Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Дарёнка »

Vasilissa, мало того, что уже давно звонят на стационарные домашние, так еще стали и на закрытый оборонный завод звонить, на внутренние номера, к которым, по сути у них не должно быть доступа. В свете этого, речи про опасность ватсапа и тг выглядят крайне нелепо :(
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Лирания
Всего сообщений: 3618

Сообщение Лирания »

О моя тема.Сегодня звонили со скрытого номера мне.Подняла якобы от "Tele2" сказали,что я подключила за 35 евро какую-то услугу.Сбросила,сразу позвонила в официальный центр "Tele2" спросила мол так и так.Позвонила по той причине,что вчера малая натыкала мне и там было окно об оплате какой-то.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Мошенники везде звонят, стационарный телефон - не исключение. Повесил трубку - и дело с концом. Мне когда звонят последнее время, вообще молчу и вешаю трубку. Тоже самое по мобильной связи делаю. Почти перестали беспокоить. Видимо, там есть какая- о "база-общак", где ведется учет, кто разговаривает, а кто нет :D . Через стационарный телефон на проволоке не добраться на Госуслуги, не получить данные паспорта, сведения о недвижимости и т.п. Так мне кажется :-| .
В свое время сколько угроз от звонильщиков МГТС выслушала :%) , что если не замените свой проводной телефон на оптоволокнный (джи-пон, кажется называется, забыла уже), то будет вам такое! такое!, что даже представить себе не можете, какие это будут последствия для вас. Потом все равно будете переходить, только не бесплатно, как сейчас (благодетели), а за астрономические суммы. И вы что, хотите, чтобы у вас везде были телефонные провода?!
Да, провода - это, конечно, самый страшный кошмар, который можно себе представить посреди евро или еще какого ремонта. В общем, ловите за хвост удачу и халяву, пока она есть.
Доооолго еще звонили-названивали с уговорами и угрозами. Потом стали допытываться, почему не хочу. Отвечала кратко: Просто не хочу." Опять: "Почему?" - я в ответ деревянно: "Просто не хочу".
В общем, телефон стационарный оплачиваю, но давно уже не пользуюсь. Не исключено, что стряхну пыль с телефонного аппарата и подключу его к розетке. С проводами, да! :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Мариника
Всего сообщений: 6374
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Vasilissa, боюсь, что учёт не ведется :D Ес ли перестаёт звонить один номер, начинает другой. "Работа" у них такая :D
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Нас заставляют устанавливать Mаx в школе. Ссылаясь на то, что с 1 сентября Сферум отключат.
Анастасия
Мариника
Всего сообщений: 6374
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

мамася ася, да, нас тоже. Я скачала, ничего страшного не случилось :D пока не пользуюсь, посмотрю как там дальше. Сыроват он как я думаю.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Мне днями был звонок через ВК. Якобы, мне заказное письмо из ФНС и готова ли я принять курьера с письмом? Пришлось отправить этого товарища в долгое пешее путешествие
Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

мамася ася: 28 авг 2025, 20:18 Ссылаясь на то, что с 1 сентября Сферум отключат.
у нас Сферума нет,никто не заставлял.(МО)
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Волна: 29 авг 2025, 14:45 у нас Сферума нет,никто не заставлял.(МО)
здорово, нас сначала на него заставили перейти,мало им электронного журнала, вся информация только там, в сферуме, классный руководитель принципиально нигде больше не пишет.
Сейчас сферум перешёл в макс. Не знаю как это, но мужу сегодня пришло сообщение, что сферум теперь в Максе. Там уже и чат родителей есть
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

В колледже , где Ксюша учится- написала куратор в родительский чат с уведомлением об удалении группы в тг, а взамен него обязаны установить макс и там будет род.группа. :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема