Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Корь-краснуха-паротит объясните почему нельзя сделать их раздельно? Я согласна платно сделать корь на первом году жизни,почему я не могу сделать этого? краснуха не смертельная болезнь, я хочу дать дочерям шанс приобрести пожизненный иммунитет,и не надо рассказывать о том что мой ребенок заразит беременную, взрослый человек должен решать свои проблемы не за счет окружающих детей,
Врачи объясните в чем медицинская необходимость столбняка на первом году жизни? Объясните мне пожалуйста почему и чем с медицинской тоски зрения монокомпонентные привики хуже многокомпонетных? Почему у меня нет выбора? На первом году я бы сделала обязательно дифдифтирию,коклюшь,корь но я не могу. Почему именно эти? Их бы я рискнулла поставить не смотря на отсутствие иммунолога. Но уменя выбор или или и никаких возможностей уменьшить риск. Платных центров и вакцин у нас в городе нет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Darina92, прививки не зло. Просто нужно очень внимательно относится к этому вопросу. учитывать медицинскую сторону вопроса.
Врачи объясните в чем медицинская необходимость столбняка на первом году жизни? Объясните мне пожалуйста почему и чем с медицинской тоски зрения монокомпонентные привики хуже многокомпонетных? Почему у меня нет выбора? На первом году я бы сделала обязательно дифдифтирию,коклюшь,корь но я не могу. Почему именно эти? Их бы я рискнулла поставить не смотря на отсутствие иммунолога. Но уменя выбор или или и никаких возможностей уменьшить риск. Платных центров и вакцин у нас в городе нет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Darina92, прививки не зло. Просто нужно очень внимательно относится к этому вопросу. учитывать медицинскую сторону вопроса.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Натали Я, твои дочери могут не заболеть краснухой до взрослого состояния. А потом - ты же знаешь - закон подлости - выйдут замуж, забеременеют и , не приведи Боже, краснуха. Это реально опасно уже для твоих внуков.
Тройные-четвертные вакцины переносятся организмом легче, чем однокомпонентные, при чем не только у людей, но и у животных. Факт.
Тройные-четвертные вакцины переносятся организмом легче, чем однокомпонентные, при чем не только у людей, но и у животных. Факт.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
Верона, эта вакцина, против краснухи, даёт иммунитет только на 10 лет. Тоже считаю её не особо нужной детям.
Натали Я, в принципе, раздельно ставить возможно. Жаль, что у вас нет платных клиник - там много разных вариантов предлагают. Моим старшим такую прививку не ставили, её ввели позже, и я просто не знала, что она часто опасна для ЦНС. Младшему я ставила вместе, но импортный аналог платно, перенесли без реакции вообще.
Натали Я, в принципе, раздельно ставить возможно. Жаль, что у вас нет платных клиник - там много разных вариантов предлагают. Моим старшим такую прививку не ставили, её ввели позже, и я просто не знала, что она часто опасна для ЦНС. Младшему я ставила вместе, но импортный аналог платно, перенесли без реакции вообще.
-
Натали Я
Верона, прости цитировать не могу, если они незаболеют в детстве я сделаю им прививку в 15 лет и буду напоминать о ревакцинации в дальнейшем анализ на антитела недорогой)))
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Верона, на счет что переносятся легче многокомпонетные, но не верю, и пока никто не объяснил мне обратного, в основном основным плюсом в конце концов оказывается выгода для кого угодно, в обшем я не закостенелая, просто пока никто не объяснил мне зачем до года привика отстолбняка, и имунитет краснухи на 10лет.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Верона, на счет что переносятся легче многокомпонетные, но не верю, и пока никто не объяснил мне обратного, в основном основным плюсом в конце концов оказывается выгода для кого угодно, в обшем я не закостенелая, просто пока никто не объяснил мне зачем до года привика отстолбняка, и имунитет краснухи на 10лет.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
"Столбняк - смертоносная инфекция. От нее трудно спасти человека, у которого в результате падения, порезов, укусов животных, обширных ожогов, отморожений, внебольничных абортов и прочих причин (сюда же относятся и ржавые гвозди, колючки) возникают грубые, обширные и глубокие повреждения кожи и слизистых.
Уберечь от столбняка в этой ситуации может только своевременная прививка. К сожалению, иммунитет после нее непродолжительный, поэтому его надо регулярно ПОДДЕРЖИВАТЬ ОЧЕРЕДНЫМИ ПРИВИВКАМИ ВСЮ ЖИЗНЬ!"
