Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Графиня »

Скажите, пожалуйста, как именно можно молиться за умирающего, если он не крещён. Знаю, что только дома. А как, что?
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Графиня, можно своими словами. Читают канон мученику Уару, мне кажется, можно с ним познакомиться, чтобы понять, в каком ключе и своими словами о наших некрещенных сродниках просить. И, конечно, милостыни не оставлять за них.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ольга1977
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ольга1977 »

Искала вышивку на крестильную рубашечку сыночку. Нашла равносторонние кресты.
Скажите пожалуйста, можно ли вышивать на рубашке для крещения и крестильной пелёночке равносторонние кресты или допустимы только кресты как на распятии? Подскажите как правильно сделать. Спасибо.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ольга1977, крестильная рубашечка может быть и без вышивки, нет на этот случай никаких канонов. Желательно чисто белая. А узорчики если есть желание вышить -- на ваше усмотрение. И равносторонний крест будет уместен, и восьмиконечный, и узоры на христианскую тематику, напр. виноградная лоза, и мн. др.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение колосок »

Девочки,как исправить плохой почерк у ребенка(буквы разной высоты,разного наклона,хотя грамотность при этом выше среднего.так скажем).Дома пишет хорошо,в школе-вкривь и вкось,просто плакать хочется над классной работой.или вообще почерк исправлять не надо?В школе на это внимания не обращают(впрочем,у нас в классе вообще мало на что учитель обращает внимание,треть ошибок не исправлено в тетеради,видимо ,это родители должны доделывать).Напишите,если есть учителя младших классов,что с почерком делать :chelo:

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Ой,извините,если не в ту тему пошла :oops: но подскажите все же... :chelo:
Анастасия
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

колосок, купите ручку, которая заправляется чернилами. :good: Скорость письма сначала упадет (диктанты), но потом почерк исправится. И осанка. Такой ручкой нельзя писать "носом" или скрючившись - рукав все сотрет, ручка потечет.
Перьевой ручкой можно писать только красиво. Сама себе так почерк исправляла. :oops: До 10 класса был "курица лапой", а после перьевой - подписывала грамоты в школе и стенгазеты всякие. Почерк стал изящный, с финтифлюшками.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Селька, а покажи финтифлюшки? :oops: :oops:
Я долго перьевой писала. Но почерк такой же и остался, видимо - есть неисправимые :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

:oops: Ну вот как-то так....
Тема для КОРОТКИХ вопросов  - SDC12794.JPG
Хотя после института и работы с кучами бумаг, почерк испортился. Раньше был куда красивее. :oops:
Секрета
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0

Сообщение Секрета »

Подскажите пожалуйста! У меня 19-20 недель беременность. Очень хочу окунаться в источник со святой водой! У кого есть опыт, не вредно ли это? Угрозы вроде нет, в 1 триместре ставили низкую плацентацию. Говорят, беременным нежелательна резкая смена температур. Но так хочется!
Лисонька
Всего сообщений: 10535
Сыновей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Сестры, я была сегодня на кладбище. И подумала: а на мусульманское кладбище православным сходить можно? Вот там недавно похоронили одного хорошего человека - папка друга моего сына. Мусульманское кладбище рядом с православным, буквально соседние ворота. Можно , так сказать, "огородами" пройти с православного на мусульманское, не выходя из своих ворот и не заходя в мусульманские ворота. Но там работали дядьки с лопатами и лежали три больших собаки, я и побоялась. А вообще женщины у мусульман, кажись, не ходят на похороны на кладбище? :-| Всё, пошла я гуглить. :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Закрыто Пред. темаСлед. тема