Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Re: Новость дня 2
так ведь сами виноваты, детей мало нарожали, пусть теперь работают!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Анатольевна, дело в том что те кто виноваты уже не могут работать об'ективно. Им от 60 до 80. А вот мы с Вами и будем работать из-за них.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
логопед, Ваши хамские нападки изумляют. Вы искренне считаете себя добродетельной многодетной, презирая мою мать, не смогшую выносить более одного ребенка. Уж извините, что такие презренные сограждане Вам достались.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
эти люди родились сразу после войны, их и самих было не очень много, кому рожать то было? Не надо так осуждать целое поколение.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Я имела опрометчивость перевести свою пенсию сюда, так вот она у меня здесь на 2 тыс. руб. меньше, чем там, где я раньше жила.
О какой достойной пенсии в Москве вы всё время пишите?
Я имела опрометчивость перевести свою пенсию сюда, так вот она у меня здесь на 2 тыс. руб. меньше, чем там, где я раньше жила.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Сыновей: 0
логопед, моя мама в 55 убежала на пенсию, потому как деревня+ мизерная зарплата- адский труд. А отец вообще до пенсии не дожил. Так что повышение для всех, но не всем его вынести. Давайте уточнять кто хочет работать. И если на то пошло меньше девушек и юношей с высшим образованием сидело б в торговле, если бы пенсионеры получали, дающую возможность жить, пенсию и уступали рабочие места молодым.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
С чего Вы взяли что я осуждаю. Это просто факт. Сейчас нет ни одной бабушки которой от 60 и старше которая хоть раз не сделала бы аборт. А СССР был первым государством легализовавшим аборты. Строили коммунизм. Что же Вы все так ополчились. Лично к форумчанкам это не имеет отношение.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Да потому что Вы легко всех под одну гребенку стрижете. Все делали аборты. Все строили коммунизм.
Благодарите Бога, что Вы живете в иное время. Кто знает, как бы себя вели.
Благодарите Бога, что Вы живете в иное время. Кто знает, как бы себя вели.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
И еще неплохо бы помнить, что то, чем сейчас пользуется нынешнее поколение, создано как раз теми самыми, малодетными, бездетными, делавшими аборты и проч. А также вдовами послевоенного времени, которым просто не от кого было рожать. Их женихи и мужья выстлали своими телами дорогу от Москвы до Берлина, чтобы мы могли родиться.
Как же надоела эта мантра "рожать-рожать-рожать". Как-будто от этого зависит экономическая политика и ситуация в стране. Ну, до революции рожали помногу, и что? Райская жизнь была и поголовно обеспеченная старость?
Про сегодняшние достойные пенсии в Москве промолчу. Забавно.
Как же надоела эта мантра "рожать-рожать-рожать". Как-будто от этого зависит экономическая политика и ситуация в стране. Ну, до революции рожали помногу, и что? Райская жизнь была и поголовно обеспеченная старость?
Про сегодняшние достойные пенсии в Москве промолчу. Забавно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Дочерей: 1
Справедливости ради - смотря с чем сравнивать... если где-то пенсия пять тысяч, то на этом фоне московские двенадцать выглядят "достойно", можно ли на эти деньги жить - другой вопрос.
А вот в следующую демографическую яму мы плавно вползаем сейчас, потому что в 90-е годы рождаемость упала до критического уровня, и как раз это поколение сейчас вошло в детородный возраст (мы, дети восьмидесятых, из него потихоньку уже выходим, как это ни грустно, ну, в масштабах социологии). А ещё - и рады бы многие пенсионеры работать, да где?! Если уже даже после тридцати пяти есть определённые проблемы с трудоустройством?
А вот в следующую демографическую яму мы плавно вползаем сейчас, потому что в 90-е годы рождаемость упала до критического уровня, и как раз это поколение сейчас вошло в детородный возраст (мы, дети восьмидесятых, из него потихоньку уже выходим, как это ни грустно, ну, в масштабах социологии). А ещё - и рады бы многие пенсионеры работать, да где?! Если уже даже после тридцати пяти есть определённые проблемы с трудоустройством?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия