Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Тигра »

angelinka:статистика это такая фигня на самом деле, взята с потолка
Более говорить не о чем.
П.С. Желающие спросить меня о прививках, могут писать мне ЛС.
Всё, обежала на работу, прививать. :lol:
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Натали Я:Верона, прости цитировать не могу, если они не заболеют в детстве я сделаю им прививку в 15 лет и буду напоминать о ревакцинации в дальнейшем анализ на антитела недорогой)))
Да можно, наверное, и так сделать.
Натали Я:Верона, на счет что переносятся легче многокомпонетные, но не верю,
Это правда. Я это знаю очень давно, еще когда серьезно занималась собаками. По какой-то причине живые организмы сразу несколько вакцин переносят легче. Мне об этом еще ветеринар говорил, а когда дети появились - детские врачи.
Столбняковая прививка дает защиту на год. Случаев всяких разных много, а с учетом качества нашей медицины - :P Я от нее не отказывалась , когда пару раз наступала на гвоздь. :pardon:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

angelinka: а он был привит или нет? иммунитета нет после прививки, то какой смысл ее делать?
НЕТ, ОН БЫЛ НЕ ПРИВИТ.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Ладно, дорогие, я откланиваюсь :chelo: я вот такая вся плохая, кошку чужую не усыпила, ребенку прививки ставлю...каждому свое! Храни Вас Бог!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Натали Я:вот именно.ю и каков процен что дети до года им заболеют?
Наташ, а ты думаешь, что иммунитет вырабатывается мгновенно? Может быть, лучше как раз, чтобы у ребёнка было несколько месяцев до того, как он пойдёт играть в песочницу, начнёт ходить, падать. везде лазать? Пока он ещё не очень контактный?...
Звездочка: У меня двое деток, у обоих противопоказания: у старшего категорические (аллергические реакции), у младшей - возможно, со временем (неврология).
Вот о чём я и писала: нужно, чтобы прививки не ставили только детям, у которых объективно есть показания. А здоровым детям -- нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
angelinka:какой мизер опасности по сравнению с тем же воспалением легких
Ничего себе мизер! Гуляет себе ребёнок, наткнулся на ржавый гвоздь/проволоку/порезался грязным стеклом... Это что -- из ряда вон выходящие ситуации?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
angelinka:которая к тому же с успехом лечится в наше время :unknown:
с переменным успехом, я бы отметила. И умирают, и инвалидами остаются. Убери вакцинацию -- это будет поголовно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Пенелопа:: нужно, чтобы прививки не ставили только детям, у которых объективно есть показания. А здоровым детям -- нужно.
Нужно,чтобы к каждому ребенку,был индивидуальный подход в плане медицинского обслуживания и вакцинации.С самых первых часов его жизни. А совковая уравниловка,когда всем все по графику как раз и приводит к тому,что у кого-то после прививки все нормально,а у кого-то ДЦП,неровпатии,парапарезы и прочая дрянь...
И эти споры,делать\не делать будут до тех пор,пока доктора не будут ориентироваться на "график" ,и решать индивидуально с каждым ребенком,как,когда и какую сделать ему прививку.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Селестина:Нужно,чтобы к каждому ребенку,был индивидуальный подход в плане медицинского обслуживания и вакцинации
Согласна. Но бороться нужно именно за это, а не за отказ от прививок.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Пенелопа: Но бороться нужно именно за это, а не за отказ от прививок.
Иногда,если этого добиться нельзя,целесообразнее временно отказаться от прививки,и сделать ее тогда,когда уже видно,что у ребенка нормально развита ЦНС, и нет патологий внутренних органов и крови. Потому как в нашей стране индивидуальный подход в плане вакцинации мама вынуждены обеспечивать своему ребенку сами.
Я тоже писала отказы, водила к специалистам,и только когда была уверена в том,что на данный момент нет противопоказаний,ни по анализам,ни по заключению нвролога-кардиолга-иммунолога, я САМА шла к иммунлогу-инфекционисту,САМА требовала расписать мне индивидуальный график,САМА отказывалась от бесплатной отечественной каки и покупала импортные бельгийские вакцины. В итоге я привила своего ребенка полностью. Только не тогда,когда "график" решил,а тогда,когда мы устранили все последствия первой отечественной вакцины сделанной в возресте 3-х дней в роддоме,которые мы выдыхали до 2,5 лет.
А доктора в поликлинике смотрели на меня волком и тыкали мне в лицо мои отказы... И разговаривали со мной по-хамски.Потому,что я была не удобной мамой...не хотела подчиняться уравниловке.
И мне приходилось ехать в Киев,в частную клинику, и прививать там,чтобы не терпеть выговоров и нашего неизменного врачебного хамства.
Кстати,мне начмед нашей поликлиники угражала тем,что у меня ребенка отнимут,если я в срок не привью....И мои аргументы,что мы 2 месяца назад в ОХМАТДЕТе лежали в неврологии,ей были по барабану. А это ИМХО, показательно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

какой-то замкнутый круг получается
наша медицинская система настолько закостенела, что люди готовы бежать куда угодно и делать что угодно, лишь бы не обращаться к врачам - отказываться от прививок, рожать дома, лечиться у гомеопатов и народными средствами, потому что страшно, потому что врачи у нас ни за что не отвечают - а нужна им такая ответственность за те копейки, которые они получают?
Селестина:Иногда,если этого добиться нельзя,целесообразнее временно отказаться от прививки,и сделать ее тогда,когда уже видно,что у ребенка нормально развита ЦНС, и нет патологий внутренних органов и крови. Потому как в нашей стране индивидуальный подход в плане вакцинации мама вынуждены обеспечивать своему ребенку сами.
мы тоже примерно таким путем пока двигаемся
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Селестина:Потому как в нашей стране индивидуальный подход в плане вакцинации мама вынуждены обеспечивать своему ребенку сами.
Я тоже писала отказы, водила к специалистам,и только когда была уверена в том,что на данный момент нет противопоказаний,ни по анализам,ни по заключению невролога-кардиолога-иммунолога, я САМА шла к иммунологу-инфекционисту,САМА требовала расписать мне индивидуальный график,САМА отказывалась от бесплатной отечественной каки и покупала импортные бельгийские вакцины.
Вот прямо мой случай.
Только для этого пришлось наступить на грабли пару раз :( , и по-прежнему бояться, что будет "сигнал" о неблагополучной семье, пока не догоним "график".
Ответить Пред. темаСлед. тема