Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня 2

Сообщение Тигра »

Река: Тигра тоже так легко +- 5 тыщ женщин не учла, все на глаз.
Лично я их вообще не могла учесть, т.к. НЕТ статистики в свободном доступе, повторяю ещё раз. Или ткните меня носом-- где она официальная статистика. Слова Мизулиной-- это не официальная статистика.
Река: из 400 депутатов никто не опроверг...думаю могли бы, если бы она нагло врала.
Зачем им это? :-| Они все в едином порыве...
П.С. Было несложно найти только статистику по общему количеству умышленных убийств. Так вот, их число на 100 тыс. населения в России выше, чем в большинстве стран Европы, Азии и Северной Америки, в разы. Хуже, чем у нас, только в отдельных странах Африки и Латинской Америки.
Это кое-что говорит об уровне агрессии в обществе. :(
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Река: Вот, кстати, один из аргументов, которые мне не нравятся - все основано на "верю-не верю", вот Тигра тоже так легко +- 5 тыщ женщин не учла, все на глаз.
Ты в физматклассе училась, или я путаю? Давай для интереса посчитаем масштабы сексуального насилия над девочками в семье. Официальной статистики нет и не будет. А я говорю: одна девочка на класс как минимум. За базар отвечаю. Вот и считай: сколько классов в одной школе, школ в городе, стране... ты посчитаешь и скажешь: "да ну, не может быть..." В сопоставлении с этим цифра в 14 000 мне не кажется завышенной.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

VASILISSA: Catwoman:
Источник цитаты Кому интерес от того что станут тысячи сирот при живых родителях?
Детдомам. Вернее, тем, кто этим живет. На содержание каждого ребенка выделяются деньги, чиновничья армия от искусственно созданного сиротства будет питаться и множиться. Сиюминутная выгода налицо. Но это только приятный бонус, который уже сейчас определенный слой сможет ощутить у себя в кошельке. В дальнейшем еще и разрушение семьи.
Это то чего я жду - негативные последствия для людей, которых вроде бы как закон должен защищать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Фея Сирень, более того, я матфак закончила, почти на отлично, вот только по логике тройка, преподаватель так и сказал - женская логика развита, математическая - не очень :oops:
Но не смотря на это, предложенная для подсчета тема никак не связана с обсуждаемой статьей. За эту тему дают серьезный срок и менять, слава Богу, ничего не собираются.
Тигра: Было несложно найти только статистику по общему количеству умышленных убийств.
А какое агенство собирало статистику? Не секрет, что зарубежные агенства часто завышают или занижают оценки в свою пользу, помню был скандал с каким-то агенством "Левада" что ли, когда выяснилось что они вообще из головы брали данные.

Доступ к статистике МВД есть у журналистов точно, надо узнать могут ли простые граждане его получить.

Хотя тут даже количество жертв Второй мировой войны подсчитать не могут - иностранные агенства, когда хотят сказать, что мы тут вообще не при чем, занижают кол-во жертв в СССР, а когда хотят сказать, что Сталин не жалел пушечного мяса - то завышают чуть ли не в 2 раза против первоначальных цифр, и не факт, что истина посередине. Как вообще выжить в этом мире информационных фейков?
Тигра: Они все в едином порыве...
Вот мне и интересно, почему вдруг такое единодушие? Настораживает.. :-|
Тигра: Это кое-что говорит об уровне агрессии в обществе.
А если подумать, зависит ли уровень агрессии от строгости законов в государстве? Как его можно снизить? Допустим - установим в каждой семье камеру,будем строго следить?
Мне кажется, сейчас активизировались как раз противники вмешательства в семью, т.к. боятся излишнего контроля над личной жизнью. с какими-то мелкими неурядицами можно и самим разобраться, а серьезные и регулярные конфликты уже конечно пусть решает полиция.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Тигра

Сообщение Тигра »

Река: А какое агенство собирало статистику?
Никакое. Это как раз официальные данные по странам. В нашем случае-- родное МВД.
Вообще мне опять же странно читать, что кто-то думает, что здесь могли поработать вражеские агенты. :roll: Я, конечно, понимаю, что "кругом враги", только в данном случае статистика ведется много лет официальными органами (в тех странах, где они есть). И много лет соотношение не в нашу пользу, хотя есть тенденция к улучшению.
Река: Доступ к статистике МВД есть у журналистов точно
Точно??? Откуда это известно? Ну, значит они знают, но никому не говорят. :P

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Река: каким-то агенством "Левада"
"Левада"-- не какое-то, а очень известное агенство, работавшее очень давно и пользовавшееся доверием. И оно не "собирает цифры", а проводит опросы общественного мнения. Скандал с ним действительно был, когда в таблице результатов одного опроса одна, но важная цифра была неправильной. Они сослались на техническую ошибку. :pardon:
Боюсь спросить, чтобы не пойти по стопам Виноградинки: а вы откуда черпаете информацию, которой можно довериться?
Последний раз редактировалось Тигра 29 янв 2017, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Тигра: Боюсь спросить, чтобы не пойти по стопам Виноградинки:
понял, замолкаю. :D
Новость дня 2 - d4e158f226b67427e94d005f8089bdd8.jpg
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Тигра

Сообщение Тигра »

Река: понял, замолкаю.
Я совсем не это имела в виду. :oops: Мне кажется, люди не могут услышать друг друга, потому что, условно говоря, читают разные газеты. :pardon:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Река, Катя, я хочу одно сказать: когда речь идет о таких вещах, где сложно сказать, какие цифры реальны, то я лично больше доверяю тем людям, которые глубоко в теме. Кто лично сталкивался сам; этими людьми также могут быть психотерапевты, адвокаты, иногда священники. В последнюю очередь буду слушать тех, чьими страхами пытаются манипулировать в свою пользу. Конкретно по поводу изъятия детей - при определенной злой воле никакой закон не помешает сделать это.
Тигра

Сообщение Тигра »

Фея Сирень, а врачи? ;)
Вот почему я так завязла в этой теме-- потому что мне не приходилось сталкиваться с недобросовестными сотрудниками опеки (хотя я допускаю, что они есть), а вот с гадами-родителями довольно часто. Такой личный опыт. :pardon:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Тигра: а врачи?
Да, и врачи. Правда, они отличаются от остальных, кого я перечислила, тем, что просто обязаны "сдавать" известные им случаи, но вот это бывает тоже не всегда, как я поняла на опыте.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тигра: мне не приходилось сталкиваться с недобросовестными сотрудниками опеки (хотя я допускаю, что они есть), а вот с гадами-родителями довольно часто.
"Плохие"соцработники гораздо лучше ложатся в привычную и объяснимую картину мира, чем родители-истязатели :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема