ноздрей, клеймения, отрубание рук-ног-голов, -- сказать (от лица Церкви в том числе!), что домашних нужно наказывать только в случае крайней нужды, когда не действуют слова и увещевания, да так, чтобы не навредить здоровью, да ещё потом и пожалеть и приласкать... Это был прорыв в иную реальность.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка

Сообщение Фея Сирень »

Анатольевна: только жить где?!
Где жить и на что жить - это ключевые вопросы в ситуации семейного насилия. Созависимые отношения "насильник - жертва" присутствуют далеко не всегда
Это то самое узкое место, где права женщин (особенно женщин с детьми) реально ущемлены в нашем государстве. Об этом знают все - от Церкви до феминисток. Но государство считает иначе: "скрепы".
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Звучит страшно, но пожалуйста, вчитайтесь! Там попытка уйти от уголовного наказания матери, взявшейся за ремешок. И в свете продвижения ЮЮ, жалобы обиженного бестолкового ребенка, ведущей к ДД и опеке - это может и неплохо. Посмотрим, как будет работать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

фотина: Там попытка уйти от уголовного наказания матери, взявшейся за ремешок.
Такое наказание хоть где-нибудь хоть когда-нибудь применялось по отношению к матерям? Дайте ссылку. Кстати, статья УК "Истязание" никуда не делась. Будет желание её применить, применят.
А вот мужьям-дебоширам подается четкий сигнал-- и раньше не очень-то их пугали, а теперь и вовсе бояться нечего.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Я же говорю - это, кмк, закон не в восполнение существующего, а задел на пакет законов в будущем.
Возможно, ошибаюсь. Впечатление.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

училка: Я здесь одна возмущена хамскими замечаниями в адрес форумчанок? С телевизором вместо головы? И что значит:" разрешите откланяться"?
Я не возмущена совсем.

Вчитываюсь в тему и мало что вообще понимаю.
Мне главное понять все засады нового закона, какие внесены поправки и когда закон будет принят. Какие люди могут от этого закона пострадать. Никак не разберусь. Это для меня главное.
Пока в изменения в законодательстве не въеду, остальное пропускаю мимо, хотя что-то провокационное замечаю.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

фотина: И в свете продвижения ЮЮ
А почему было не пойти по пути логики: если это чтобы защитить матерей, так пусть бы меняли формат деятельности ЮЮ.
А то действительно жену муж побьет, дальше государство из кармана последние гроши на штраф вытрясет, и кому станет лучше? Вот если бы хотя бы штраф передавался потерпевшей на исцеление от психологических травм от насилия, толка было бы больше.
Про чудо ЮЮдо меня многое удивляет: зачем им изымать детей при малейшей проблеме? Зачем этот постоянный дамоклов меч над родителями? Странная позиция какая то, вообще поражена, что такое возможно стало? Кому интерес от того что станут тысячи сирот при живых родителях?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Тигра, http://www.ntv.ru/video/1384080/ вот тут пишут, что уже сотни дел по этой статье. Только что-то я НТВ не верю..уголовное же дело можно отозвать по примирению сторон? или с несовершеннолетними так нельзя?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Catwoman, если бы ЮЮ была программой внутрироссийской - наверное. Но ведь это глобальная гадость, разработки западные. Сразу все отменить - тоже плохо, сколько раз проходили "до основанья, а затем.." Т.ч. наверное поступательные изменения лучше.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Река, сейчас (по-старому) потерпевшие по такого рода делам должны сами собирать доказательства побоев. Не следственные органы. Можешь себе представить, о чем там идет речь, если ребенок не только сам написал заявление, но и готов собирать доказательственную базу?
Поймите, на одной чаше весов чьи-то иррациональный страхи (у меня ребенка отнимут за то, что у него склонность к синякам), а с другой - реально искалеченные судьбы. В основном взрослых женщин, но и детей тоже.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема