Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Странница »

Глупая Эльза: 19 мар 2018, 01:49, из разных городов и от разных знакомых, работающих в госучреждениях слышала, что раздают талоны на голосование и проверяют явку, неявка на выборы грозит неприятностями на работе...
Могу сказать от себя, что мне ничем не угрожали и тем более талонов не выдавали, хотя работаю в сфере культуры. А вот отзвониться начальству и сказать что ты проголосовал и сколько с тобой было домочадцев - да, просили и мотивировали это тем, что данные будут передаваться в отдел статистики, а там уже считать какой процент людей на какое время прошел голосование.
И ничем не грозили нам, ни лишением премии, ни неприятностями на работе.
На парламентские выборы - там да, мы составляли списки по предварительном посещении голосования, кто сможет пойти, а кто нет. В этот раз такого не было.
А вот то, что за Собчак люди голосовали - это поражает... как ее назвали американцы - "девушка плейбоя"... фу.. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Фея Сирень, конкретно нам не мешали - с нас никто не требовал селфи, подтверждающее, что я дошла до избирательного участка. Талоны на голосование и т.п. - это все же для тех, кто в бюджетной сфере или каким-то образом с ней связан.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Вообще, это дикость, отписываться или отзваниваться, что ты проголосовал. В прошлые выборы на нашем избирательном участке сидел представитель, который фиксировал количество приходящих. А потом эти данные передавались в ЦИК. Я почему так возмущаюсь? Голосование-это свободное волеизъявление граждан. И никто не может заставить человека отчитаться о приходе на выборы или неприходе.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Осьминожка: 19 мар 2018, 08:16Голосование-это свободное волеизъявление граждан. И никто не может заставить человека отчитаться о приходе на выборы или неприходе.
Меня так чуть из института не отчислили в 2008, когда выбирали Медведева :D А вообще сейчас в новостях прочитала, что Шойгу предложил лишать гражданства тех, кто не ходит на выборы. Вот так. Никто из власть имущих и не стыдится в открытую признавать, что Конституции РФ место разве что в уборной.
Вероника
Сулико
Всего сообщений: 3795
Дочерей: 2

Сообщение Сулико »

Виноградинка: 19 мар 2018, 08:34предложил лишать гражданства тех, кто не ходит на выборы
Очень мудро :P
Вот супруг мой так и не раскачался вчера пойти на участок. Ну что ж, пусть побудет гастарбайтером :twisted: :ROFL:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани: 19 мар 2018, 07:47конкретно нам не мешали
А заповеди? :(
Я бы в такой ситуации не стала отчитываться, или проигнорировала бы, или мягко намекнула, что не должна отчитываться.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Фея Сирень, ох, прости меня, Господи, видимо, я так часто вру на работе, что уже сказать неправду и за нарушение заповеди не считаю :unknown: . Но в данном конкретном случае я просто промолчала.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Детям, в чьих школах располагались избирательные участки, свезло: сегодня у них нет занятий. :D

Отправлено спустя 2 минуты :
У нас, кроме выборов президента, было еще голосование на городском уровне по поводу благоустройства то того, то другого: что строить, где строить и строить ли вообще, разные задумки. Так что давали по три бюллетеня.
Продавали выпечку и всякую вкусную всячину.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Осьминожка
Всего сообщений: 4794

Сообщение Осьминожка »

Лисонька, у нас тоже по благоустройству бюллетени выдавали
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Лисонька: 19 мар 2018, 09:25Детям, в чьих школах располагались избирательные участки, свезло: сегодня у них нет занятий.
наша школа работает в обычном режиме. :smile:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Закрыто Пред. темаСлед. тема