Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Натали Я »

Корь-краснуха-паротит объясните почему нельзя сделать их раздельно? Я согласна платно сделать корь на первом году жизни,почему я не могу сделать этого? краснуха не смертельная болезнь, я хочу дать дочерям шанс приобрести пожизненный иммунитет,и не надо рассказывать о том что мой ребенок заразит беременную, взрослый человек должен решать свои проблемы не за счет окружающих детей,
Врачи объясните в чем медицинская необходимость столбняка на первом году жизни? Объясните мне пожалуйста почему и чем с медицинской тоски зрения монокомпонентные привики хуже многокомпонетных? Почему у меня нет выбора? На первом году я бы сделала обязательно дифдифтирию,коклюшь,корь но я не могу. Почему именно эти? Их бы я рискнулла поставить не смотря на отсутствие иммунолога. Но уменя выбор или или и никаких возможностей уменьшить риск. Платных центров и вакцин у нас в городе нет.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Darina92, прививки не зло. Просто нужно очень внимательно относится к этому вопросу. учитывать медицинскую сторону вопроса.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Натали Я, твои дочери могут не заболеть краснухой до взрослого состояния. А потом - ты же знаешь - закон подлости - выйдут замуж, забеременеют и , не приведи Боже, краснуха. Это реально опасно уже для твоих внуков.

Тройные-четвертные вакцины переносятся организмом легче, чем однокомпонентные, при чем не только у людей, но и у животных. Факт. :pardon:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Верона, эта вакцина, против краснухи, даёт иммунитет только на 10 лет. Тоже считаю её не особо нужной детям.
Натали Я, в принципе, раздельно ставить возможно. Жаль, что у вас нет платных клиник - там много разных вариантов предлагают. Моим старшим такую прививку не ставили, её ввели позже, и я просто не знала, что она часто опасна для ЦНС. Младшему я ставила вместе, но импортный аналог платно, перенесли без реакции вообще.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Верона, прости цитировать не могу, если они незаболеют в детстве я сделаю им прививку в 15 лет и буду напоминать о ревакцинации в дальнейшем анализ на антитела недорогой)))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Верона, на счет что переносятся легче многокомпонетные, но не верю, и пока никто не объяснил мне обратного, в основном основным плюсом в конце концов оказывается выгода для кого угодно, в обшем я не закостенелая, просто пока никто не объяснил мне зачем до года привика отстолбняка, и имунитет краснухи на 10лет.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Натали Я:Врачи объясните в чем медицинская необходимость столбняка на первом году жизни?
Ответ незатейлив:
"Столбняк - смертоносная инфекция. От нее трудно спасти человека, у которого в результате падения, порезов, укусов животных, обширных ожогов, отморожений, внебольничных абортов и прочих причин (сюда же относятся и ржавые гвозди, колючки) возникают грубые, обширные и глубокие повреждения кожи и слизистых.

Уберечь от столбняка в этой ситуации может только своевременная прививка. К сожалению, иммунитет после нее непродолжительный, поэтому его надо регулярно ПОДДЕРЖИВАТЬ ОЧЕРЕДНЫМИ ПРИВИВКАМИ ВСЮ ЖИЗНЬ!"

Делать ли прививку от столбняка.
Чтобы Вы для себя решили делать ли прививку от столбняка и нужна ли прививка от столбняка мы вам расскажем, что будет если её не сделать...

Допустим, вам или вашему ребенку по какой-то причине не сделана очередная прививка (пока, к сожалению, это не редкость среди взрослого населения, встречаются еще и случаи полного отсутствия прививок у детей). Что тогда?

Значит, при любом повреждении кожи и слизистых велика вероятность заражения столбняком. Желательно в первый же день, максимум на следующий после полученного повреждения провести экстренную профилактику адсорбированным столбнячным анатоксином - АС. В зависимости от возраста и тяжести поражений вводят 0,5-1 кубик.

Кроме того, приходится вводить противостолбнячный иммуноглобулин - это готовые человеческие антитела (берутся у доноров), которые сразу бросаются в атаку на инфекцию и помогают вашему организму выстоять до того момента, пока он сам не начнет вырабатывать свои антитоксины.

Если где-нибудь в глубинке, далеко от соседних поселков, в травмпункте не окажется иммуноглобулина или если вы поздно обратились к врачу, а рана очень грязная и глубокая, доктор может решить ввести вам вместо иммуноглобулина противостолбнячную сыворотку, и в дальнейшем, если вы несмотря на принятые меры заболеете, будет ею лечить. Она берется от иммунизированных против столбняка лошадей и в человеческом организме помимо прямой пользы - защиты от смертельной инфекции - может вызвать тяжелую реакцию, вплоть до анафилактического шока, но чаще так называемую сывороточную болезнь (около 15% случаев). У больного поднимается температура до 39-400, увеличиваются лимфоузлы, печень, селезенка, на коже появляется сыпь - в общем все признаки состояния тяжелой интоксикации. Согласитесь, это не лучшая поддержка при ране, ожоге или отморожении.

Но иного выхода у врачей нет. Если вы сами своевременно не позаботились о прививке, им приходится идти на этот немалый риск ради спасения вашей жизни, потому что с сывороточной болезнью и анафилактическим шоком у них есть возможность бороться и вытащить вас, а со столбняком - увы.
Можно, конечно, положиться на извечное "авось проскочим", но тут уже, как говорится, вольному воля.
Так что, родители, выбор за вами.

Если кому интересно, то по этой ссылке: http://www.who.int/immunization/Tetanus_28May08_RU.pdf
можно почитать более подробно о принципе вакцинации по документам ВОЗ.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Кумушка: в результате падения, порезов, укусов животных, обширных ожогов, отморожений, внебольничных абортов и прочих причин (сюда же относятся и ржавые гвозди, колючки) возникают грубые, обширные и глубокие повреждения кожи и слизистых.
вот именно.ю и каков процен что дети до года им заболеют?
и если не дай Бог такое случится то:
Кумушка:Желательно в первый же день, максимум на следующий после полученного повреждения провести экстренную профилактику адсорбированным столбнячным анатоксином - АС. В зависимости от возраста и тяжести поражений вводят 0,5-1 кубик.
Кумушка:Если где-нибудь в глубинке, далеко от соседних поселков
я живу в городе. и всегда подчеркиваю что должен быть индивидуальный подход с учетом всех рисков.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Натали Я:вот именно.ю и каков процен что дети до года им заболеют?
У нас дома кошка жила, такая дикая, что кусала ребенка (младенца) каждый раз когда он плакал, и слава Богу, что у дочки уже стояла прививка. Да и потом, в 2 года ровно, разодрала до кости палец о забор, пришлось ехать зашивать, и опять я поблагодарила Бога, что прививки были поставлены вовремя...
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Кумушка, выбор не всегда за родителями. У меня двое деток, у обоих противопоказания: у старшего категорические (аллергические реакции), у младшей - возможно, со временем (неврология).

Вот, кстати, в связи с этим "со временем", на будущее интересуюсь вопросом: мамочки, у которых среди деток есть товарищ с противопоказаниями к прививкам, делаете ли вы прививки остальным детям?

А вот интересная ссылка про противопоказания к АКДС и БЦЖ: http://www.homeoint.ru/vaccines/rnkb/truth3.htm
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Январочка:что кусала ребенка (младенца) каждый раз когда он плакал, и слава Богу, что у дочки уже стояла прививка.
:shock: зашибись. больше мне сказать нечего.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Натали Я: и каков процен что дети до года им заболеют?
"Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину), а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25 %[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.[2] В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.
Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные."

Извини, Натали Я, что данные взяла из Википедии, но рыть официальную статистику мне лениво. :pardon:
Смею тебя уверить, что она мало расходится с вышеописанной.
Ответить Пред. темаСлед. тема