Feofy:Завтра муж увозит нашего Абрикоску...
Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто там любит кошек?
Жалко. Но, может быть, он попадет туда, где ему будут рады все!!!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
да,красота! Вот эта кошечка, русская голубая с зелеными глазами, Забава, меня просто покорила. Какой взгляд! http://teleguide.info/img/lj/proplan2010/cat35_1.jpgЗайчик:Еще много фотографий с этого шоу. Красота!
Елена
-
Feofy
- Всего сообщений: 5328
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
элина, отвез к маме, у нее кошки на улице живут, ночуют в сарае... У него стала такая мягкая, пушистая шерстка... А там превратится в котяру уличного((( Ну, может ему там будет лучше, на свежем воздухе... Две подружки под боком
Все равно, жааалко... 
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сейчас разглядела - какой-то окрас у нее не очень голубой...
У нашей (хоть она и не чистопородная была) красивый такой был, с голубым отливом. Жаль, фото не сохранилось. (Только видео).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ой, у нас давно такая красавица жила, Линдочка... Грациознее и элегантнее кошки я не встречала!лаватера:русская голубая с зелеными глазами
Сейчас разглядела - какой-то окрас у нее не очень голубой...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
еще обрастет и распушится побольше, будет совсем красавец
там на снимках вообще как-то не очень со светом: почти все со вспышкой или против света, возможно цвета искажаются. Хотя наш корниш по паспорту тоже голубой - а в жизни просто серенькийFeofy:какой-то окрас у нее не очень голубой.
у уличных котов шерсть всегда более пушистая и густая, чем у домашнихFeofy:У него стала такая мягкая, пушистая шерстка...
Елена
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
Девочки, я к вам за советом. У меня есть кот, он молодой, где-то пол года ему или чуть больше. Мне очень нравится. Но настораживают два случая. Первый произошел недели три назад: я пришла из магазина, сумки поставила на пол и кот вытащил из сумки мясо. Когда я попыталась у кота это мясо забрать, он на меня кинулся! Сильно исцарапал руки, укусил так, что прокусил вену, кровь долго не могла остановить. Я его нашлепала и закрыла в прихожей. Для меня это был настоящий шок! Но время прошло, я успокоилась, оправдала кота тем, что он решил, что я его законную добычу отбираю. А сегодня я кота застала за тем, что он на одежду, упавшую на пол, писает( есть у него такая дурная привычка, борюсь с ней тем, что строго слежу что бы на полу ничего не оказалось, а с 4 детьми это не очень просто) Я взяла его за "шиворот", хотела потыкать носом в мокрое место, но не успела... он опять на меня кинулся! Очень серьезно, не на жизнь, а на смерть, отстаивая свои "кошачьи права". Опять сидит в прихожей. В этот раз я его даже не нашлепала - боюсь. Меня, почему то, после этих случаев аж трясет, не хочется ничего делать, только лежать, свернувшись калачиком. Я никогда раньше с таким не сталкивалась, привыкла к тому, что кошка знает, кто в доме хозяин. К сожалению, кошка, которая жила у нас до этого, погибла. Вот теперь не знаю, что делать с этим новым питомцем. Он живет у нас с крошечного возраста. Может кто то из вас, девочки, сможет что то посоветовать?
Наталья
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Туча, простите, я бы этого кота...Но бить, мне кажется, бесполезно, т.к. коты очень злопамятными и мстительными бывают иногда. Но в доме я бы его точно не оставила. Сегодня он вас ободрал, а если на ребенка бросится? Он же опасен. Не испытывайте судьбу, убирайте его от греха подальше.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У нас кошка полудикая, охотится на улице, в дом только когда холода наступают пускаем. Она инстинктивно тоже может со стола стащить, что плохо лежит. Но если застаешь ее, она сразу оставляет всё и пытается убежать. А когда получает, тоже терпит. Максимум - зашипеть может. Но, чтоб так? Хотя кошка очень боевая, рыс валит чуть ли не с себя ростом, всех котов и кошек с территории выжила.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
У нас кошка полудикая, охотится на улице, в дом только когда холода наступают пускаем. Она инстинктивно тоже может со стола стащить, что плохо лежит. Но если застаешь ее, она сразу оставляет всё и пытается убежать. А когда получает, тоже терпит. Максимум - зашипеть может. Но, чтоб так? Хотя кошка очень боевая, рыс валит чуть ли не с себя ростом, всех котов и кошек с территории выжила.
Per aspera ad Astra
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Туча!
Не стоит так огорчаться.
Просто прими к сведению, что кот проявил нормальные здоровые инстинкты и показал свой бойцовый характер. А у домашних животных он разным бывает. И не всегда покладистым.
Если не хочешь, чтобы в будущем он метил одежду, мебель и т.д., то необходимо его кастрировать. В условиях городской квартиры эта процедура является и актом милосердия к животному. Нет ничего хуже страдающего животного, которого по каким-то глупым причинам не желают кастрировать и вдобавок наказывают за естественные проявления полового возбуждения.
Старайся никогда не отбирать еду у кота. Мой был уж такой покладистый, а все равно мог порыкивать, если я в его миске что-то трогала, когда он ест.
Сразу же убирай продукты, не оставляй их в доступном месте.
Сейчас старайся своего зверя не трогать. Если будет в спокойном расположении духа, то просто погладь. Не показывай, что боишься его.
Судя по всему, котишка у тебя смелый и отважный. Не надо ломать его природу. Если в доме есть маленькие дети, то будь очень осмотрительна и не разрешай детям приставать к коту.
Наказывать за то, что кот пометил одежду- бессмысленно. Еще больше озлобишь его.
Попробуй с уважением отнестись к его правам и увидишь, что кот это оценит.
Не стоит так огорчаться.
Просто прими к сведению, что кот проявил нормальные здоровые инстинкты и показал свой бойцовый характер. А у домашних животных он разным бывает. И не всегда покладистым.
Если не хочешь, чтобы в будущем он метил одежду, мебель и т.д., то необходимо его кастрировать. В условиях городской квартиры эта процедура является и актом милосердия к животному. Нет ничего хуже страдающего животного, которого по каким-то глупым причинам не желают кастрировать и вдобавок наказывают за естественные проявления полового возбуждения.
Старайся никогда не отбирать еду у кота. Мой был уж такой покладистый, а все равно мог порыкивать, если я в его миске что-то трогала, когда он ест.
Сразу же убирай продукты, не оставляй их в доступном месте.
Сейчас старайся своего зверя не трогать. Если будет в спокойном расположении духа, то просто погладь. Не показывай, что боишься его.
Судя по всему, котишка у тебя смелый и отважный. Не надо ломать его природу. Если в доме есть маленькие дети, то будь очень осмотрительна и не разрешай детям приставать к коту.
Наказывать за то, что кот пометил одежду- бессмысленно. Еще больше озлобишь его.
Попробуй с уважением отнестись к его правам и увидишь, что кот это оценит.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Кумушка,
для меня это дикость и кошмар. Это получается, надо еще свою жизнь под темперамент котяры подстраивать? Кота во главу угла? еще и волноваться, чтобы деть к коту, пока я отвернулась, не пристал?
Не знаю, видимо нет у меня такой любви к животным, чтобы это все терпеть.
Туча, вам, конечно, решать, но если вы просмотрите, а кот ребенку (упаси Господи) глаз выцарапает? Ведь очевидно, что кот агрессивен. Кого потом винить? И всю жизнь ребенок мучаться будет...и вы от угрызений совести...Я бы не стала так рисковать.
Не знаю, видимо нет у меня такой любви к животным, чтобы это все терпеть.
Туча, вам, конечно, решать, но если вы просмотрите, а кот ребенку (упаси Господи) глаз выцарапает? Ведь очевидно, что кот агрессивен. Кого потом винить? И всю жизнь ребенок мучаться будет...и вы от угрызений совести...Я бы не стала так рисковать.
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Кота выкинуть и все - пусть свой характер в уличных драках проявляет. Этот тип явно не пропадет без домашнего уюта, а детей надо обезопасить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Лучше кота на улицу, действительно не пропадёт. Можно его там же и подкармливать. У нас как-то был почти такой же кот, но правда незлой. И всё же не смогли мы его оставить. Отправили на улицу, ему там жилось лучше. Выносили покушать и нормально. А так никаких нервов не хватит терпеть такой жуткий характер. Да и дети трепать будут, после этого коту может вообще "крышу снести". Поэтому, подальше от него подальше...
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-