Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня.

Сообщение Иасамани »

Объявили о прекращении государственной программы по борьбе с онкологией. Видимо, нефть подешевела, деньги в бюджете на здравоохранение кончились. Это ужасно:(. То есть бесплатных лекарств (по 300 тысяч в месяц за курс) и квот на лечение больше вообще не будет?:(.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17682
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Иасамани, это жестоко. :(
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Сейчас много "нагнетаний", но много и ... Откуда информация?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани, кто объявил, кому и, главное, когда?
Если уж пишите такие шокирующие новости, то надо ссылку давать, иначе это просто неприлично.
П.С. Ссылки на различные ЖЖ не принимаются, только официальные источники.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Хм, я сама нашла. Программа и должна была закончиться в 2014 году, просто её не будут продлять. Она была направлена на закупку оборудования и т.д. А финансироваться лечение будет дальше из фондов ОМС. Что, конечно, не очень хорошо, но не трагично.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Девочки, такая информация действительно проскочила, в частности от Интерфакс
http://www.interfax.ru/russia/407198

там же есть ссылка на более полную статью в "Коммерсанте"

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тигра:финансироваться лечение будет дальше из фондов ОМС
в статье высказаны опасения, что фонд ОМС полностью не сможет покрыть расходы
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Извините, просто эта тема сегодня красной нитью во всех лентах, я даже не подумала, что кто-то еще не видел ее :unknown: .

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тигра, я, конечно, экстраполирую. Но практика показывает, что вслед за закупкой оборудования (и, кстати, сокращением врачей) обычно режется бюджет и на все остальное:(.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани, если внимательно посмотреть, то эта программа предусматривала закупки дополнительного оборудования и всяких средств ранней диагностики. Дополнительных врачебных ставок не было, как их и вообще не бывает в таких случаях. Что касается финансирования лечения, то оно как было хреновым,так и будет, эта программа опять же на это никак не влияла.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ласка »

Девоньки, не паникуйте! По этой программе на услових софинансировани регионам выделялись дополнительные деньги на кап ремонт онкодиспансеров, приобретение оборудования всякого дорогостоящего и долгосрочного-нам например томограы какой-то современный купили. Ничего не заканчивается. Онкология уже много лет финансируется через систему ОМС, дорогостоящие медикаменты приобретаются за счет бюджетов по отдельным законам.
Тем более, сейчас изменился бюджетный кодекс и целевых програм на отдельные цели теперь совсемне будет, будет одна государсвтенная программа с отдельными подпрограммами по направлениям. У нас, например таких девять.
Просто неграмотная подача материала, которую широким массам населения надо было просто по другому подать.

Иасамани, это я авторитетно заявляю. Т.к. это моя непосредственная работа-здравоохранению бюджет планировать :)

А бюджет в этом году будет действительно сложным, но н на столько, чтобы сокращать радикально расходы на соцсферу. А о ФОМС вообще все хорошо :)
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Ласка, спасибо за разъяснения:), слава Богу, если так.
А массам подали в общем сегодняшнем русле подачи - все плохо, страна гибнет... Вот только непонятно, зачем.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ласка, может быть, вы в курсе и ситуации с сокращением количества больниц и увольнением врачей? :unknown: .
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня...

Сообщение Ласка »

Иасамани, а вот это другая, вполне печальная история, но тоже давно начашаяся и с кризисом не связанная. Изменились, точнее были приняты так называемые стандарты оказания медицинской помощи. Если кто-то периодически лежит в больнице зпметил разницу. Теперь мы ложимся полностью обследованными и лесение начинается прямо с первого дн. Соответственно оборот койки повышен, количество коек сокращается, враче соответственно тоже...Ну, это если в 2 словах
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Закрыто Пред. темаСлед. тема