Делать ли прививку от столбняка.
Можно, конечно, положиться на извечное "авось проскочим", но тут уже, как говорится, вольному воля.
Так что, родители, выбор за вами.
Если кому интересно, то по этой ссылке: http://www.who.int/immunization/Tetanus_28May08_RU.pdf
можно почитать более подробно о принципе вакцинации по документам ВОЗ.
Ответ незатейлив:Натали Я:Врачи объясните в чем медицинская необходимость столбняка на первом году жизни?
"Столбняк - смертоносная инфекция. От нее трудно спасти человека, у которого в результате падения, порезов, укусов животных, обширных ожогов, отморожений, внебольничных абортов и прочих причин (сюда же относятся и ржавые гвозди, колючки) возникают грубые, обширные и глубокие повреждения кожи и слизистых.
Уберечь от столбняка в этой ситуации может только своевременная прививка. К сожалению, иммунитет после нее непродолжительный, поэтому его надо регулярно ПОДДЕРЖИВАТЬ ОЧЕРЕДНЫМИ ПРИВИВКАМИ ВСЮ ЖИЗНЬ!"
Делать ли прививку от столбняка.
Так что, родители, выбор за вами.
Если кому интересно, то по этой ссылке: http://www.who.int/immunization/Tetanus_28May08_RU.pdf
можно почитать более подробно о принципе вакцинации по документам ВОЗ.
-
Натали Я
и если не дай Бог такое случится то:
вот именно.ю и каков процен что дети до года им заболеют?Кумушка: в результате падения, порезов, укусов животных, обширных ожогов, отморожений, внебольничных абортов и прочих причин (сюда же относятся и ржавые гвозди, колючки) возникают грубые, обширные и глубокие повреждения кожи и слизистых.
и если не дай Бог такое случится то:
Кумушка:Желательно в первый же день, максимум на следующий после полученного повреждения провести экстренную профилактику адсорбированным столбнячным анатоксином - АС. В зависимости от возраста и тяжести поражений вводят 0,5-1 кубик.
я живу в городе. и всегда подчеркиваю что должен быть индивидуальный подход с учетом всех рисков.Кумушка:Если где-нибудь в глубинке, далеко от соседних поселков
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
У нас дома кошка жила, такая дикая, что кусала ребенка (младенца) каждый раз когда он плакал, и слава Богу, что у дочки уже стояла прививка. Да и потом, в 2 года ровно, разодрала до кости палец о забор, пришлось ехать зашивать, и опять я поблагодарила Бога, что прививки были поставлены вовремя...Натали Я:вот именно.ю и каков процен что дети до года им заболеют?
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
Кумушка, выбор не всегда за родителями. У меня двое деток, у обоих противопоказания: у старшего категорические (аллергические реакции), у младшей - возможно, со временем (неврология).
Вот, кстати, в связи с этим "со временем", на будущее интересуюсь вопросом: мамочки, у которых среди деток есть товарищ с противопоказаниями к прививкам, делаете ли вы прививки остальным детям?
А вот интересная ссылка про противопоказания к АКДС и БЦЖ: http://www.homeoint.ru/vaccines/rnkb/truth3.htm
Вот, кстати, в связи с этим "со временем", на будущее интересуюсь вопросом: мамочки, у которых среди деток есть товарищ с противопоказаниями к прививкам, делаете ли вы прививки остальным детям?
А вот интересная ссылка про противопоказания к АКДС и БЦЖ: http://www.homeoint.ru/vaccines/rnkb/truth3.htm
-
Натали Я
зашибись. больше мне сказать нечего.
Январочка:что кусала ребенка (младенца) каждый раз когда он плакал, и слава Богу, что у дочки уже стояла прививка.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 %[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.[2] В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные."
Извини, Натали Я, что данные взяла из Википедии, но рыть официальную статистику мне лениво.
Смею тебя уверить, что она мало расходится с вышеописанной.
"Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.Натали Я: и каков процен что дети до года им заболеют?
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 %[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.[2] В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные."
Извини, Натали Я, что данные взяла из Википедии, но рыть официальную статистику мне лениво.
Смею тебя уверить, что она мало расходится с вышеописанной.

Мобильная версия