Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Бусинка »

Мариника: 30 авг 2025, 14:05 если честно, я пока не поняла как мах привязан к госуслугам
Уже есть кнопочка.Игнорю. :pardon:

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Снежная: 29 авг 2025, 17:05 нас сначала на него заставили перейти,мало им электронного журнала, вся информация только там
:friends: В итоге создали школьные чаты кто где.Приходится отлавливать информацию в ватсап,телеграмм,сферум.Не очень удобно,учитывая сколько учащихся. :sorry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Из последнего 3 случая.
Первый, знакомая, адекватная женщина - просто так реально совпало, ей должны были менять домофон, и в этот же день звонок по телефону от мошенников насчёт домофона и как обычно - назовите код из смс, она назвала и все, попала на взлом , лишилась денег.
Второй случай, к дочке на приём поибежала женщина с ужасом в глазах - я не согласна с машиночитаемый доверенностью. Это новая фишка мошенников - они звонят и говорят, что от вашего имени на госуслугах появилась машиночитаемый доверенность и чтобы ее отменить - далее как обычно нужен код из смс. Хорошо, что эта женщина не стала называть код, а прибежала в контору выяснять. Сейчас легко можно сгенерировать доверенность в эдо от любого лица.

Третий случай ещё печальней. Была сделка по продаже квартиры, сейчас все под камерами, там продавец пожилая дама, она четко сказала, что намерена продавать и у неё это не единственное жилье. А потом выяснилось, что там были мошенники, эта дама обратилась в суд, но запись с камер подтвердила, что она сама дала своё согласие на продажу.
Будьте внимательны!
Таволга
Всего сообщений: 984
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таволга »

Моей матери позвонили через ватсап и представились консультантом мобильного оператора. Сказали, что нужно срочно сменить тарифный план, так как он устарел и уходит в архив. Мать сказала, что симка не её, на что ей ответили, что это не важно, всё оформим без хозяина сим-карты. Ну и всё, далее она выполняла все указания. Был установлен на телефон удалённый доступ, и далее мошенники делали в её телефоне всё, что им было нужно , вводили данные, которые она им диктовала, устанавливали ей все нужные им приложения.. Потом, когда мы с братом подняли панику, они уже стали ей угрожать. Более того, они ещё были в её телефоне, когда она уже была в кабинете в милиции
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Мариника
Всего сообщений: 6372
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Таволга, Господи, ужас какой! Помоги, Господи :bible:
Таволга

Сообщение Таволга »

Мама обвиняет меня в случившемся потому, что это мой телефон, моя симка. Она говорит, что если бы у неё был кнопочный телефон без интернета, то ничего бы не случилось. Возможно она права, у меня на самом деле появилось чувство вины
Наталия
Чебурашка
Всего сообщений: 5121
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Таволга: 18 сен 2025, 09:05 Она говорит, что если бы у неё был кнопочный телефон без интернета, то ничего бы не случилось. Возможно она права, у меня на самом деле появилось чувство вины
Поверьте, если бы был бы кнопочный, то обвиняла бы в том, что не может зайти в сбер, нет вотсапа и тд... Мы все ищем виноватых, не переживайте, Вашей вины тут нет.
В крещении Дария.
Мариника
Всего сообщений: 6372
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Таволга, у меня тоже кнопочный, на него звонят ещё больше, так что вашей вины тут нет
Таволга

Сообщение Таволга »

Чебурашка, ко мне можно на "ты" :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Так тяжело.. Родителей сильно подкосил этот стресс. Не знаю, чем аукнется
Наталия
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Таволга, что милиция, приняла заявление? Что говорят?
Таволга

Сообщение Таволга »

Журавушка, да, приняли. Сразу возбудили уголовное дело. Но сказали, что шансов почти нет

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Моих мошенников так и не нашли и дело прикрыли. В 2020 году у меня тоже сняли деньги.
Наталия
Ответить Пред. темаСлед. тема