натерпелась, хватит. пришел этот бас, и начал поучать меня, что надо петь, и что не надо! спросил, почему акафисты не поем. говорю, мол, народ не приходит. ответил, что для себя надо петь, для работающих в храме. и У НИХ в храме поются акафисты регулярно (он параллельно с нами поет еще в одном городском). сказала, что в том Вашем храме два хора, и поэтому легко так говорить, а у нас один состав. дальше возмутился, что мы на утрене только одну кафизму читаем. сказал, что положено две, и никак иначе. у меня
не знаю, то ли специально, то ли еще как, но пел он в этот раз мимо конкретно. делаю замечания в деликатной форме - морщат носик, мол, сами с усами. ну конечно, куда мне со своими 4 классами музыкалки, наезжать на его консерваторское образование..
певчая, которая ему благоволит уже больше дозволенного, устроила мне кончерто гроссо. тон не слушает и не хочет, всё делает с оглядкой на баса. без конца спрашивает его, правильно ли она поет. мои просьбы по службе - в игнор. сегодня психанула и ушла с панихиды только из-за того, что я попросила прочесть ее правило после Причастия. сама я не могла, у меня ученики пришли, нужно было к ним идти. в итоге пришлось прочесть самой.
не выдержала, после Литургии нажаловалась настоятелю, высказала всё. решено было отказать от места этому гражданину.
может, я и не права

Мобильная версия