И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9749
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: И снова дети говорят ))
Ёжик в тумане, щадит нежные чувства мамы

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
У нашей Лизы 8й класс, математический. Учительница математики, она же классный руководитель - прекрасный человек, любит и понимает детей, очень хорошо объясняет учебный материал, спрашивает с разумной строгостью. Задает очень много.
В очередной раз Лиза делает домашнее задание по алгебре и геометрии, уже и в выходные садилась заниматься, и вот опять решает, решает... Я в этой же комнате занимаюсь домашними делами, вижу Лизино усердие.
В какой-то момент силы покидают её, и она в сердцах говорит: "Все!!! Я больше не могу!!!"... И тишина ... и тут какой-то луч озарения освещает её лицо: "А нет!!... могу!!!!!".... Смеется сама над собой и решает дальше.

В очередной раз Лиза делает домашнее задание по алгебре и геометрии, уже и в выходные садилась заниматься, и вот опять решает, решает... Я в этой же комнате занимаюсь домашними делами, вижу Лизино усердие.
В какой-то момент силы покидают её, и она в сердцах говорит: "Все!!! Я больше не могу!!!"... И тишина ... и тут какой-то луч озарения освещает её лицо: "А нет!!... могу!!!!!".... Смеется сама над собой и решает дальше.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Сын как то смотрит передачу и там про "натурального блондина", Сын так с горечью в голосе-
-да, были времена... когда то и я был "натуральный блондин"... эх... "на всю стану такой один"!!! Да, да, мама, ведь вспомни! Был ведь?
эх... да, гордился когда то цветом своих волос, рыдал когда стричь его собирались-"да, вы что!!! Мои золотые волосы!?!?"
-да, были времена... когда то и я был "натуральный блондин"... эх... "на всю стану такой один"!!! Да, да, мама, ведь вспомни! Был ведь?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
В воскресенье сестра (5 лет) приятеля сына писала в храме записку.
Потом она подошла к алтарю, и стояла ждала пока из него кто-нибудь выйдет - отдать записку.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Образование: высшее
Мои достали из погреба мешок картошки. Да вот беда: картошка-то "отборная" - самая мелочь, выкинуть жалко было. А теперь жалко стало себя: как же её начистить-то, она с перепелиное яйцо
Хожу, причитаю. Сын: "Ну это ничего! Ты свари её так прямо. В шинели!" 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
Сидит Вовик (3 года) на горшке (извиняюсь за деликатную подробность), сосредоточенно с видом философа наблюдает за собакой (собака в это время бродит из угла в угол, скучает). Вдруг Вовик выдаёт: "Мам, а почему у нас такая не романтичная собака?.." До сих пор не знаю, что на это ответить 
В крещении Александра
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Дочка достает из холодильника магазинный холодец, читая, открывает его: "Студент мясной, категории Б".
Я рухнула от смеха!
Вы же поняли, что студент - это "студень".
Вы же поняли, что студент - это "студень".
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Делала торт на приход на Рождественскую трапезу, бисквитный со сметанным кремом, в крем добавляла много протертой лесной земляники, сверху украшала шоколадом.
Злата помогает прослоить бисквитные коржи розовым земляничным кремом и вдруг выдает: "Мама, так вроде МАЛЬЧИК же родился!!! Почему торт-то розовый???? Надо было голубой крем делать, из сметаны с черникой!!!!"
Перед Новым годом было) У детей конец четверти и ёлки, напряженная пора... Злата на всех школьных утренниках выступала со своим танцевальным коллективом, в один день три Ёлки прошли. 7 раз переодевала её в разные костюмы, заплетала и прочее - умывала, кормила, с 9 до 16 ч. в школе. Идём из школы вечером домой, Злата говорит: " Я так устала!!!.." Я ей отвечаю: "Будем дома только отдыхать, я тоже устала..." Злата удивляется: "Я танцевала и поэтому устала... А ты чего устала???!... Стой да хлопай!!"))))))
Злата помогает прослоить бисквитные коржи розовым земляничным кремом и вдруг выдает: "Мама, так вроде МАЛЬЧИК же родился!!! Почему торт-то розовый???? Надо было голубой крем делать, из сметаны с черникой!!!!"
Перед Новым годом было) У детей конец четверти и ёлки, напряженная пора... Злата на всех школьных утренниках выступала со своим танцевальным коллективом, в один день три Ёлки прошли. 7 раз переодевала её в разные костюмы, заплетала и прочее - умывала, кормила, с 9 до 16 ч. в школе. Идём из школы вечером домой, Злата говорит: " Я так устала!!!.." Я ей отвечаю: "Будем дома только отдыхать, я тоже устала..." Злата удивляется: "Я танцевала и поэтому устала... А ты чего устала???!... Стой да хлопай!!"))))))
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Она растерялась немного и говорит: "Ээ, ну, мальчик".
А сын ответил: "Ура, я так и знал, что Он из наших!"
У подруги сын как-то спросил: "Мама, а Иисус Христос - мальчик или девочка?"
Она растерялась немного и говорит: "Ээ, ну, мальчик".
А сын ответил: "Ура, я так и знал, что Он из наших!"
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Дочка зовёт меня вместе с ней есть кашу. Я отказываюсь, объясняю, что хочу похудеть, чтобы быть красивой. Она с искренним удивлением говорит:
– Мама, чтобы быть красивой, надо не худеть, а бусики носить!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия