О социальной справедливости.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фея Сирень »

Ангелочек, а почему нельзя писать о том, с чем столкнулся лично? :unknown: :(

Отправлено спустя 38 секунд:
Иасамани: тем не менее, варианты есть.
где-то есть, а где-то нет.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Статус: матушка
Дочерей: 5
Образование: высшее

Сообщение Пиама »

В нашем сельском храме стоит ящик для пожертвований, а рядом свечи , записочки , литература, утварь . Каждый жертвует столько сколько считает нужным. Фиксированной суммы за требы нет. У нас и человека в лавке нет. На книги и утварь приклеены ценники.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Фея Сирень, можно ,пишите,кто вам мешает.

Только не надо говорить что это у всех так.

Пойду я от сюда .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Ангелочек: Даже смешно отвечать на такое
А мне не смешно! :(
Ангелочек: Просто вы видите только внешную оболочку церковной жизни или судите по нескольким храмам
Повторяю: мой опыт воцерковления около 20 лет. Это раз. За эти годы была на службах во множестве храмов и монарстырей. Это два. Более 5 лет (до переезда в Крым) возглавляла Юридическую службу при Епархии. Посему, Ваши выпады в мой адрес совсем не к месту. Более того, Ваш тон оскорбителен!
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Ангелочек: Только не надо говорить что это у всех так.
Процитируете, где я говорила, что так у всех.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Товарищи дорогие! Второй раз спрашиваю, вы хоть помните о чем разговор был? О том, что Матвиенко предложила собирать взносы на ОМС (которые по сути есть налог) со всех, что ИМХО правильно, ибо кесарю надо отдавать кесарево, медицина всем нужна и все ею пользуются, хоть какой-нибудь, если на хорошую не хватает. Что тут обсуждать? :pardon:
А вы о чем? Какие врачи жадные, за работу денег хотят, не то, что великий Пирогов. Или, что в церкви денег не просят\мало дают? Это вообще к чему? Ваши частные примеры: а у нас... а у вас... :-|
Мое мнение, что все кто имеет хоть какие деньги должны платить. Налоги государству, пожертвования церкви. С зарплаты, иных доходов, пенсии, пособия по безработице (да-да). Благотворительность только для тех, кто нужду имеет, а денег совсем нет.
А "молодых тунеядцев" имеем счастье наблюдать в немалых количествах-- официально безработных на небедных машинах и всё при них. Вот таких-то и следует прижать.
Другое дело, что следует продумать механизм, как это сделать.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Сомнительная Кумушка забанена.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
 Re: про мед.налоги из Новость дня

Сообщение Пенелопа »

Ангелочек: судите по нескольким храмам ВСЕХ и ВСЯ
:-| Да? Мне показалось, что речь шла о конкретной ситуации в конкретном месте.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Дочерей: 2
 Re: про мед.налоги из Новость дня

Сообщение Странница »

Шушаника: Во время Литургии (!) два раза по храму идут бабули с подносами.
вот всегда была против такой практики, даже тогда, когда бабули проходят один раз. Вот честно, раздражает сильно, я ранее писала на эту тему. Да и не этично это. Зашел человек в храм помолиться, ну нет у него денег, а тут такое вот добровольно-принудительное "пожертвование".
Мне не жалко денег, нет.. Но это должно мое быть добровольное, но не принудительное, когда к тебе подходят с мешочком и тянут
- Пожертвуйте на храм.
Шушаника: Я с таким столкнулась впервые. :( А в храме я не первый год.
Я про такое слышу в-первые, хотя работала в этой системе.
Шушаника: Знаю много семей, которые откладывают венчание или крещение из-за высокой стоимости.
:-| :-| :-| у нас была листовка, в которой мы указывали "Рекомендуемые пожертвования" и если людям не хватало денег, то мы все это решали с настоятелем. И ни разу не было отказано в бесплатном крещении, венчании или отпевании.
Вот только занимает такой вопрос, на свадьбу и кучу народу на оной, ресторан, тамаду и кучу другой атрибутики денег хватает всем, а на венчание нет.. Думаю, ИМХО конечно, но 1,5-2 тыс всегда можно найти на венчание.
VASILISSA: Более того, когда спрашивают, во сколько обойдется треба или совершение таинства, отвечает, сколько можете пожертвовать, и всегда добавляет, что если нет средств можно не платить.
мой сцупруг тоже самое отвечает.
VASILISSA: Кто в храме помогает (уборка, выпечка просфор и т.д.) те не вносят никаких пожертвований, их труд является пожертвованием.
у нас в селе такие люди получали зарплату, но не платили за требы, только за свечи или утварь.
VASILISSA: то откуда ему знать, что существует такая проблема :unknown:
:-| видимо должен догадаться с первого раза.
Ангелочек: Странно такое читать на православном форуме ,опять попы наживаются на бедных людях .
:D а то... все должно быть бесплатно и доступно. Плакать хочется.
VASILISSA: Бывает, что на само отпевание денег нет, а на поминки трехдневные находятся :oops: . Как говорится, как приоритеты расставлены..
:friends: :friends:
Шушаника: Но, увы, так далеко не везде.
Все зависит от настоятеля и только от него. Не зря же есть такая поговорка - "Аще как изволит настоятель". На моем опыте, как раз больше именно такое отношение, которое я писала выше, чем отрицательное.
Шушаника: Значит Вы мало общаетесь с прихожанами или не общаетесь вообще!
Значит люди не общаются с настоятелем вообще. Кому надо, те подходят и спрашивают, интересуются. А если уж совсем приспичит, то и к настоятелю домой приедут. И не раз такое бывало. Это уже из личного опыта, когда в час ночи, два или три люди приезжали и просили помощи.
И с какого такого эфира настоятель должен знать о насущных проблемах людей, если они сами молчат об этом?
Пиама: В нашем сельском храме стоит ящик для пожертвований, а рядом свечи , записочки , литература, утварь . Каждый жертвует столько сколько считает нужным. Фиксированной суммы за требы нет.
Не каждый сельский храм может такое себе позволить. Даже городской.
Тигра, :D :D так разговор плавно ушел в другую сторону.. :oops:
Типа - у кого что болит..
А по поводу молодых тунеядцев.. У нас в районе очень тяжело с работой, а если устроился, то зарплата не очень то и высокая, не зря молодежь отправляется в Сургут и выше на заработки, а многие уезжают в Москву и Подмосковье. В глубинке тяжело прожить на 8-10 тыс. Цены то везде, практически, одинаковые.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
 Re: О социальной справедливости.

Сообщение матушкаФеврония »

Пиама: В нашем сельском храме стоит ящик для пожертвований, а рядом свечи , записочки , литература, утварь . Каждый жертвует столько сколько считает нужным. Фиксированной суммы за требы нет. У нас и человека в лавке нет.
У нас в Храме точно также. :friends: Даже и без ценников.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
VASILISSA: Матвиенко предложила обязать «молодых тунеядцев» платить взносы в фонд ОМС
Эта новость не выдерживает никакой критики, с моей точки зрения.

Отправлено спустя 58 секунд:
Странница, подписываюсь под каждым вашим словом. :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема