Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
боррелиоз (болезнь Лайма) проявляется большим, неск. сантиметров в диаметре, красным пятном-кругом вокруг укуса. Обычно, да, через несколько дней. Энцефалит вообще не связан с зудом и воспалением, его признаки - высокая температура, головная боль. А вот сама ранка при укусе довольно болезненна (меня кусали неоднократно).
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Супрастин. Если рука - то как при пчелином укусе - белье постирать на руках. Голова - ну помыть голову с чем-то против зуда. А при первой возможности - ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Народ пишет: очень часто место укуса воспаляется и чешется
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Народ пишет: очень часто место укуса воспаляется и чешется
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18333
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В целях профилактики энцефалита можно принимать йодантипирин http://www.skitalets.ru/med/articles/io ... uction.htm Наверное, на Украине есть этот препарат или его аналог 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Детям при укусе клеща дают Анаферон, в течении месяца. Мне прошлым летом пришлось дочку им кормить. Поймала клеща в Москве, на ВДНХ.
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Поискала аналоги, нету. Действительно, можно пропить анаферон взрослый, амизон, иммунал, что более доступно, но думаю, там всё будет хорошо.
Спасибо за информацию, но "препарат йодантипирин зарегистрирован и продается в аптеках только в России."http://odessamed.info/index.php/ticks/iodantipirin.htmlVASILISSA:В целях профилактики энцефалита можно принимать йодантипирин http://www.skitalets.ru/med/articles/io ... uction.htm Наверное, на Украине есть этот препарат или его аналог
Поискала аналоги, нету. Действительно, можно пропить анаферон взрослый, амизон, иммунал, что более доступно, но думаю, там всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 21 апр 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
Наташ, а как на счет аналогов?
я сегодня была в нескольких аптеках - искала чтото от клещей (спрей, крем, что нибуть) - ничего нет... муж с сыном поехали сегодня на дачку... едут уже домой, щас займусь сразу обледованием...
я сегодня была в нескольких аптеках - искала чтото от клещей (спрей, крем, что нибуть) - ничего нет... муж с сыном поехали сегодня на дачку... едут уже домой, щас займусь сразу обледованием...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
Матушки, обясните, пожалуйста, почему перед закрытием Царских врат перед Всенощной на Антипасху люди жгут свечи в храме? Такая традиция есть, а для чего она?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Профессия: регент
Незабудка, есть такое мнение, что усопшие, которые на Светлой седмице, так сказать, гуляют по родным местам, в этот момент уходят по местам, и свечку им дают, чтобы путь освятить, чтобы, так сказать, не заблудились
По крайней мере, мне так в свое время рассказывали.
По крайней мере, мне так в свое время рассказывали.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Образование: среднее специальное
Христос Воскресе! Скажите, а много ли православных сект встречается?
Вчера наш батюшка рассказал жутий случай, про женский монастырь у нас в Башкирии. Его на Светлой седмице отправили проверяющим туда;так наш батюшка давно не скорбел и япрослезилась. Постригали в монахини с грубейшими нарушениями.
Вчера наш батюшка рассказал жутий случай, про женский монастырь у нас в Башкирии. Его на Светлой седмице отправили проверяющим туда;так наш батюшка давно не скорбел и япрослезилась. Постригали в монахини с грубейшими нарушениями.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Я так понимаю, что секты к православию отношения не имеют
Солнышка:много ли православных сект встречается?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-