И ребёнок в 4г сам это осознаёт!
И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: И снова дети говорят ))
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6091
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ёжик в тумане, Помню кагда Дима ходил в младшую группу. Перед обедом благословлял свою тарелку, потом спокойно кушал. Нянечки в той группе, мусульманка, опешела. Потом воспитатель рассказывала, что некоторые дети пытались за ним повторять.
Молодцы детики, с садика уже немножко проповедуют.
Молодцы детики, с садика уже немножко проповедуют.
Анастасия
-
Ёжик в тумане
Просто для него естественно - мамина, а значит и его, молитва перед едой, а в садике просто так сели за стол - непорядок
Думаю, что у сына подруги это неосознанно.
Просто для него естественно - мамина, а значит и его, молитва перед едой, а в садике просто так сели за стол - непорядок
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Волна
- Всего сообщений: 5288
- Дочерей: 2
Старшая дочь(6 лет):Мамочка,я так хочу чтобы ты побольше отдыхала
Я:Где?В теплых странах
?
Она:Нет,на диване!

Я:Где?В теплых странах
Она:Нет,на диване!
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
, вообще машинально было, все в классе вместе с учителем
, потом привыкли.
Я в школе когда перед уроком вставали потом учитель говорила садится, я крестилась и садилась
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Мы с мужем(и не только мы) крестились при входе в магазин.Привыкли,что в семинарии при входе в столовую висела большая икона.А как входишь в магазин,висело большое зеркало.Получалось,что крестились на свое отражение. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
-
Ёжик в тумане
Сын меня недавно обхитрил.
Стоим на остановке он спросил сколько время - я достала телефон, посмотрела, ответила. В течении пяти минут подходит троллейбус. Заходим. Сын опять "сколько время?" Я ему говорю, что мне лениво опять в сумку лезть, за телефоном и прошло пару минут, максимум пять. Сын отворачивается в окно, вроде переключился на что-то другое. Почти сразу:
- у тебя смска
- нет никакой смски
- ну, значит мне показалось (равнодушно так)
Я достаю телефон, включаю экран (надо же убедиться, вдруг и впрямь смска была).
Сын:
- 8:20! Спасибо, мама!
У нас на площади стоит собор, а через дорогу ТЦ с башенкой в стиле кирхи. Во многих бывших кирхах сейчас православные храмы - мимо проходя крещусь. Так вот иду по площади - перекрещусь, глядя на собор, перехожу через дорогу и ловлю себя на том, что рука тянется перекреститься на башенку ТЦ
Сын меня недавно обхитрил.
Стоим на остановке он спросил сколько время - я достала телефон, посмотрела, ответила. В течении пяти минут подходит троллейбус. Заходим. Сын опять "сколько время?" Я ему говорю, что мне лениво опять в сумку лезть, за телефоном и прошло пару минут, максимум пять. Сын отворачивается в окно, вроде переключился на что-то другое. Почти сразу:
- у тебя смска
- нет никакой смски
- ну, значит мне показалось (равнодушно так)
Я достаю телефон, включаю экран (надо же убедиться, вдруг и впрямь смска была).
Сын:
- 8:20! Спасибо, мама!
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
Меня вчера мои пацаны порядком насмешили. Младший Серафим (11ет) делает уроки, старший Андрей (18лет) сидит рядом со мной на диване. Серафим решил сделать паузу в уроках и предложил Андрею поиграть - кто громче захрапит. Вот сидят они, храпят, аж стены колышутся. Я говорю хватит, мол, храпуны! Андрюха за храпом не расслышал, и говорит мне - мама, мы не рапаны! А Серафим засмеялся и говорит - мы устрицы! Я ему отвечаю - так, устрица, делай биологию! Андрей выдал убийственную фразу:"Мама! Как же устрица может делать биологию! Устрица же сама биология!" Все! Я тихо спозла с дивана!
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Образование: высшее
Отвезли мальчиков к бабушке, и вот звоеит свекровь расказывает :
(Уговаривает старшего покушать) - Федя, надо думать о себе, поешь еще немного..
И тут Лев, навернув первое,второе и дожевывая бутерброд возмущается -бабушка! Вообще то в первую очередь надо думать о детях !! А не о себе! Вот например, ты мне бутерброд с колбасой сделала, а на вид колбаса как то не очень..
(Уговаривает старшего покушать) - Федя, надо думать о себе, поешь еще немного..
И тут Лев, навернув первое,второе и дожевывая бутерброд возмущается -бабушка! Вообще то в первую очередь надо думать о детях !! А не о себе! Вот например, ты мне бутерброд с колбасой сделала, а на вид колбаса как то не очень..
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Мобильная версия