Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Мариника
- Всего сообщений: 6375
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
Re: Осторожно, мошенники!
Таволга, ну вот, и до вас добрались(( У нас в городе уже года два как такие звонки поступают.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
В Вотсапе сейчас был странный звонок якобы из поликлиники - пользуюсь ли я емиас, спросил грубый женский голос , для чего я пользуюсь емиас, надо удалить это приложение и войти в - дальше я уже не стала слушать и сбросила звонок, мне не понравился тон говорившей.
После этого заонка я стала думать на тему емиас и своей электронной карты и поняла, что это звонили мошенники, а не из поликлиники.
После этого заонка я стала думать на тему емиас и своей электронной карты и поняла, что это звонили мошенники, а не из поликлиники.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9741
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Журавушка, вряд ли бы стали звонить из поликлиники в государственный праздник, выходной день, как никак
Моей маме сегодня заблокировали карту, когда она попыталась снять наличные. Якобы подозрение на мошеннические операции, а ей никто не звонил даже, она незнакомые номера не берёт даже. В итоге оказалось, что была попытка взлома её счёта или что-то в этом духе. Доступ восстановили, но мама изрядно понервничала, отпаивается корвалолом. Мне, кстати, сегодня 8 раз за день позвонили те или иные услуги. Думаю, ага, в праздники активизировались.
Моей маме сегодня заблокировали карту, когда она попыталась снять наличные. Якобы подозрение на мошеннические операции, а ей никто не звонил даже, она незнакомые номера не берёт даже. В итоге оказалось, что была попытка взлома её счёта или что-то в этом духе. Доступ восстановили, но мама изрядно понервничала, отпаивается корвалолом. Мне, кстати, сегодня 8 раз за день позвонили те или иные услуги. Думаю, ага, в праздники активизировались.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
900 звонил. Странно.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Мариника
- Всего сообщений: 6375
- Профессия: библиотекарь
-
Журавушка
Вчера прочитала пост одной женщины о том, что ее сын учащийся 16 лет, собираясь гулять с другом отказался от предложенных родителями денег, заявив, что он теперь сам зарабатывает - завёл карту банка, ему приходят деньги, он их переводит дальше кому то на другой счёт и за это получает комиссию.
Она проверила операции по карте, там уже переводы на пол миллиона были, спрашивает что делать.
Ей ответили, что это дропер, надо быстрее закрывать карту и надеяться, что пронесёт от статьи за мошенничество
Так что девочки смотрите за счетами своих детей.
Она проверила операции по карте, там уже переводы на пол миллиона были, спрашивает что делать.
Ей ответили, что это дропер, надо быстрее закрывать карту и надеяться, что пронесёт от статьи за мошенничество
Так что девочки смотрите за счетами своих детей.
-
Журавушка
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1966
сегодня в 03_37 звонок незнакомого номера на мобильный , я не взяла, потом пробила, это спам.
У меня звук выключен но вибро на экстренный случай и по работе и по родственникам.
У меня звук выключен но вибро на экстренный случай и по работе и по родственникам.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Вот сколько ни говорят... Прибежала сегодня медсестра дежурная, глаза выпучила: ой, мне гендир написал, что полковник ФСБ интересуется и пр. 
Говорю, успокойся, ну подумай хотя бы, кто мы такие, чтобы нам гендир писал! Не то что ФСБ. И ведь разумный человек
Говорю, успокойся, ну подумай хотя бы, кто мы такие, чтобы нам гендир писал! Не то что ФСБ. И ведь разумный человек
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Биометрические данные позволяют совершать все больше юридически значимых действий от имени их обладателя.
Что, безусловно, не может не заинтересовать мошенников.
Как выяснить, находятся ли ваши данные в Единой биометрической системе (ЕБС) и как их отозвать (если необходимости в них нет)?
Заходим в свой личный кабинет на «Госуслугах» и нажимаем на раздел «Биометрия».
Если там указано «Биометрия не зарегистрирована» — значит, ваши биометрические данные отсутствуют в системе и отзывать, соответственно, нечего.
Если стоит отметка о наличии биометрии — рядом представлены сведения о том, какой тип биометрии вы сдавали (подтвержденная — если она зарегистрирована в центрах обслуживания или упрощенная — если биометрия передана посредством мобильного приложения) и до какого срока эти данные действительны.
Отозвать согласие на обработку биометрии можно:
- через портал «Госуслуги» (зайти в раздел «Биометрия» и нажать «Удалить»);
- обратившись в МФЦ с паспортом и СНИЛС.
Что, безусловно, не может не заинтересовать мошенников.
Как выяснить, находятся ли ваши данные в Единой биометрической системе (ЕБС) и как их отозвать (если необходимости в них нет)?
Заходим в свой личный кабинет на «Госуслугах» и нажимаем на раздел «Биометрия».
Если там указано «Биометрия не зарегистрирована» — значит, ваши биометрические данные отсутствуют в системе и отзывать, соответственно, нечего.
Если стоит отметка о наличии биометрии — рядом представлены сведения о том, какой тип биометрии вы сдавали (подтвержденная — если она зарегистрирована в центрах обслуживания или упрощенная — если биометрия передана посредством мобильного приложения) и до какого срока эти данные действительны.
Отозвать согласие на обработку биометрии можно:
- через портал «Госуслуги» (зайти в раздел «Биометрия» и нажать «Удалить»);
- обратившись в МФЦ с паспортом и СНИЛС.
Слава Богу за все!

Мобильная версия