Говорилки о пении, нотах и т.д.Клирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
Всего сообщений: 9747
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.

Сообщение Дарёнка »

Ну, я опять сюда со своим "самоваром". на этих выходных был полный аут, думала, что свихнусь.
натерпелась, хватит. пришел этот бас, и начал поучать меня, что надо петь, и что не надо! спросил, почему акафисты не поем. говорю, мол, народ не приходит. ответил, что для себя надо петь, для работающих в храме. и У НИХ в храме поются акафисты регулярно (он параллельно с нами поет еще в одном городском). сказала, что в том Вашем храме два хора, и поэтому легко так говорить, а у нас один состав. дальше возмутился, что мы на утрене только одну кафизму читаем. сказал, что положено две, и никак иначе. у меня :shock: но промолчала зачем-то. и в этом же случае опять указал на то, что В ТОМ ХРАМЕ.
не знаю, то ли специально, то ли еще как, но пел он в этот раз мимо конкретно. делаю замечания в деликатной форме - морщат носик, мол, сами с усами. ну конечно, куда мне со своими 4 классами музыкалки, наезжать на его консерваторское образование..
певчая, которая ему благоволит уже больше дозволенного, устроила мне кончерто гроссо. тон не слушает и не хочет, всё делает с оглядкой на баса. без конца спрашивает его, правильно ли она поет. мои просьбы по службе - в игнор. сегодня психанула и ушла с панихиды только из-за того, что я попросила прочесть ее правило после Причастия. сама я не могла, у меня ученики пришли, нужно было к ним идти. в итоге пришлось прочесть самой.
не выдержала, после Литургии нажаловалась настоятелю, высказала всё. решено было отказать от места этому гражданину.
может, я и не права :(
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Сулико
Всего сообщений: 3795
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Сулико »

Дарёнка, нормуль :friends: Клирос - не место для харАктерных персонажей. Пускай поют дуэтом акафисты с этой вашей, как там бишь её... но в другом храме, где две кафизмы :P
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Дарёнка, и правильно сделала, что нажаловалась. Насчет кафизм- разве не настоятель решает сколько? У нас до Пасхи вообще опускаются. При этом это не обсуждается. Подпевалу надо тоже на место поставить- таких понятий, как иерархия и послушание на клиросе никто не отменял. По поводу образований- имели профессиональных певцов, которые тон держать не могли. Тут уж и образование не поможет :P
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дарёнка, послала - и правильно!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Спасибо за поддержку! :Rose: а то я что-то начала переживать, может неправильно поступила.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

Дарёнка:на этих выходных был полный аут,
И это пройдёт... Помоги, Господи!
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Вопрос такой. ко мне обратились с просьбой научить петь. а у меня в этом плане образование равняется нулю. мои попытки отказаться от этого не дали результата. хотят у меня, и все :unknown: причина - "ты же умеешь петь".
в категоричной форме побаиваюсь отказываться. меценат просит о помощи, все-таки...
девочки, что можно сделать? как можно с ним позаниматься, с чего начать?
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Дарёнка, начни с дыхания. ;)
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А потом скороговорки, упражнения на дикцию и прочее - в режиме домашнего задания :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Выложила информацию в теме о православных документальных фильмах, но на всякий скажу и здесь: мы наконец-то закончили работу над новым фильмом о Праздничном хоре Свято-Елисаветинского монастыря под управлением монахини Иулиании (Денисовой). Скоро он выйдет в свет. Ссылка на трейлер
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ответить Пред. темаСлед. тема