Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня 2

Сообщение Тигра »

Вообще довольно странно... В нашей стране ежегодно в семьях убивают 11-14 тысяч (!) женщин. Статистика как-то интересно ведется, точно не разобраться, но пусть будет 10.000. И на этом фоне вдруг счастье привалило-- декриминализация побоев. Типа, первый раз вообще не страшно, вот если регулярно, тогда мы подумаем. Но главная забота-- "сохранить крепкую семью", да. :%)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Catwoman: Кому интерес от того что станут тысячи сирот при живых родителях?
Детдомам. Вернее, тем, кто этим живет. На содержание каждого ребенка выделяются деньги, чиновничья армия от искусственно созданного сиротства будет питаться и множиться. Сиюминутная выгода налицо. Но это только приятный бонус, который уже сейчас определенный слой сможет ощутить у себя в кошельке. В дальнейшем еще и разрушение семьи. Если есть какая-то вопиющая несправедливость или вовсе несуразица в к-л законе, значит, работает лобби, значит, это кому-то выгодно. И не всегда преследуются цели с чисто материальной составляющей (хотя, если разбираться, то конечная цель любых предпринимаемых действий - деньги, которые правят миром) и необязательно ждать результат принятия к-л закона и введения его в практику применения в близкой, или даже не очень близкой, перспективе.
:pardon:

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Тигра: В нашей стране ежегодно в семьях убивают 11-14 тысяч (!) женщин.
И что? Это кого-то может волновать? "Мало ли в Бразилии Педров". Не убудет. :P
Даже представить себе не могу, чтобы кто-то действительно озаботился действительным улучшением положения населения (слово "народ", видимо, уже историзм).
Искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет...

А вообще, думаю, все останется, как было. Расхожая полицейская фраза "Убьет, тогда и приходи" существует уже не первое десятилетие. За побои всегда было гораздо реальнее посадить, если они нанесены посторонним человеком, но не мужем. Закрепили в законе существующее положение вещей, чтобы меньше возни было с населением. А то отбрыкивайся от этих дам с бланшем под глазом. С них как с козла молока, так и чего возиться. :P :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Тигра: Вообще довольно странно... В нашей стране ежегодно в семьях убивают 11-14 тысяч (!) женщин.
Елена Мизулина, на Православии.ру, кстати, пишет:
Национальный центр по предотвращению насилия «АННА» (кстати, в конце прошлого года включенный Минюстом в реестр иностранных агентов) уже на протяжении шести лет трубит о 14-ти тысячах российских женщин, погибающих ежегодно от семейно-бытового насилия. Уже многие годы цифра, звучащая из их уст, не меняется. Вдумайтесь, как от семейного насилия могут погибать 14 тысяч женщин в год, если в целом в результате разного рода преступлений погибает всего 9 тысяч женщин (а это и умышленные убийства, и иные насильственные преступления)?! И это только вершина внушительных размеров айсберга фальсификаций со статистикой в семейной сфере. Существует официальная статистика МВД. По ней, пострадавшие от насилия женщины есть в 0,125 % российских семей. Конечно, даже такой ничтожный процент — это тысячи случаев. И закрывать на них глаза мы не имеем права. Но манипулировать фактами ради непонятных целей тоже не нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Фея Сирень, Настя, в чем ты меня подозреваешь? Я просто привела первую попавшуюся ссылку на просьбу Тигры, самой стало интересно
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Река

Сообщение Река »

У меня, кстати, до сих пор не прошел огромный синяк, после того как на меня напала женщина в храме 10 дней назад. Наверное поэтому я так активна в этой теме :-|
Тигра

Сообщение Тигра »

Река: Елена Мизулина
-- не заслуживающий доверия источник. Она лицо заинтересованное, как главный "двигатель" обсуждаемого закона. А официальной статистики МВД нет в открытом доступе, по крайней мере мне её найти не удалось. :pardon:
Мой жизненный опыт говорит о том, что скорее правы оппоненты Мизулиной, а не она.
Река

Сообщение Река »

Тигра, оппоненты Мизулиной тоже хороши. Я поэтому и говорю, что темой явно спекулируют, и каждый перевирает в свою сторону. Понять бы - зачем?
Тигра

Сообщение Тигра »

Река: оппоненты Мизулиной тоже хороши
чем хороши? :-|

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В смысле, что у вас на них есть?
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Река: Фея Сирень, Настя, в чем ты меня подозреваешь?
тебя? ни в чем. А из чего можно сделать такой вывод? :smile:
Река: если в целом в результате разного рода преступлений погибает всего 9 тысяч женщин
Вот в 9 тысяч "всего" вообще не верю :unknown:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Река

Сообщение Река »

Тигра: чем хороши?
А кто именно вам больше всего нравится?
Вот тот же Павел Крашенников, автор первоначального законопроекта, уже изменил свое мнение. (это я, правда, в ЖЖ прочитала)

Хороши тем, что приводят нечестные аргументы, например "теперь регулярно избивающего супругу тирана невозможно будет привлечь к уголовной ответственности", а ведь мы знаем, что возможно.
"нарушаются права человека" - права не нарушаются, побои остаются нарушением закона.

И вообще вместо аргументов начинают запутывать все страшными историями, и вместо того, чтобы в конкретной истории сравнить прошлый и нынешний закон, просто ругают государство. Получается, если муж бьет - государство виновато, должно это как-то решать..приставить полицейского к каждой семье, наверное.
Фея Сирень: не верю
Вот, кстати, один из аргументов, которые мне не нравятся - все основано на "верю-не верю", вот Тигра тоже так легко +- 5 тыщ женщин не учла, все на глаз.
Тогда как Мизулина привела статистику, и из 400 депутатов никто не опроверг...думаю могли бы, если бы она нагло врала.
Река

Сообщение Река »

Фея Сирень: ни в чем.
Это хорошо, а то я переживаю, не подумает ли кто, что я сторонник насилия. Просто болтунья.
Закрыто Пред. темаСлед. тема