О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: О Причастии

Сообщение Графиня »

Иасамани, эээ... Я как-то ничего плохого не имела в виду. Просто обычно малышей раньше крестим, вот и все. Про крестных - вроде есть такая практика, что можно заочно им становиться, или я ошибаюсь?(прошу простить за офф).

Я про грехи и совесть хотела заметить еще. Что вообще-то, по-моему, совесть практически никогда не молчит. Она только то кричит, то эдак тихонечко... покалывает-пошептывает :smile: :oops:
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Графиня, ну тут много факторов, у нас и крестный из грузин будет, у меня нет кандидатуры на эту роль, а один восприемник все же нужен на крестинах. И удобно сразу отпраздновать, ты же наверняка помнишь, у грузин это масштабно отмечается:), если в Москве крестить, придётся два раза застолье собирать, там и здесь:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Это, конечно, для православных предельно странно, но у нас племянница мужа, которой в апреле пять лет исполнится, до сих пор не крещена в основном по финансовой причине - ни у нас, ни у семьи брата который год нет свободных денег на пышное застолье :unknown: . Вот, может, в этом году заодно с Павликом окрестим и отметим. Крестной предполагаюсь я, соответственно, с меня, по грузинским обычаям, богатые дары, обязательно золотой крестик с цепочкой, тоже деньги, которые надо где-то взять... Замечу, это все не я придумала - народные традиции... ну а я не лезу со своим уставом в чужой монастырь, не моя же дочь, чтобы я настаивала.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Графиня »

Иасамани: 12 фев 2018, 12:11но у нас племянница мужа, которой в апреле пять лет исполнится, до сих пор не крещена в основном по финансовой причине
Надеюсь, с твоим сыном так не получится... :shock: :smile:
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Графиня, нет, я этого не допущу:).
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

Иасамани: 12 фев 2018, 09:29Я думала, ты о другом - пока стоишь в очередь на исповедь, толком ход службы воспринимать не получается, больше на своих грехах концентрируешься.
Ну да. Ведь во время Евхаристического канона совершенно неправильно отвлекаться на исповедь. Это центральный момент литургии, и причастники тем более должны в нем участвовать.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Летняя
Всего сообщений: 12231
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Иасамани, жалко малыша без причастия оставлять так долго :(
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
леди София
Всего сообщений: 12712
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Солнечный лучик, у меня девочки тоже не сразу были крещены. :pardon:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Иасамани: 12 фев 2018, 09:29Я думала, ты о другом - пока стоишь в очередь на исповедь, толком ход службы воспринимать не получается, больше на своих грехах концентрируешься.
этот момент тоже имеет место, конечно. Все же пока стою на Исповедь, концентрируюсь на грехах, что и как сказать и прочее.
рыжая: 12 фев 2018, 10:14Фиола, а приходить на исповедь вечером есть возможность? Не могу понять зачем лишать себя Литургии, пропуская вперед себя исповедников? Неужели участие менее важно, чем исповедь? Литургия время благодарности, слезного покаяния и просьб.
рыжая, да, можно исповедоваться вечером в субботу. Там, правда, Исповедь может в какой-то момент прерваться из-за помазания. Потом продолжают. Но насчет себя я тебе, наверное, не смогу объяснить....Понимаешь, для меня все это безусловно очень радостно, но и очень волнительно, очень. И я, исповедовавшись в субботу, к утру воскресенья себя уже накручу и нагрешу, и мне будет очень трудно опять не бежать доисповедовать что-то дополнительно. Поэтому выбираю вариант исповедоваться непосредственно перед Причастием. Начало Исповеди у нас совпадает с началом Часов, поэтому я и часть Литургии провожу в большом храме, и конечно же слушаю и молюсь во время Евхаристического Канона.
В крещении Екатерина
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Солнечный лучик, да, конечно, не очень хорошо, сама не рада, но не вижу другого варианта. Мне бы все же хотелось, чтобы именно матушка Мариам стала крестной и приняла участие в крестинах непосредственно, а не заочно.
Ответить Пред. темаСлед. тема