Как и куда вы все это складываете? Я организовала папку на кольцах максимальной ширины, и туда раскладываю ксерокопии всех песнопений. Но уже никак не входит: вариантов по 10 на все песнопения, а Херувимских и Милости мира и еще больше. Что делать?
Говорилки о пении, нотах и т.д. ⇐ Клирос
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.
Вопрос к тем, у кого очень богатый репертуар
Как и куда вы все это складываете? Я организовала папку на кольцах максимальной ширины, и туда раскладываю ксерокопии всех песнопений. Но уже никак не входит: вариантов по 10 на все песнопения, а Херувимских и Милости мира и еще больше. Что делать?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Фея Сирень, заведи несколько папок на кольцах максимальной ширины 
Последний раз редактировалось Сулико 02 мар 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Ирина-rege
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Для всенощного бдения и утрени почти так же. Всё стоит в двух шкафах (ноты, папки, текстовики, книги), шкафы на клиросе, клирос на балконе.
Репертуар небогатый, но при случае библиотеку пополняю. Кроме основной литургической папки с файлами, где тексты и по одной Херувимской, Милости мира и т.д. на службу достаю ещё и вторую. Во второй папке находятся уголки: в розовом - антифоны, в желтом - трисвятое, в красном - Милость мира, в голубом - Достоно есть. Ектении - в нескольких файлах стянутых шнуром, как папка. Так же собраны и Херувимские. Удобство в том, что в любой момент службы вы быстро достанете нужный вам блок(уголок), который всегда у вас под рукой. Мне удобно хор маленький, редко больше восьми человек. Есть ещё одна третья папка в ней хранится всё подаренное, привезённое, доставшееся по наследству, но пока редко исполняемое, в перспективу.Фея Сирень:Вопрос к тем, у кого очень богатый репертуар Как и куда вы все это складываете? Я организовала папку на кольцах максимальной ширины, и туда раскладываю ксерокопии всех песнопений. Но уже никак не входит: вариантов по 10 на все песнопения, а Херувимских и Милости мира и еще больше. Что делать?
Для всенощного бдения и утрени почти так же. Всё стоит в двух шкафах (ноты, папки, текстовики, книги), шкафы на клиросе, клирос на балконе.
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Дочерей: 2
Ирина-rege, маленький хор - это хор, в котором редко бывает больше одного человека
хор маленький, редко больше восьми человек
Ирина-rege, маленький хор - это хор, в котором редко бывает больше одного человека
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
поделить Литургию (по папкам) на 1 и 2 части?Сулико:завели несколько папок на кольцах максимальной ширины
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
У меня так и поделено
Праздники - отдельная папка, Пасха, Пост - все отдельно. Шкаф забит, а я все хомячу, хомячу...
На полочке пюпитров лежат постоянно состеплеренные: ектении; тропари и кондаки воскресные и храма; тексты (типа 33 псалма, окончания литургии). Их певчие сами себе достают - убирают.
Праздники - отдельная папка, Пасха, Пост - все отдельно. Шкаф забит, а я все хомячу, хомячу...
На полочке пюпитров лежат постоянно состеплеренные: ектении; тропари и кондаки воскресные и храма; тексты (типа 33 псалма, окончания литургии). Их певчие сами себе достают - убирают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ирина-rege
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Согласна!Сулико:Ирина-rege, маленький хор - это хор, в котором редко бывает больше одного человека
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Папка Богородичных концертов и папка Господских, концерты святым отдельно.
А вообще у меня система такая: на каждом пульте папка (отдельно Литургия, отдельно Всенощная), в ней - неизменяемые песнопения по порядку службы. Разных авторов - подряд. Изменяемые вкладываю в нужное место прямо перед службой. Нужные ноты хористы открывают по моим указаниям.
Каждый праздник - отдельная папка. Папка "гласы", папка "ирмосы", несколько постовых, несколько Пасхальных, несколько РождественскихФея Сирень:Как и куда вы все это складываете?
Папка Богородичных концертов и папка Господских, концерты святым отдельно.
А вообще у меня система такая: на каждом пульте папка (отдельно Литургия, отдельно Всенощная), в ней - неизменяемые песнопения по порядку службы. Разных авторов - подряд. Изменяемые вкладываю в нужное место прямо перед службой. Нужные ноты хористы открывают по моим указаниям.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
фотина:Праздники - отдельная папка, Пасха, Пост - все отдельно.
да и у нас так жеПарасолька:Каждый праздник - отдельная папка. Папка "гласы", папка "ирмосы", несколько постовых, несколько Пасхальных, несколько Рождественских
А у нас - какого автора будет петься- решается за 5 сек. до песнопения, я лихорадочно ищуПарасолька:Изменяемые вкладываю в нужное место прямо перед службой.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
почему?Фея Сирень: решается за 5 сек.
делала так с опытным хором. Сейчас складываю стопкой последовательно на каждый пюпитр все песнопения.Парасолька:А вообще у меня система такая:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.

Мобильная версия