Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мариника
Всего сообщений: 6375
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Мариника »

Таволга, ну вот, и до вас добрались(( У нас в городе уже года два как такие звонки поступают.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

В Вотсапе сейчас был странный звонок якобы из поликлиники - пользуюсь ли я емиас, спросил грубый женский голос , для чего я пользуюсь емиас, надо удалить это приложение и войти в - дальше я уже не стала слушать и сбросила звонок, мне не понравился тон говорившей.
После этого заонка я стала думать на тему емиас и своей электронной карты и поняла, что это звонили мошенники, а не из поликлиники.
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Журавушка, вряд ли бы стали звонить из поликлиники в государственный праздник, выходной день, как никак :-|
Моей маме сегодня заблокировали карту, когда она попыталась снять наличные. Якобы подозрение на мошеннические операции, а ей никто не звонил даже, она незнакомые номера не берёт даже. В итоге оказалось, что была попытка взлома её счёта или что-то в этом духе. Доступ восстановили, но мама изрядно понервничала, отпаивается корвалолом. Мне, кстати, сегодня 8 раз за день позвонили те или иные услуги. Думаю, ага, в праздники активизировались.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1

Сообщение Розочка »

900 звонил. Странно.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Мариника
Всего сообщений: 6375
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Розочка, сейчас легко подменяют телефонные номера :(
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Вчера прочитала пост одной женщины о том, что ее сын учащийся 16 лет, собираясь гулять с другом отказался от предложенных родителями денег, заявив, что он теперь сам зарабатывает - завёл карту банка, ему приходят деньги, он их переводит дальше кому то на другой счёт и за это получает комиссию.
Она проверила операции по карте, там уже переводы на пол миллиона были, спрашивает что делать.
Ей ответили, что это дропер, надо быстрее закрывать карту и надеяться, что пронесёт от статьи за мошенничество
Так что девочки смотрите за счетами своих детей.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Очередная ловушка мошенников для молодежи.
Георгинка
Всего сообщений: 1966

Сообщение Георгинка »

сегодня в 03_37 звонок незнакомого номера на мобильный , я не взяла, потом пробила, это спам.
У меня звук выключен но вибро на экстренный случай и по работе и по родственникам.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Вот сколько ни говорят... Прибежала сегодня медсестра дежурная, глаза выпучила: ой, мне гендир написал, что полковник ФСБ интересуется и пр. :wall:
Говорю, успокойся, ну подумай хотя бы, кто мы такие, чтобы нам гендир писал! Не то что ФСБ. И ведь разумный человек :%)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Биометрические данные позволяют совершать все больше юридически значимых действий от имени их обладателя.

Что, безусловно, не может не заинтересовать мошенников.

Как выяснить, находятся ли ваши данные в Единой биометрической системе (ЕБС) и как их отозвать (если необходимости в них нет)?

Заходим в свой личный кабинет на «Госуслугах» и нажимаем на раздел «Биометрия».

Если там указано «Биометрия не зарегистрирована» — значит, ваши биометрические данные отсутствуют в системе и отзывать, соответственно, нечего.

Если стоит отметка о наличии биометрии — рядом представлены сведения о том, какой тип биометрии вы сдавали (подтвержденная — если она зарегистрирована в центрах обслуживания или упрощенная — если биометрия передана посредством мобильного приложения) и до какого срока эти данные действительны.

Отозвать согласие на обработку биометрии можно:

- через портал «Госуслуги» (зайти в раздел «Биометрия» и нажать «Удалить»);

- обратившись в МФЦ с паспортом и СНИЛС.
Слава Богу за все!
Ответить Пред. темаСлед. тема