Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новость дня 2
Вообще довольно странно... В нашей стране ежегодно в семьях убивают 11-14 тысяч (!) женщин. Статистика как-то интересно ведется, точно не разобраться, но пусть будет 10.000. И на этом фоне вдруг счастье привалило-- декриминализация побоев. Типа, первый раз вообще не страшно, вот если регулярно, тогда мы подумаем. Но главная забота-- "сохранить крепкую семью", да. 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Даже представить себе не могу, чтобы кто-то действительно озаботился действительным улучшением положения населения (слово "народ", видимо, уже историзм).
Искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет...
А вообще, думаю, все останется, как было. Расхожая полицейская фраза "Убьет, тогда и приходи" существует уже не первое десятилетие. За побои всегда было гораздо реальнее посадить, если они нанесены посторонним человеком, но не мужем. Закрепили в законе существующее положение вещей, чтобы меньше возни было с населением. А то отбрыкивайся от этих дам с бланшем под глазом. С них как с козла молока, так и чего возиться.
Детдомам. Вернее, тем, кто этим живет. На содержание каждого ребенка выделяются деньги, чиновничья армия от искусственно созданного сиротства будет питаться и множиться. Сиюминутная выгода налицо. Но это только приятный бонус, который уже сейчас определенный слой сможет ощутить у себя в кошельке. В дальнейшем еще и разрушение семьи. Если есть какая-то вопиющая несправедливость или вовсе несуразица в к-л законе, значит, работает лобби, значит, это кому-то выгодно. И не всегда преследуются цели с чисто материальной составляющей (хотя, если разбираться, то конечная цель любых предпринимаемых действий - деньги, которые правят миром) и необязательно ждать результат принятия к-л закона и введения его в практику применения в близкой, или даже не очень близкой, перспективе.
Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
И что? Это кого-то может волновать? "Мало ли в Бразилии Педров". Не убудет.
Даже представить себе не могу, чтобы кто-то действительно озаботился действительным улучшением положения населения (слово "народ", видимо, уже историзм).
Искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет...
А вообще, думаю, все останется, как было. Расхожая полицейская фраза "Убьет, тогда и приходи" существует уже не первое десятилетие. За побои всегда было гораздо реальнее посадить, если они нанесены посторонним человеком, но не мужем. Закрепили в законе существующее положение вещей, чтобы меньше возни было с населением. А то отбрыкивайся от этих дам с бланшем под глазом. С них как с козла молока, так и чего возиться.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Фея Сирень, Настя, в чем ты меня подозреваешь? Я просто привела первую попавшуюся ссылку на просьбу Тигры, самой стало интересно
Елена Мизулина, на Православии.ру, кстати, пишет:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:Национальный центр по предотвращению насилия «АННА» (кстати, в конце прошлого года включенный Минюстом в реестр иностранных агентов) уже на протяжении шести лет трубит о 14-ти тысячах российских женщин, погибающих ежегодно от семейно-бытового насилия. Уже многие годы цифра, звучащая из их уст, не меняется. Вдумайтесь, как от семейного насилия могут погибать 14 тысяч женщин в год, если в целом в результате разного рода преступлений погибает всего 9 тысяч женщин (а это и умышленные убийства, и иные насильственные преступления)?! И это только вершина внушительных размеров айсберга фальсификаций со статистикой в семейной сфере. Существует официальная статистика МВД. По ней, пострадавшие от насилия женщины есть в 0,125 % российских семей. Конечно, даже такой ничтожный процент — это тысячи случаев. И закрывать на них глаза мы не имеем права. Но манипулировать фактами ради непонятных целей тоже не нужно.
Фея Сирень, Настя, в чем ты меня подозреваешь? Я просто привела первую попавшуюся ссылку на просьбу Тигры, самой стало интересно
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Река
У меня, кстати, до сих пор не прошел огромный синяк, после того как на меня напала женщина в храме 10 дней назад. Наверное поэтому я так активна в этой теме 
-
Тигра
Мой жизненный опыт говорит о том, что скорее правы оппоненты Мизулиной, а не она.
-- не заслуживающий доверия источник. Она лицо заинтересованное, как главный "двигатель" обсуждаемого закона. А официальной статистики МВД нет в открытом доступе, по крайней мере мне её найти не удалось.
Мой жизненный опыт говорит о том, что скорее правы оппоненты Мизулиной, а не она.
-
Река
Тигра, оппоненты Мизулиной тоже хороши. Я поэтому и говорю, что темой явно спекулируют, и каждый перевирает в свою сторону. Понять бы - зачем?
-
Тигра

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В смысле, что у вас на них есть?
чем хороши?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В смысле, что у вас на них есть?
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
тебя? ни в чем. А из чего можно сделать такой вывод?
Вот в 9 тысяч "всего" вообще не верю
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Река
Вот тот же Павел Крашенников, автор первоначального законопроекта, уже изменил свое мнение. (это я, правда, в ЖЖ прочитала)
Хороши тем, что приводят нечестные аргументы, например "теперь регулярно избивающего супругу тирана невозможно будет привлечь к уголовной ответственности", а ведь мы знаем, что возможно.
"нарушаются права человека" - права не нарушаются, побои остаются нарушением закона.
И вообще вместо аргументов начинают запутывать все страшными историями, и вместо того, чтобы в конкретной истории сравнить прошлый и нынешний закон, просто ругают государство. Получается, если муж бьет - государство виновато, должно это как-то решать..приставить полицейского к каждой семье, наверное.
Тогда как Мизулина привела статистику, и из 400 депутатов никто не опроверг...думаю могли бы, если бы она нагло врала.
А кто именно вам больше всего нравится?
Вот тот же Павел Крашенников, автор первоначального законопроекта, уже изменил свое мнение. (это я, правда, в ЖЖ прочитала)
Хороши тем, что приводят нечестные аргументы, например "теперь регулярно избивающего супругу тирана невозможно будет привлечь к уголовной ответственности", а ведь мы знаем, что возможно.
"нарушаются права человека" - права не нарушаются, побои остаются нарушением закона.
И вообще вместо аргументов начинают запутывать все страшными историями, и вместо того, чтобы в конкретной истории сравнить прошлый и нынешний закон, просто ругают государство. Получается, если муж бьет - государство виновато, должно это как-то решать..приставить полицейского к каждой семье, наверное.
Вот, кстати, один из аргументов, которые мне не нравятся - все основано на "верю-не верю", вот Тигра тоже так легко +- 5 тыщ женщин не учла, все на глаз.
Тогда как Мизулина привела статистику, и из 400 депутатов никто не опроверг...думаю могли бы, если бы она нагло врала.
-
Река
Это хорошо, а то я переживаю, не подумает ли кто, что я сторонник насилия. Просто болтунья.

Мобильная версия