Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Шубка )

Сообщение Юджиния »

Иудифь:у меня шуба висит
Отдай нуждающимся. У меня ничего не висит. Либо я ношу, либо другие носят.
Аника:Джордж Майкл
Мне, как ни странно, не интересно его мнение (и остальных тоже) по поводу меха. Он как педераст требует толерантности к своему образу и стилю жизни, соблазняя юных. Пусть будет толерантен к столь традиционному выбору натурального меха. Животных ему жалко, а мальчиков не жалко? :bad:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Таня:зимой минус пять - это чп,
и они сразу надевают шубы. :D ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Дорофея:А по поводу норки, тоже не раз слышала от владелиц, что холодно в такой шубе.
Холоднее, чем в теплом пуховике. Да и вообще, не супер жарко. Если только под кофту надевать, тогда тепло будет. Но легкая. Моя сестра брала себе норку б/у ниже колена. А после нее я еще донашивала. В итоге отдала, спустя два года. Неудобно во многих планах, да и старенькая шубка была уже, трескаться начала. Сдали китайцам в три раза дешевле. :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Когда поехала в Сибирь шубу не брала с собой.Думала обойдусь.Наивная. :D Потом муж привез.

Добавлено спустя 58 секунд:
Волчья висит.Уж больно тяжелая.Зато в мороз за -30 жарко. :D Так как в морозы гулять с детьми не хожу,поэтому висит.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Уже 6 лет хожу в драповом зимнем пальто.
Манжеты и капюшон отделан натуральным мехом, очень похож на песец. Но за время носки, все стало убого выглядеть.
Решила подобрать себе шубу. Примеряла крашенный мутон, мне крайне не понравилось как сидит шуба и тяжесть на плечах. Искусственная шуба тепла не держит, при ветреной погоде, а у нас это обычное дело, и при большой влажности, три речки рядом, это не выход. продувает быстро.
Нахожусь в творческом раздумье какую шубу покупать, тем более люблю все в пол.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

У меня была немецкая дублёнка, красивая, тонкая, лёгкая, теплая. :good:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Аника:Отлов зверей капканами запрещён во всех странах, кроме России, США и Канады.
Не задумались почему?
Ведь это экономически не очень выгодно, проще вырастить животных на зверофермах.
ИМХО, это потому что в этих странах живут малочисленные народы, для которых охота-- это основа традиционного образа жизни, который и так разрушается под наступлением цивилизации. Ради наших хантов и манси, и канадских индейцев жертвуют некоторым количеством норок и соболей. Но в процентном отношении меха диких животных ничтожно мало на рынке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Аника:А лисиц,соболей,норок,енотов,собак и кошек, и т.д.. убивают только ради меха, тушки выкидывают.
С чего вы взяли? Из них можно делать костную муку, кормить других норок и коров, кстати тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Аника:свинью или корову(барана) в любом случае убьют ради мяса
От того, что животное убьют ради мяса, а не шкуры, оно перестает страдать?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Аника:всегда найдутся гурманы, утверждающее, что искусственный мех — это совсем не то...
Я не гурман, я просто больше десяти лет имею искусственную шубу в сибирском климате. Она на ветру продувается (думаю, в ветренных районах даже ветровка с тонким подкладом не хуже искусственного меха). И по температуре ей не ниже -15 нужно, ну, -20, если хорошую натуральную поддеву надеть. При более серьезных градусах, которые у нас нередки -- я просто не выходила все это время из дома (благо, были малыши на руках, и это не требовалось). Искусственная шуба уступает пуховикам и мембране. В дубленках мои мужички даже жарятся, т.е. это еще более теплый вариант. Вот думаю, начать на шубу копить или искать на мой размер пуховик (бедные общипанные птички :P ).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Topolek,
даже не знаю :-| , как лучше для птичек - ощипывать их живых или...?
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

имею в "арсенале" и пальто немецкое на синтепоне, и два пуховика разных фасонов, и дубленку в пол итальянскую, и норковую шубу (из русских норок). Сравнительный анализ показывает, что иметь надо все, потому что погода очень изменчива. Но когда наступают морозы сильнее - 8 градусов, то, в целях сохранения здоровья, лучше носить дубленку или норку. Норка удобнее дубленки - после норковой шубы даже легкая дубленка веригами кажется, а учитывая состояние позвоночника современных женщин, лучше иметь шубку чуть ниже колена. Теплый, легкий, достаточно ноский мех сохранит здоровье на пять - семь, а то и все десять лет вперед...к слову о зверофермах - у моего знакомого есть на 600 голов - трясется над каждой норкой, как над дитем родным, если плохо содержать, то и мех будет некачественным, а это означает ущерб бизнесу. Так что не читайте"советских газет", как говорил проф. Преображенский.
Слава Богу за все!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Таня:лучше иметь шубку чуть ниже колена.
Хочу такую.Знакомая работает в магазине мир кожи и меха.Приценялась.Пока не потяну. :sorry:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема