Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Re: грудное вскармливание
Пчелка
на грудь - капустные листья, ограничить жидкость, вместо чая желательно попить отвар шалфея - уменьшает количество молока. Подцеживать только если сильно нагрубает грудь - до состояния облегчения.
на грудь - капустные листья, ограничить жидкость, вместо чая желательно попить отвар шалфея - уменьшает количество молока. Подцеживать только если сильно нагрубает грудь - до состояния облегчения.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Девочки
.
Буду пробывать. Кажеться конец виднеется.
Буду пробывать. Кажеться конец виднеется.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пчелка
Мы тоже бросаем ГВ,
оч. неохотно, но надо.Парню уже 3 года
Перекормила я ...
Мы тоже бросаем ГВ,
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Профессия: предприниматель
Пчелка вы резко кормить бросаете? Если нет, почему грудь полная? При естественном завершении не должно быть такого... если тяжело - прикладывайте холод к груди, пейте меньше жидкости... малышка маленькая? Вы можете реагировать на её плач - это я серьёзно, у многих кормящих мама реакция даже на чужих детей, грудь может наполняться...
неонила вы умница, ничего не перекормила, если ребёнку это было надо... по поводу неохотно, у вас уже довольно взрослый ребёнок, постарайтесь договориться. В своё время я с сыном именно договорилась (2,7 ему было), ГВ завершили в один день...
неонила вы умница, ничего не перекормила, если ребёнку это было надо... по поводу неохотно, у вас уже довольно взрослый ребёнок, постарайтесь договориться. В своё время я с сыном именно договорилась (2,7 ему было), ГВ завершили в один день...
-
маманя
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 4
А я свою перестала кормить неделю назад
Ей 6 мес., а я вынуждена принимать антибиотики( голова раскалывалась от гайморита - сил нет). Вот неделю проколола, теперь придется еще другие антибиотики пить( не выздоровела). Пытаюсь сцеживаться, чтобы сохранить лактацию, но за делами часто не получается - молока все меньше и меньше. Не восстановится лактация, наверное... 
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
маманя
помоги Господи!
помоги Господи!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Профессия: предприниматель
маманя ну, не надо так настраиваться... в вашем случае сохранить ГВ возможно и даже нужно - девочка какая маленькая... позвольте задать несколько вопросов - что кололи и какие препараты рекомендованы далее? Сразу же, вне зависимости от наименования препарата, после окончания начинайте принимать Бифиформ или Лакто-фильтрум, последнее даже лучше именно при ГВ. Для увеличения колличества молока вам наоборот желательно больше пить тёплого питья - чай, травяные настои (только не сильно заваренные) с мёдом... самое главное - успокоиться, это основной залог. Лялечка ваша вам поможет - частые прикладывания после приёма лекарств и буквально через неделю, дней десять всё вернётся в норму... сейчас сцеживайтесь, хотя бы раза два-три в день, этого достаточно. И ещё совет, кормите дочку, прижимая к груди, обнимая - тактильный эффект очень важен для выработки молока...
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Я закончила кормить грудью младшую, Злату, пару недель назад. Слава Богу, довольно плавно завершили кормление. Злате 2 года и 1 месяц было, и с учетом того, что это уже 4й ребенок, которого я кормлю, а старших кормила до 1,8 - 2,6 - 2,6 , то общий "кормительный" стаж внушительным получился... У меня больные почки, надо срьезно лечить, и во время кормления я периодически подлечивалась, и даже антибиотиками, но, разумеется, врачи старались подобрать такие, чтобы было поменьше вреда для ребенка, плюс и я, и дочка в это время пили Линекс, Хилак и проч.
На время отлучения от груди я не отправляла дочку ни к кому, родственники живут довольно далеко, и сама не уезжала ( знаю, что такое практикуется). Перед отлучением активнее стала давать дочке кефир, молоко из поильника, чашки, из трубочки, грудь оставалась только несколько раз в день - на ночь, иногда среди ночи и под утро, на дневной сон и иногда под вечер. Потом как-то во время кормления Злата меня очень сильно укусила, причем баловалась, я сказала, что маме больно, и на пару дней заклеила сверху лейкопластырем ( бактерицидным). Не сама придумала, этот способ прочитала на форуме Многодеток, оказалось очень удобно и доходчиво. Ещё и дочка перед этим немного натерла ногу старыми ботинками, я заклеила её пяточку бактерицидным лейкопластырем и как раз купили новые ботинки. Т.е, она понимала, что больно - это больно, надо полечить. Я не драматизировала, но дала понять, что все, кормить больше не могу, есть коровкино молоко, есть кефир, есть прочая еда. Дочка заглянет ко мне , и сама говорит: "Маме больно!" и не просит даже. Отвлекала дочку первое время, попьет кефир из чашки, книжку почитаем... Покапризничает немного, и засыпает... Первые сутки я её покормила среди ночи, в сонном состоянии, утром она даже и не просила, на вторые сутки ночью проснулась и попросила - я ей сказала, что надо спать, дала воды из чашки пить, она довольно быстро уснула. Третью ночь спала не просыпаясь, я утром проснулась и не верила, что всю ночь спала, ведь такого не было за все время после рождения маленькой. Правда, утром мне приходилось сцеживаться до исчезновения неприятных симптомов распирания , один раз в сутки, причем в первый день по 100мл. из каждой, второй по 80, потом по 60, по 40... потом через день по 30... и все...
В период отлучения больше с дочкой целовались-обнимались, она стала есть больше еды, чаще пить кефир, йогуртик, ромашковый чай, воду.
Сейчас сама укладывается спать ( после купания даю ей попить кефир из трубочки), спит ночью, слава Богу. Вообще вижу, как дочка повзрослела, так приятно.
Может быть, можно было её кормить и дальше, если бы здоровье позволяло. Теперь собираюсь вплотную заняться своим здоровьем. Детям нужна здоровая мама. Желаю всем успешного грудного вскармливания.
На время отлучения от груди я не отправляла дочку ни к кому, родственники живут довольно далеко, и сама не уезжала ( знаю, что такое практикуется). Перед отлучением активнее стала давать дочке кефир, молоко из поильника, чашки, из трубочки, грудь оставалась только несколько раз в день - на ночь, иногда среди ночи и под утро, на дневной сон и иногда под вечер. Потом как-то во время кормления Злата меня очень сильно укусила, причем баловалась, я сказала, что маме больно, и на пару дней заклеила сверху лейкопластырем ( бактерицидным). Не сама придумала, этот способ прочитала на форуме Многодеток, оказалось очень удобно и доходчиво. Ещё и дочка перед этим немного натерла ногу старыми ботинками, я заклеила её пяточку бактерицидным лейкопластырем и как раз купили новые ботинки. Т.е, она понимала, что больно - это больно, надо полечить. Я не драматизировала, но дала понять, что все, кормить больше не могу, есть коровкино молоко, есть кефир, есть прочая еда. Дочка заглянет ко мне , и сама говорит: "Маме больно!" и не просит даже. Отвлекала дочку первое время, попьет кефир из чашки, книжку почитаем... Покапризничает немного, и засыпает... Первые сутки я её покормила среди ночи, в сонном состоянии, утром она даже и не просила, на вторые сутки ночью проснулась и попросила - я ей сказала, что надо спать, дала воды из чашки пить, она довольно быстро уснула. Третью ночь спала не просыпаясь, я утром проснулась и не верила, что всю ночь спала, ведь такого не было за все время после рождения маленькой. Правда, утром мне приходилось сцеживаться до исчезновения неприятных симптомов распирания , один раз в сутки, причем в первый день по 100мл. из каждой, второй по 80, потом по 60, по 40... потом через день по 30... и все...
В период отлучения больше с дочкой целовались-обнимались, она стала есть больше еды, чаще пить кефир, йогуртик, ромашковый чай, воду.
Сейчас сама укладывается спать ( после купания даю ей попить кефир из трубочки), спит ночью, слава Богу. Вообще вижу, как дочка повзрослела, так приятно.
Может быть, можно было её кормить и дальше, если бы здоровье позволяло. Теперь собираюсь вплотную заняться своим здоровьем. Детям нужна здоровая мама. Желаю всем успешного грудного вскармливания.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.

Мобильная версия