Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Darina92
Всего сообщений: 36
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Darina92 »

ну просто моей дочери уже почти полтора года.....сделали только 1 прививку в роддомк БЦЖ и ВСЕ....я написла отказ........да и духовник наш как-то не "за " прививки....и вот и я не жалею что приняли такое решение-Слава Богу дите здоровое и резвое! а буквально сегодня столкнулась с последствием прививки-встретила занкомую у нее внучка Милания, почти 2 года ей..такая лапочка...но смотрю...онв всегда на руках(а ходить Мила начала в 8 месяцев)на причастие на руках и спинку поддерживает...я сначало подумала что малышка балуеться....а потом смотрю нет...она болеет.... я не выдержала и спросила, что с ней...на что знакомая заплакала и сказала что с 9 месяцев она валиться.... позвоночник не держится.... это генетическое заболевание...в роду ни укого такого не было.... не изличимое..... на что ей сами врачи, проффесора сказали, что это последствие прививки.......................вот я теперь и точно уверена в своем решении...и ни на каплю не сомневаюсь :-] :-] :mama:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Darina92, осложнения после прививок случаются крайне редко -- это единичные случаи на тысячи благополучно привитых детей. В случае же поголовного отказа от вакцинации мы вернёмся в те времена, когда практически каждая семья сталкивалась с детскими смертями (часто и не одной). Сейчас вы выезжаете лишь на том, что абсолютное большинство детей вокруг привито и нет эпидемий инфекционных болезней. Мы рискуем жизнями и здоровьем наших детей в том числе и ради того, чтобы Ваш ребёнок имел роскошь быть непривитым. Хотя, ИМХО, эта привилегия должна распространяться лишь на ослабленных детей с объективными причинами для медотвода от прививок.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Darina92
Всего сообщений: 36
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Darina92 »

я не совсем согласна.....я вижу как растут и болеют привитые малыши.....мне совсем не нравиться что ОЧЕНЬ ЧАСТО болеют........ у нас как-то сложился круг занкомых, довольно большой круг.....и детки не привытые....и Слава Богу все хорошо!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Darina92, мы ВСЕ привитые, в СССР по-другому было нельзя. По этой логике всё наше поколение (а также поколение наших родителей) должно быть болезненным. А респираторные заболевания, которыми все дети болеют и болеть должны с прививками не связаны.

В любом случае позволить себе роскошь быть непривитыми может лишь небольшая часть детей. Иначе вернёмся во времена, когда дифтерия выкашивала целые семьи. А кроме дифтерии есть ещё множество опаснейших болезней: корь, полиомиелит и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Darina92:мне совсем не нравиться что ОЧЕНЬ ЧАСТО болеют
наверное, больше нравилось бы, если детская смертность вернулась на уровень 50-60%. Жизнь без прививок для всех (а не избранного меньшинства) -- это рожать по 10-12 детей в надежде, что хотя бы кто-то выживет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Darina92, я раньше тоже была противником прививок - с первенцем, без знаний и опыта. :sorry: Клюнула на их удочку. Да и вокруг многие знакомые (почему-то православные тогда только) твердили это. Тогда как волна была. Резко так, раз и появились диски (самодельные) с "правдой о прививках". А потом как пелена сошла, открылись глаза. Страх перед прививками основывается на негативном опыте знакомых, из интернета и др. Все эти фильмы и статьи имеют очень сильную психологическую базу. Люди после подобной промывки не воспринимают информацию противоположного плана адекватно. Неужели нашим мамам надо пережить болезнь, чтобы понять, что от нее лучше проводить профилактику? Да, от прививок бывают осложнения. Но от болезней риски и осложнения намного сложнее!
Darina92, очень хорошо пишет доктор Комаровский об антипрививочном движении. Ради интереса почитайте. :Rose: Он разоблачает их мифы-страшилки.
Антипрививочное движение.
Гомеопатия и прививки.
О болезнях, которые исчезли сами по себе.
Бизнес производителей вакцин.
О «безопасных» детских болезнях.
О том, как ходили заражаться.
О том, что лучше начать попозже.
О нагрузке на иммунитет и о том, что нельзя так много и сразу.
Вредные компоненты вакцинных препаратов:
Мертиолят
Формальдегид
Алюминий
Фенол.
О врачах, которые не прививают своих детей.
О том, как где-то перестали прививать.
О бессмысленности отдельных прививок.
Лукавство статистики.
Взаимосвязь прививок и болезней.
Реальные проблемы вакцинации.
http://video.komarovskiy.net/o-privivka ... -2011.html - тут ответы на все ваши вопросы. Особенно главы внизу, под видео. :Rose:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Darina92:.да и духовник наш как-то не "за " прививки....
Darina92, разве можно в таком сугубо медицинском вопросе полагаться на мнение духовника?
По-моему, это вопрос вне его компетенции.

На 1стр. этой темы (в первом же сообщении) приведено заключение по результатам Круглого стола, обращенное к ПРЕОСВЯЩЕННЫМ АРХИЕРЕЯМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
В частности, там есть такие слова:
Особенно огорчает и тревожит тот факт, что распространение «антипрививочной» литературы, аудио- и видеоматериалов активно осуществляется в церковной ограде – храмах, монастырях, церковных книжных лавках.
Доверчивые прихожане отказываются от прививок, а священнослужители нередко поощряют эти отказы не благословляя проводить вакцинацию. При дальнейшем сохранении такого положения здоровью детей России может быть нанесен большой ущерб.
Церковный амвон не может и не должен использоваться для распространения среди прихожан «негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1 Тим. 6, 20).

Участники Круглого стола призывают обратить самое пристальное внимание на недопустимость распространения в обителях и храмах Русской Православной Церкви «антипрививочной» литературы, аудио- и видеопродукции."
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Darina92, не знаю как Вы и Ваш духовник перед Богом будете нести ответственность,если дети в результате отсутствия прививок заболеет чем то серьезным :unknown: Уж слишком большая это ответственность распоряжаться здоровьем и жизнью детей, жизнью,которую дал Бог!
Мы ставили все прививки, до садика вообще не болели, пару раз простудой, и кишечной инфекцией...так что связи с прививками и частоболеющими детьми не вижу...
Простите,если грубо :Rose:
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Не нужно отрицательный опыт подруги проецировать на весь мир.
Помню, Комаровский говорил, что от бешенства спасала только прививка. Если непривитый им заболевал - то только один выход был - летальный. :(
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

От прививок бывают осложнения, да. Бывают и серьёзные, и не очень. Сама сталкивалась с 5ю детьми 4 раза; остаточные явления только в одном случае, но скорее как "повышенный риск" всяких неприятностей, а в целом дочка здорова.
Тем не менее прививки ставлю. Боюсь, молюсь. Очень осторожно, думая, советуясь с хорошим доктором; проверяя здоровье на момент прививки; стараясь поменьше "смешивать" за один раз.
Например, младший в первый год болел очень много и серьезно, и после абсолютно любой прививки болел снова - видно, нагрузка на плохенький иммунитет. Мы всё отложили, и ближе к 1,5 годам стали ставить:
-платные хорошие вакцины
-предварительно сдав анализы
-с осмотром хорошего педиатра
-не по многу (например, АКДС без полиемиелита).
Сейчас большую часть "догнали", слава Богу, всё хорошо, и болеет сынок, наоборот, меньше.
А вот дочке, которая практически во младенчестве серьезно не болела, крепкая была, ставили всё попросту и по графику. Осложнение было одно, неприятное (на корь-краснуху-паротит), но постепенно прошло.

А рисковать, что слабый ребёнок, к примеру, подцепит ещё коклюш или дифтерит :shock: - мне страшнее.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

У меня дочке уже 1,7, только одну прививку БЦЖ в роддоме сделали и все.Первый год сама делать не хотела, т.к. дочка с тугим обвитием шла. А потом когда хотела сделать летом, врача не было. А с осени и всю зиму у нас через запятую ОРВИ, старшие носят из сада по очереди и заражают друг друга. Вот теперь не знаю, весной надеюсь получится сделать...
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема