Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Январочка »

Тигра, я тоже была удивлена прочитав, что ребенок рождается с "отличнейшим" иммнитетом, нам врачи всегда говорили обратное...
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка

Сообщение Агриппина »

Darina92, не расстраивайтесь,здоровье детей - болезненная тема,ведь это самое дорогое. :smile:
Darina92
Всего сообщений: 36
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Darina92 »

:am: :am:
Тигра:Нет, прямо "не могу молчать"(с)
не молчите........я что Вам запрещаю............ для младенца грудного молока не достаточно??? :am: :am: :%) не согласна........ просто понятно..........каждый понимает по свойму.......и такое ощущение, сестры, что мы тут друг друга скушать хотим...а не просто поговорить......... :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 45 секунд:
Январочка:я тоже была удивлена прочитав, что ребенок рождается с "отличнейшим" иммнитетом, нам врачи всегда говорили обратное...
а я то и то мнение слышала......
Миропия
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Миропия »

Девочки напишу пример,дискутировать не буду, (с прививками согласна,только не в самом раннем возрасте и с индивидуальным подходом,ни каких графиков). В Испании детям в роддоме делается обязательная прививка (ТОЛЬКО через 24 часа после рождения) от гепатита С и обязательно берут кровь с пяточки через 48 часов после рождения и на 10й день после рождения ещё раз,на определение склонности к генетическим заболеваниям и если выявят то к каким именно. Спрашивала о БЦЖ,то мне здешние педиатры в один голос заявили,что раньше здесь тоже практиковали её,но результат получился очень плохой,вред во много раз превышал пользу, и БЦЖ отменили как вредную прививку. А сколько людей до этого привили,на скольких провели эксперимент,чтобы прийти к такому выводу? Так уж сложилось что на своём ребёнке я не даю проводить эксперименты, у меня много друзей которые и сами не привиты и деток не прививают,это люди разного возраста от 60 и до 00 лет и они болеют на много меньше,даже заболевая чем-то серьёзным,на много легче чем привитые,переносят болезнь,я конечно не говорю что совсем прививки это вред,нет они нужны в некоторых случаях(повторюсь) согласна с Селестина по индивидуальному графику и хорошо бы знать где она произведена,и из чего состоит,отзывы врачей именно об этой вакцине.

Кстати вопрос к врачам: это правда что привитые болезни не вырабатывают наследственный иммунитет,а если человек переболеет без прививки (к примеру краснухой) ,иммунитет передаётся от матери к ребёнку?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Плаксик:вроде во время эпидемий прививки не делают?
вот и я такое слышала от нашего педиатра.
Было " весело" тут говорит, привить надо срочно,я в ответ,а то что эпидемия сейчас ничего? Он :-| ,а ну да эпидемия.... пауза....... ладно приходите в следующем году,когда не будет эпидемии :P . Так вот и ходим из года в год :oops:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Тигра:И вообще, это такие азы, которые известны студентам 1 курса мед.вуза и даже многим продвинутым мамам.
Просто есть сторонники всего естественного, которые и продигают подобные теории - ребенок должен рождаться только естественным путем, а если было кесарево, то это мать с прибабахом, ребенка допустимо кормить только грудью, а если молока нет, то мать с прибабахом, прививки ставить нельзя, потому что все природное лучше всего на свете и надежней самого надежного. От сюда и легенда, что у новорожденных какой-то необыкновенный сказочно мощный иммунитет, который враги человечества и особенно православных стремятся уничтожить.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Миропия:Кстати вопрос к врачам: это правда что привитые болезни не вырабатывают наследственный иммунитет,а если человек переболеет без прививки (к примеру краснухой) ,иммунитет передаётся от матери к ребёнку?
Я не педиатр, но ответить могу. По прививкам иммунитет не передается. Естественно перенесенная болезнь в большинстве случаев тоже не дает передаваемого по наследству иммунитета, иначе у нас уже инфекций не было бы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
angelinka
Всего сообщений: 143
Дочерей: 2
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

Пенелопа, Вот мне интересно каким боком можно сделать профилактику столбняка??? прежде всего, практические вопросы, поскольку сама болезнь не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины? о коллективном иммунитете тоже речь не идет, так для чего она вообще нужно? и на счет порезов и т.д., я уже тоже писала, почитайте выше, нет смысла повторятся) Не вижу смысла спорить и что-то доказывать, каждый сам знает как ему поступать) :chelo:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

angelinka, прививки бывают разных видов. Есть такие, которые дают легкое течение болезни и последующий иммунитет - это когда вводится ослабленный живой возбудитель. Есть такие, которыми вводят не возбудителя, а антитела. Есть такие, которыми вводят убитого возбудителя. В каждом из случаев иммунитет образуется по собственной схеме. Если не ошибаюсь, противостолбнячная вакцина - препарат из убитых возбудителей. Но защиту дает на 10 лет.
Имунитет может не образовываться и при естественном заражении инфекции. Например, у меня дети по два раза болели ветрянкой.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Верона, прости, но и у тебя путаница в голове. :smile:
Есть убитые вакцины. Например, коклюшная.
Есть живые-- ослабленные вакцинальные штаммы. Это почти все вакцины против вирусных инфекций-- корь, краснуха, паротит.
И есть анатоксины-- ослабленные токсины бактериальных инфекций. Т.е. сами бактерии там вообще не участвуют. Это дифтерия и стобняк.
angelinka
Всего сообщений: 143
Дочерей: 2
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

