Более говорить не о чем.angelinka:статистика это такая фигня на самом деле, взята с потолка
П.С. Желающие спросить меня о прививках, могут писать мне ЛС.
Всё, обежала на работу, прививать.
Модератор: Фотина
Более говорить не о чем.angelinka:статистика это такая фигня на самом деле, взята с потолка
Да можно, наверное, и так сделать.Натали Я:Верона, прости цитировать не могу, если они не заболеют в детстве я сделаю им прививку в 15 лет и буду напоминать о ревакцинации в дальнейшем анализ на антитела недорогой)))
Это правда. Я это знаю очень давно, еще когда серьезно занималась собаками. По какой-то причине живые организмы сразу несколько вакцин переносят легче. Мне об этом еще ветеринар говорил, а когда дети появились - детские врачи.Натали Я:Верона, на счет что переносятся легче многокомпонетные, но не верю,
НЕТ, ОН БЫЛ НЕ ПРИВИТ.angelinka: а он был привит или нет? иммунитета нет после прививки, то какой смысл ее делать?
Наташ, а ты думаешь, что иммунитет вырабатывается мгновенно? Может быть, лучше как раз, чтобы у ребёнка было несколько месяцев до того, как он пойдёт играть в песочницу, начнёт ходить, падать. везде лазать? Пока он ещё не очень контактный?...Натали Я:вот именно.ю и каков процен что дети до года им заболеют?
Вот о чём я и писала: нужно, чтобы прививки не ставили только детям, у которых объективно есть показания. А здоровым детям -- нужно.Звездочка: У меня двое деток, у обоих противопоказания: у старшего категорические (аллергические реакции), у младшей - возможно, со временем (неврология).
Ничего себе мизер! Гуляет себе ребёнок, наткнулся на ржавый гвоздь/проволоку/порезался грязным стеклом... Это что -- из ряда вон выходящие ситуации?angelinka:какой мизер опасности по сравнению с тем же воспалением легких
с переменным успехом, я бы отметила. И умирают, и инвалидами остаются. Убери вакцинацию -- это будет поголовно.angelinka:которая к тому же с успехом лечится в наше время
Нужно,чтобы к каждому ребенку,был индивидуальный подход в плане медицинского обслуживания и вакцинации.С самых первых часов его жизни. А совковая уравниловка,когда всем все по графику как раз и приводит к тому,что у кого-то после прививки все нормально,а у кого-то ДЦП,неровпатии,парапарезы и прочая дрянь...Пенелопа:: нужно, чтобы прививки не ставили только детям, у которых объективно есть показания. А здоровым детям -- нужно.
Согласна. Но бороться нужно именно за это, а не за отказ от прививок.Селестина:Нужно,чтобы к каждому ребенку,был индивидуальный подход в плане медицинского обслуживания и вакцинации
Иногда,если этого добиться нельзя,целесообразнее временно отказаться от прививки,и сделать ее тогда,когда уже видно,что у ребенка нормально развита ЦНС, и нет патологий внутренних органов и крови. Потому как в нашей стране индивидуальный подход в плане вакцинации мама вынуждены обеспечивать своему ребенку сами.Пенелопа: Но бороться нужно именно за это, а не за отказ от прививок.
мы тоже примерно таким путем пока двигаемсяСелестина:Иногда,если этого добиться нельзя,целесообразнее временно отказаться от прививки,и сделать ее тогда,когда уже видно,что у ребенка нормально развита ЦНС, и нет патологий внутренних органов и крови. Потому как в нашей стране индивидуальный подход в плане вакцинации мама вынуждены обеспечивать своему ребенку сами.
Вот прямо мой случай.Селестина:Потому как в нашей стране индивидуальный подход в плане вакцинации мама вынуждены обеспечивать своему ребенку сами.
Я тоже писала отказы, водила к специалистам,и только когда была уверена в том,что на данный момент нет противопоказаний,ни по анализам,ни по заключению невролога-кардиолога-иммунолога, я САМА шла к иммунологу-инфекционисту,САМА требовала расписать мне индивидуальный график,САМА отказывалась от бесплатной отечественной каки и покупала импортные бельгийские вакцины.