Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Topolek »

Пенелопа:У вас не говорят перед Чашей: "К Чаше подходят только те, кто был на исповеди и получил благословение священника причащаться?"
Даже когда так говорят, все равно попадаются те, кого отцам приходится ловить и отфильтровывать. Как-то их отцы видят, не столько незнакомое лицо, сколько выражение лица, как мне кажется.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

колосок:Нужен телефон храма Иоанна Крестителя села Уютного
колосок, как срочно Вам надо? Я собираюсь через недельку-другую поехать в Евпаторию. Тогда узнаю.

Пока могу только дать телефон Собора Святителя Николая Чудотворца в Евпатории +380-6569-6-23-39 , настоятель протоиерей Евгений Ливщук. Если я не ошибаюсь, храм в Уютном относится к Евпаторийскому благочинию. пос.Уютное находится в 10-15 минутах езды от Евпатории. Мы иногда бываем там на службах.
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение анечка-гурская »

Если у вас в храме, есть разговление после праздничной службы, то подскажите что готовите? У нас каждый несет, что хочет... я обычно мясо запекала... а сейчас и народу становится по более и мясо мне и многим сразу тяжело... да и много готовить его зачем...а уже знаю, что будут готовить.
Да и времени хочется поэкономить в такой праздник!
И если можно подскажите рецепт классической сырой пасхи... свой рецепт посеяла...эх.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вот я бы ею ( пасхой ) всех кормила... но не все едят и ох много на неё нужно творога и сметаны на такое кол-во, а жаль. И не многие... сама ем творог года 3-4 наверное. вот...
Слава Богу за скорбь и за радость.
Тина
Всего сообщений: 584
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Ой меня тоже эта тема волнует.Как организовать не навязчивое разговление без фанатизма. :pardon:.И еще не знаю вообще сколько человек планируется?посоветуйте нам с Анечкой.
у кого какая практика есть.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

анечка-гурская, у нас готовят и в Гимназии и в храме не один десяток лет, да и в семье переняли эту традицию -- варить бульон из курочки. Это легко в приготовлении, необременительно по бюджету, плюс очень хорошо для мягкого выхода из поста, не жирным, не жаренным, а таким диетическим бульоном. Плюс, конечно, куличики, яички, пасочки, кто что принесет. Разговляются свои: трудящиеся, певчие, помощники, которые домой не уходят, а продолжают после службы помогать, поздравлять, едут в Дом престарелых, Детский дом и т.п.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003

Сообщение анечка-гурская »

У нас тоже певчие,алтарьники,и активные прихожане.спрошу за бульон...что скажут?да и дома я с него часто начинаю и с творога и сметаны. только у нас микроволновка сломалась, а так есть плита... что ещё подскажите?
Слава Богу за скорбь и за радость.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18333
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

анечка-гурская: если можно подскажите рецепт классической сырой пасхи... свой рецепт посеяла...эх.
Посмотрите в теме Пасхи (творожные).
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Как вариант думаю подойдет холодец, и мясо и не так что бы много или жирно..Можно побольше овощей положить и оформить как заливное..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Кстати, в тему можно почитать: Причастие на Пасху.
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Дорогие мои, а никто случайно не знает, будет ли транслироваться Пасхальная служба где-нибудь в интернете? Мне в храм попасть не светит в этом году, так я надеюсь хоть так, "из-за компа" "поучаствовать" :oops:
Khatja превратилась в Куркуму!
Закрыто Пред. темаСлед. тема