Верона, Принято считать, что возбудителями столбняка являются микробы — клостридии столбняка, которые проникают в ткани через рану. То есть, столбняк развивается в результате "инфицирования" раны, которая может быть и неглубокой. В "Патологии" под ред. д-ра Андерсона, 5–е изд., 1966 г., сказано следующее: "Место заражения может быть совершенно незаметным, а в значительном количестве случаев его даже можно не обнаружить вообще". Насколько этот микроб вирулентен? Как он поражает ткани и вызывает столбняк? Клостридии столбняка относительно безвредны, но они вырабатывают особый токсин, тетаноспазмин, действие которого трудно определить. Д-ра Сесил и Лоеб в своем "Учебнике медицины" пишут: "Столбнячный токсин не вызывает какие-либо распознаваемые патологические нарушения в тканях, который он поражает, и в месте заражения клостридиями столбняка не происходит никаких специфических изменений". Но в "Патологии" представлено иное мнение: "Столбняк изначально является болезнью нервной ткани, развивающейся в результате поражения столбнячным токсином"."Сама по себе болезнь, вне всякого сомнения, вызывается столбнячным токсином..." — утверждают д-ра Сесил и Лоеб, и затем они пишут: "...Но механизм, по которому он всасывается и оказывает свое действие на организм, до сих пор остается по большей части неизвестным". Далее мы читаем следующее: "Механизм действия столбнячного токсина абсолютно неизвестен". Так неизвестен "по большей части" или "абсолютно"? То, что болезнь вызывается столбнячным токсином, "вне всякого сомнения" или еще под сомнением? Противоречия и неясности лучше всего иллюстрируют, как запутались эти авторы. Такие выражения, как "выдвигается теория", "предполагается", "также предполагается", "дополнительное подтверждение обеих точек зрения" и "убедительно показало возможную правильность первой теории" указывают на то, что они не знают причину столбняка. а если они не знают причины столбняка, то как вообще могут предлагать вакцину? ;) Давайте внимательно изучим некоторые факты, о которых сообщается в медицинской литературе в 1920 году. В отчете Медицинскому исследовательскому комитету сэр Леонард Хилл сообщил: "Выделенные палочки столбняка и газовой гангрены, введенные в тело, безвредны". В "Системе бактериологии", т. III, стр. 307, д-ра Бозанкет и Эйр пишут: "Палочки в чистом виде не способны произрастать в человеке", т.е. размножаться в организме. Более того, в "Официальной истории войны", "Патология", 1923 г., указывается следующее: "Палочки столбняка были найдены в 20% ран, полученных на войне, хотя симптомы столбняка отсутствовали" и "в 50% случаев истинного столбняка обнаружить палочки не представлялось возможным". В том же томе указывается, что клостридии столбняка "размножались в ране, не вызывая столбняк даже спустя 882 дня после заражения" и "во время войны было обнаружено, что палочки столбняка или их споры могут присутствовать в огромном количестве ран, не вызывая столбняк".
Из вышеприведенных фактов мы можем заключить, что возбудителем столбняка является бактерия, которая (a) безвредна в чистом виде, (b) неспособна размножаться в организме, (c) отсутствует в 50% случаев истинного столбняка, (d) присутствует в 20% случаев, когда не обнаруживаются симптомы столбняка, и часто находится в организме в течение нескольких месяцев или лет, не вызывая никаких симптомов. Это весьма любопытный вывод. ;)
Считается, что пока бактерии сами по себе слабы, их споры могут находиться в бездействии в тканях в течение длительного периода времени. Если это так, какие факторы заставляют споры развиваться в бактерии и вырабатывать токсин? Что стимулирует их активность? Почему они остаются латентными в течение длительного времени? Эти вопросы пока остаются без ответа. Они могут помочь найти ответ на вопрос о причине заболевания, при этом любого заболевания, поскольку скорее относятся к организму, а не к бактериям, и именно в организме мы должны искать причины. Именно здесь мы найдем причину столбняка, а не в микроскопическом кусочке протоплазмы, которую мы считаем чуть ли не всесильной. Так называемые бактериальные болезни имеют биохимическую основу. Бактерии столбняка могут являться фактором в развитии столбняка. Токсин может играть определенную роль, но то, что это основная причина — абсурд. Иначе болезнь встречалась бы гораздо чаще, с учетом того факта, что бактерии так часто обнаруживаются на теле и внутри него.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

angelinka:мне интересно каким боком можно сделать профилактику столбняка???
angelinka, прости, ты не заметила, что тебе уже ответили, и не раз? ;) Какой смысл повторять на каждой странице один и то же вопрос, тем более, что ты сама пишешь:
angelinka:Не вижу смысла спорить и что-то доказывать, каждый сам знает как ему поступать)
споры в этой теме бессмысленны, поскольку единого мнения по поводу вакцинации нет. Все "за" и "против" уже приведены на предыдущих ста страницах, к чему снова переливать из пустого в порожнее?
Натали Я:на страницах этой темы, среди людей которым доверяю пытаюсь глубже изучить вопрос. не ради спора ни о чем, а реально что бы защитить своих детей.
:friends:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ответить Пред. темаСлед. тема