Игра "Пять слов" ⇐ Игровая
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Игра "Пять слов"
ого как давно я не заходила в эту игру. тут уже целую повесть пишут о похождениях некоего Германа
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Крем для рук пах как волосы Риты, и Герман с удовольствием втирал его в кожу рук. Подумав немного, он мазнул немного крема на нос, чтобы продлить удовольствие и вдруг увидел старого козла, который что-то выковыривал из земли. У Германа были сложные отношения с козлом. Прямо сказать, Герман недолюбливал этого козла и козел отвечал сторицей, каждый раз придумывая новые пакости для Германа. Вот и сейчас козел выкопал ни что иное, как корень жизни, с любовью посаженный и лелеемый Германом. С досады Герман ткнул козла карандашом куда попало. Попало в глаз. Козел странно задергался, упал на землю и затих. Герман присел рядом. Пульс не прощупывался... "Убил..." - с ужасом подумал Герман - "Что делать?.." Это был любимый козел соседки, довольно мстительной старушки. Паника охватила Германа при мысли ЧТО может с ним сделать злобная старушонка... "Кремировать" - пронеслось в воспаленном мозгу несчастного...
Рука, рыба, рожь, рубль, радость.
Рука, рыба, рожь, рубль, радость.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Герман хотел взять козла,но тот вдруг резко вскочил,отчаянно заблеяв,кинулся и побежал на засеянное рожью поле.Герман с ужасом отдернул руку и сел на землю.Радость охватила его сердце-козел жив,а значит,та злобная старушонка ничего ему не сделает.Он зашел в свой дом и,открыв холодильник,заметил,что из еды у него только банка рыбных консервов (закоренелый холостяк !).Герман расстроился и начал проверять карманы в поисках денег-однако,кроме рубля у него ничего не осталось.ГУСЬ,ГРИБЫ,ГАЗЕТА,ГОРДОСТЬ,ГОСТИ.
-
Аришка
- Всего сообщений: 90
Герман читая газету с последними новостями в мировой политикии и ождал гостей на крыльце своего загородного дома. На кухне готовился в духовки гусь. Герман не как не мог сконцентрироваться на статье о развитии торгово-экономических отношений со странами Дальнего Востока. Он не мог по гордости оставить обиду на своего соседа который его оскорбил своим не доверием и земельными притензиями.
Обручь, Овал, Овод, Околица, обаятельный
Обручь, Овал, Овод, Околица, обаятельный
-
Alexandra70
Хотя, с другой стороны, сосед Германа был довольно обаятельным юношей с приятным овалом лица и тонкой талией. "Небось, с девками обруч по ночам крутит за околицей..."- с завистью подумал Герман, отмахиваясь от назойливого овода...
Сорока, ступенька, свобода, Степан, склока.
Сорока, ступенька, свобода, Степан, склока.
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Тут услыхал Герман, как по ступенькам кто-то поднимается к нему в дом. Это оказался Степан, муж Риты
. "Не видать мне свободы в ближайший час!" - грустно подумалось Герману. Дело в том, что Степка очень был склонен к раздорам и склокам!
"Привет, Сорока! Чего на хвосте своём принесла?" - осклабился наш герой. Дело в том, что Степана всё население поселка звало именно сорокой...
ведро, виселица, вопрос, ворс, вата
ведро, виселица, вопрос, ворс, вата
-
Alexandra70
Рита нервно ходила по ковру из угла в угол. Длинный ворс приятно щекотал босые ступни, но обычного удовольствия от этого Рита не получала. Мозг сверлил вопрос :"Зачем Степан пошел к Герману? И почему с ведром?"
Рита пыталась восстановить в памяти вчерашний вечер, когда они со Степаном сели играть в виселицу на выпивку. Каждое отгаданное слово награждалось стаканом самогонки. А если Рита напивалась, ее начинало нести. "Что я успела наговорить?" - мучилась Рита, она напрягала изо всех сил свой мозг так, что кожа на лбу собиралась в гармошку, а в ушах начинало звенеть. Но ничего, кроме последнего отгаданного ею слова "вата", Рита не могла вспомнить...
Щипцы, щука, щавель, щебет, щупальца.
Рита пыталась восстановить в памяти вчерашний вечер, когда они со Степаном сели играть в виселицу на выпивку. Каждое отгаданное слово награждалось стаканом самогонки. А если Рита напивалась, ее начинало нести. "Что я успела наговорить?" - мучилась Рита, она напрягала изо всех сил свой мозг так, что кожа на лбу собиралась в гармошку, а в ушах начинало звенеть. Но ничего, кроме последнего отгаданного ею слова "вата", Рита не могла вспомнить...
Щипцы, щука, щавель, щебет, щупальца.
-
Автор темыМариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Профессия: Экономист
"Не видать мне свободы в ближайший час!", - еще раз мелькнуло в голове у Германа, когда к нему ворвался рассвирипевший и хмельной Степан с ведром в руке.
Степан грозно приблизился к Герману и рявкнул:
"Я все знаю, мне все рассказала Рита"! "Что рассказала?", - еле слышным шепотом спросил побледневший Герман. "Все!", - стал громко кричать Степан, - "То, что ты вчера чистил уши и у тебя в ухе осталась ватка! Теперь ты плохо слышишь и не хочешь идти к врачу. Ну ничего, сейчас я ее вытащу!"
С этими словами Степан снял скрышку с ведра, в котором был кипяток, вытащил оттуда стерилизованные медицинские щипцы, подскочил к Герману и схватил его за ухо.
Герман всегда панически боялся врачей, но против могучего Степана он ничего сделать не мог. "Все, конец!", - мелькнуло у него в голове. И обреченному Герману ничего не оставалось, как смириться. К великому удивлению Степана, ватки в ухе он не обнаружил. Сконфуженный, он повел Германа к себе домой, отругал перепуганную Риту за ее пьяные шутки, а затем они втроем сели поужинать щукой, фаршированной щупальцами осьминогов в щавеле. После чего на террасе пили чай с щербетом.
А затем Рита предложила всем вместе сыграть в уже полюбившуюся им игру "Виселица", тем более, что еще оставалось где-то полведра самогона. Сразу всем стало весело.
Хвост, хворост, хрен, хек, холодец
Степан грозно приблизился к Герману и рявкнул:
"Я все знаю, мне все рассказала Рита"! "Что рассказала?", - еле слышным шепотом спросил побледневший Герман. "Все!", - стал громко кричать Степан, - "То, что ты вчера чистил уши и у тебя в ухе осталась ватка! Теперь ты плохо слышишь и не хочешь идти к врачу. Ну ничего, сейчас я ее вытащу!"С этими словами Степан снял скрышку с ведра, в котором был кипяток, вытащил оттуда стерилизованные медицинские щипцы, подскочил к Герману и схватил его за ухо.
А затем Рита предложила всем вместе сыграть в уже полюбившуюся им игру "Виселица", тем более, что еще оставалось где-то полведра самогона. Сразу всем стало весело.
Хвост, хворост, хрен, хек, холодец
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
У Риты и Степана жил кот, любивший поганяться за своим хвостом, покушать жареного хека(обязательно в кляре) и свиного холодца. Гурман одним словом. Однажды, когда его забыли покормить, он перешел на подножный корм: решил питаться хворостом! "Хрен редьки не слаще!" - подумал он. "Лишь бы завтра овсянку есть не заставили!"
розы, резина, раритет, рикошет, река
розы, резина, раритет, рикошет, река
-
Alexandra70
При воспоминании об овсянке, кота обуяла дикая злоба и он решил нагадить своим мучителям - сожрать любимые розы Риты. "Авось, они будут вкуснее хвороста..." - подумалось коту. Розы отдавали жженой резиной. "Не такой уж это и раритет..." - думал кот, вяло пережевывая колючие стебли и поглядывая в сторону реки. Собственно, значения слова "раритет" кот не знал, но он очень любил все умное и загадочное, а "раритет" был очень загадочным, и безусловно, очень умным словом. Как "рикошет"... И, словно откликаясь на мысли кота, рядом с ухом просвистела пуля...
Мормон, Мадагаскар, малина, мантия, Моника
Мормон, Мадагаскар, малина, мантия, Моника
-