Изобразительное искусство ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Изобразительное искусство
Агидель, а Вам не показалось, что то, что написала Верона, было шуткой? 
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сколько людей столько и мнений. Но все же не надо свое мнение называть "очевидным".русская: Вы, наверное, не хотите видеть очевидного.
Последний раз редактировалось Дарьянушка 02 дек 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Тигра!
Была такая мысль. На всякий случай заступилась за художника.
Дарьянушка! Об этом и ведется разговор. Восприятие искусства индивидуально. Творчество И.Е. Репина для многих художников образец высокого мастерства живописи.
Была такая мысль. На всякий случай заступилась за художника.
Дарьянушка! Об этом и ведется разговор. Восприятие искусства индивидуально. Творчество И.Е. Репина для многих художников образец высокого мастерства живописи.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Агидель, конечно, это пародия.
По-моему, очень смешно и метко показано, как можно все довести до абсурда.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Так я что, против что ли?Агидель:Дарьянушка! Об этом и ведется разговор. Восприятие искусства индивидуально. Творчество И.Е. Репина для многих художников образец высокого мастерства живописи.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113

Я много еще могу иллюстраций надергать. Мне за Репина обидно. Один из моих любимых живописцев. Я его творчество очень уважаю и люблю. И вот так заявлять, что он чуть ли не священноненавистник - извините.
Аргументируйте как-то более весомо, пожалуйста, а не "я так вижу". Мало ли кто что где видит - это его частное ИМХО. И мы не обязаны думать так же, как и Вы, и смотреть на мир Вашими глазами мы тоже не обязаны.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чужого не берем.
Агидель, это же пародия на "православных ежиков". Во всяком случае, насколько я помню, этот текст где-то в разделе пародий фигурирует.Агидель:Автор заметки сопоставляет работу "Три богатыря" Виктора Васнецова с работой Андрея Рублева "Троица" очень некорректно.
А как он писал священство? Я вот сейчас специально полезла в яндекс, листаю живопись Репина.русская:как он писал священство - разные вещи. Вы, наверное, не хотите видеть очевидного.
Я много еще могу иллюстраций надергать. Мне за Репина обидно. Один из моих любимых живописцев. Я его творчество очень уважаю и люблю. И вот так заявлять, что он чуть ли не священноненавистник - извините.
Аргументируйте как-то более весомо, пожалуйста, а не "я так вижу". Мало ли кто что где видит - это его частное ИМХО. И мы не обязаны думать так же, как и Вы, и смотреть на мир Вашими глазами мы тоже не обязаны.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Это не мое.Тигра:что написала Верона,
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
русская
- Всего сообщений: 10
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сельский крестный ход на Пасху эскиз и картина
Не надо обижаться. Вот то, что вы не нашли
Не надо обижаться. Вот то, что вы не нашли
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
русская, а вы думаете, что эти сюжеты Репин придумал? Что не было неграмотного сельского священства, которое не отличалось от общей массы крестьян ни образованием, ни бытовыми привычками? Пьянство - всеобщая русская болезнь, без сословных ограничений.
Елена
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мне тоже совершенно непонятно, что так может смущать в этих сценах.
Эти сюжеты долго искать не приходится, погуглить- так они сразу выскакивают рядом с фамилией "Репин".
Другие фрагменты форумчанки привели исключительно в противовес Вашим словам о том, что Репин чего-то там "порочит". Вполне себе человеческие и благообразные лица представителей духовного сословия на тех картинах.
Тем и замечателен художник, что нет в его живописи натянутой слащавости и елейности. Только жизнь во всем её многообразии.
Никто и не обижается.русская:Не надо обижаться. Вот то, что вы не нашли
Эти сюжеты долго искать не приходится, погуглить- так они сразу выскакивают рядом с фамилией "Репин".
Другие фрагменты форумчанки привели исключительно в противовес Вашим словам о том, что Репин чего-то там "порочит". Вполне себе человеческие и благообразные лица представителей духовного сословия на тех картинах.
Тем и замечателен художник, что нет в его живописи натянутой слащавости и елейности. Только жизнь во всем её многообразии.
-