О упокоении Елены, мамы Иасамани ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: О упокоении Елены, мамы Иасамани
Иасамани, Катенька, это обычное дело, что не можешь молиться. У меня когда мама умерла, я сидела как каменная, ничего не могла делать.Даже псалтирь не могла читать. Хорошо, что приехала подруга и помогла . А муж съездил на кладбище и там все вопросы решил. А молиться за мамочку я смогла много позже, так что не переживай, все вернется на круги своя, и молитва тоже.
Катенька, время залечит все твои раны и развеет сомнения. Ты же умница и все сама прекрасно понимаешь, только сердце болит, конечно, ведь оно не железное. Голубушка ты наша, потерпи немного, потихоньку всё начнет отступать, уходить в прошлое. И станет легче. Ты хоть короткими молитвами сердце успокаивай: Господи, помоги! Господи, помилуй! И то легче будет. (Конечно, после похорон уехать бы тебе хоть на несколько дней - развеяться.)
У тебя замечательный муж, как он тебя любит и поддерживает! А это немало. И сыночек твой - твоя радость, он тоже с тобой! Всё Слава Богу! А наши родители уходят... И на всё Божья воля - ну ты сама знаешь. Обнимаю тебя, голубушку и красавицу нашу, умницу. Ты мудрая девочка и все у тебя будет хорошо. Я просто в этом уверена. Вот увидишь.
Катенька, время залечит все твои раны и развеет сомнения. Ты же умница и все сама прекрасно понимаешь, только сердце болит, конечно, ведь оно не железное. Голубушка ты наша, потерпи немного, потихоньку всё начнет отступать, уходить в прошлое. И станет легче. Ты хоть короткими молитвами сердце успокаивай: Господи, помоги! Господи, помилуй! И то легче будет. (Конечно, после похорон уехать бы тебе хоть на несколько дней - развеяться.)
У тебя замечательный муж, как он тебя любит и поддерживает! А это немало. И сыночек твой - твоя радость, он тоже с тобой! Всё Слава Богу! А наши родители уходят... И на всё Божья воля - ну ты сама знаешь. Обнимаю тебя, голубушку и красавицу нашу, умницу. Ты мудрая девочка и все у тебя будет хорошо. Я просто в этом уверена. Вот увидишь.
-
Тихое счастье
- Всего сообщений: 95
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Примите мои соболезнования ! Упокой, Господи, душу рабы Твоей Елены.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Катенька, милая, держитесь. Закажите сорокоусты в храмах, это будет молитва. Чуть позже и вы сами сможете молиться о мамочке.
Соболезную от всей души.
Бог будет искать то, за что помиловать, а не наказатьИасамани: В частной переписке обсуждаю и решила тут тоже спросить - почему у меня не только "не идёт" молитва за маму, она отсутствует сейчас как класс, вообще? Я еле выдавливаю "Господи, помилуй", по какой причине настолько сложно просто помолиться? Есть подозрение, что, так как мама все же была невоцерковленной, я не могу быть уверенной в том, что она на небесах... поэтому, что ли? Но у нас полстраны таких бабушек и дедушек - честных коммунистов, ни разу в жизни не причащавшихся, но проживших жизнь достойно. "Он не заслужил света - он заслужил покой"?
Катенька, милая, держитесь. Закажите сорокоусты в храмах, это будет молитва. Чуть позже и вы сами сможете молиться о мамочке.
Соболезную от всей души.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
А про молитву - это просто твое уныние, так часто бывает. Ничего, вон сколько человек помолится...
Это правильно по сути. Уход родителей, как ни грустно, но естественная вещь. Молю Бога, чтобы естественный ход не нарушался...
А про молитву - это просто твое уныние, так часто бывает. Ничего, вон сколько человек помолится...
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Надень на голову голубой платочек, а :журавлей (фигурки или картинки) рядышком положи - хоть как-то
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Журавушка, мне вчера вечером начальник вот что написал: "Катюша, "голубой платочек с журавлями" - это Мамин заход к тебе про любовь и БЫТЬВМЕСТЕ, повод, а не самоцель. Ты с мамочкой была до последней секунды, это и есть зашифрованный "голубой платочек с журавлями", мне так кажется".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Была на панихиде, двух знакомых батюшек попросила сугубо помолиться, утешения в этом не обрела, потому что все время хочется какого-то внимания, сочувствия, хоть на пять минут, чтобы расспросили о чем-то, напомнили про иной, лучший мир, но всем, конечно, некогда - ни врачам, ни сотрудникам морга, ни батюшкам, трудно их винить за это. Спасибо, что вы уделяете внимание моим переживаниям. Может, к психологу выберусь попозже, хотя бы она меня выслушает с терпением:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Журавушка
Иасамани, согласна, что это красивый символ, но, знаешь я бы наверное попробовала исполнить мечту мамы, даже бы сама нарисовала на уголке платочка силуэт летящего журавля, а если бы вышивать умела, то вышила бы.
Но, не расстраивайся, пожалуйста из-за этого.
Но, не расстраивайся, пожалуйста из-за этого.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
-
Журавушка