Дети говорят...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Голубка
Всего сообщений: 236
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Дети говорят...

Сообщение Голубка »

А у нас сегодня дедушка с внучкой в шашки играл. Внучке 5 лет, в шашки играет второй день! Но дедушка с ее скромным опытом не считается, играет по-настоящему, только и слышно: "Убил, убил..."
- Дедушка, нельзя говорить "убил"! Господь сказал: " Не убий"...
Немая сцена :D
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Голубка:...
- Дедушка, нельзя говорить "убил"! Господь сказал: " Не убий"...
Какая умница девочка. :good:
Очень умилительно читать такое. :smile:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Мы недавно стоим с сыном в храме. Он говорит: - Мам ты исповедоваться будешь? Я говорю: Нет сыночек, седня не буду.
А Мишка хитро так: - А я наверное пойду, исповедуюсь. Я же такой грешник - маму не слушаюсь....

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Было ему 5 лет, так убил наповал. У нас был кот, кастрированый. И вот Мишка пристал ко мне: - Мама, когда у нашего Боси сыночки будут. Говорю ему: Мишутка, Бося мальчик у него котяток быть не может. А он: Ну принеси ему ЖЕНЩИНУ.. :lol: Мы с мужем выпали в осадок....
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

У нас недавно сына (4,5 г) неожиданно "надумал": "Ты, мама, была просто женщина, а папа-просто мужчина, а потом поженились, и стали (он спутал понятия) невеста и жених".
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Cредний сын обиделся на папу и говорит мне сварливо:"Мама, зачем ты ЭТОГО папу выбрала?"
Ему же 7 лет. Стоим на остановке. Я в платье и туфлях на каблуках. Сын и выдает комплимент:"Мама, ты сегодня такая красивая, прям как настоящая женщина"
Scype : aleana70
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

А мы как-то со своим вмагазине стоим, я сумки смотрю. Мишка (6 л) говорит: - Что, сумку смотришь? Ну да, твоя уже такая страшная!!!
Через 5 минут: - Да ладно пошли, я уже и к этой привык. :lol:
Ремоша
Всего сообщений: 7
Профессия: преподаватель

Сообщение Ремоша »

Мой двухлетний сын Георгий стоит со мной в очереди на помазание. Наконец, теряет терпение и кричит батюшке: "Батя! Батя! Гогу!" И показывает, кк его помазать нужно. ( Гога - это он себя так называет).

Подходит к алтарю, разворачивается к прихожанкам и показывая вверх строго говорит:" Там Бог!"
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

С "курайника" стащила:

...одни мои прогрессивные знакомые решили, что нечего к ребенку как к безмозглому существу относиться, сказками его пичкать. Когда дедушка умер, они ему так и объяснили: умер, закопали на кладбище и т.д. Ребенок, на радость родителям, воспринял рассказ совершенно спокойно. Но вечером вдруг заявил: "ну все, хватит, мне скучно, поехали на кладбище выкапывать дедушку обратно".
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

А у нас сына когда маленький был (года 3 наверно) прыгал с дивана . Залезет - спрыгнет и так бесконечно..."Мам?"-спрашивает ," А я хочу есё высе залесь..и плыгнуть..."Я говорю,нельзя разобьёшься...А он:" Полей мне на шпинку водичкой, пусь палашютик выластет" :pardon:

Смотрит на кошку и рассуждает:" Почему когда кису делали карманчик не сделали ей...куда она денежки положит когда в магазин пойдет?..."

"Как мне эта Вика надоела(сестренка).Где мой конструктор, счас пистолет сделаю и убью её"(ужас какой :Search: )

Сидел с бабушкой дома. мы с папой пришли с работы . Сын нам с порога:"Мама ,папа !когда у меня болел живот, две руки и голова, к нам пришла перикись населения!"
Последний раз редактировалось Лучинка 08 апр 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Дочерей: 2

Сообщение Белая сирень »

Иду я вчера по улице, возвращаюсь из магазина. Встречаются девочки нашего двора лет 5, 7 и сходу задают вопрос: "А вы кем работаете?". Я стала готовить лаконичный ответ, дескать педагог, работаю с детьми.......
А мне уже следующий вопрос сыпят:" Красавицей? или фотомоделью?" :shock: Вроде повода не давала...Розыгрыш? :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема