Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
попалась на мошенников. Пришло сообщение в вк, от знакомой (разговаривали как раз недавно с ней ), с просьбой помочь, и главно формулировка в ее духе. В итоге с моего номера МТС был взят обещаный платеж и тут же списан, пока до меня дошло, было уже поздно, итог минус 310р. Обидно.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Lvёнок, они сейчас наловчились, могут какое-нибудь сообщение из переписки скопировать. Я чуть не попалась на такое, когда написала знакомая, с которой не общались давно, спрашивает, мол, как дела, я готовлюсь уже к подвоху, отвечаю односложно, спрашиваю в ответ, а мне приходит и про сына, и про мужа, и имена все на месте... а потом просят денег. Я даже поверила, что это правда она, но денег не дала. Оказались мошенники 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Lvёнок
Я почему согласилась, думала это к мероприятию на пятницу, пока чай пила особо и не вникла.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Я всегда, когда вижу в контакте просьбу о финансовой помощи, сразу звоню этому человеку, или тем, кто может с ним связаться. В 100% из 100 оказывается взлом. Так человек хоть сразу узнает, успеет среагировать. Недавно знакомого священника взломали, повесили на стене просьбу о финансовой помощи храму, с номером своей карточки.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Мне иногда приходят смс с каких-то номеров, с просьбой кинуть денег на телефон, сумму пишут небольшую, обращаются - мам или зая, любимая 
Конечно мошенники.
Конечно мошенники.
-
Lvёнок
Там хитрая схема вышла, она не помощь просила, а смс ей переслать, типа у нее тел их не открывает (ну я не засомневалась даже, у нее простенький смартфон ), я и перекинула смс, не вникая, а оказывается вошли в мой кабинет МТС, взяли обещаный платеж, и тут же вывели его, итого я должна мтс 310р.
Сейчас пишу и думаю ну и ду... бина же я. Настроение на нуле.
Сейчас пишу и думаю ну и ду... бина же я. Настроение на нуле.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
Девочки, новый вид мошенничества! Недавно чуть не попалась. Вам звонит человек, дескать, ошибочно на ваш номер положил денег, верните! Ты проверяешь баланс, действительно, деньги пришли. Как порядочный, возвращаешь эту сумму. А этот человек пишет в сотовую компанию с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства. Итог: ты попадаешь на эту сумму, т.е., возвращаешь ошибочно перечисленные средства, плюс, сотовая компания с тебя удерживает эту же сумму
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Лучше не принимать звонки с незнакомых номеров, если уж подняли трубку и Вам говорят, что ошибочно перевели денег, советуйте обратиться к оператору и вернуть ошибочно перечисленные средства.
Обычно такие люди так не единожды промышляют. Если ввести в поисковике номер, с которого звонили, то обычно находятся темы с обсуждением подобных случаев мошенничества с указанного номера.
Лучше не принимать звонки с незнакомых номеров, если уж подняли трубку и Вам говорят, что ошибочно перевели денег, советуйте обратиться к оператору и вернуть ошибочно перечисленные средства.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
-
РегинаСафченко
- Всего сообщений: 20