Не хотела судить священника. Просто имела в виду, что такая точка зрения есть, и не очень редко встречается: длинные волосы = благочестие. А быть может, и вправду недостатки внешности посылаются нам для благих целей.
Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
Простите, матушки, зря я об этом, наверное
. Нехорошо как-то получается...
Не хотела судить священника. Просто имела в виду, что такая точка зрения есть, и не очень редко встречается: длинные волосы = благочестие. А быть может, и вправду недостатки внешности посылаются нам для благих целей.
-
Olga_Aleksandra
- Всего сообщений: 370
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Графиня, как по мне: не зря. Ещё раз убеждаюсь, что любую книгу надо читать думая и размышляя.
Дивен Бог во Святых Своих.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Меня в свое время красить волосы благословил духовник. Как-то увидел меня на улице без платка и говорит: " Евка, тебе краситься надо!"
На мои робкие возражения о том, что православной христианке вроде как не пристало..., батюшка ответил, что в естественный цвет можно и нечего народ пугать! (а что делать, если я с 14 лет седеть начала - генетика такая).
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
Ева аналогичная ситуация, крашусь и подкрашиваюсь с давних времён. Седые пряди лет эдак с 13 появились.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Сыновей: 2
Ева, Натали (СПб), девочки, как страшно... Я сейчас в свои 39 со слезами смотрю, что седеть начала... А вы так рано поседели...
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
Странница,
Читаю и удивляюсь.У меня мама умерла в 54 года, у нее не было ни одного седого волоска.
Я крашусь хной в летний период, чтоб хоть как-то их осветлить. 3 минуты на солнце, и мне уже дурно становиться, и потом охлаждается голова ужасно долго.
У меня густые сильные волосы, два раза они слабли, один раз после долгой операции, после которой 2 недели еще лили кучу антибиотиков, второй раз -- нервы. На самом деле стригусь без зазрений совести. Отстригаю по плечи в момент, когда волосы доросли до пояса, потом опять растут. Мне все говорят, что надо косу отращивать(у меня коса в кольцо большого и указательного пальцев одной руки не помещается), а голове их носить очень тяжело. Но с благочестием никак не коррелирует длина моих волос. Мои длинные волосы к себе привлекают завистливые взгляды женщин, поэтому может благочестивее и стричься.
Читаю и удивляюсь.У меня мама умерла в 54 года, у нее не было ни одного седого волоска.
Я крашусь хной в летний период, чтоб хоть как-то их осветлить. 3 минуты на солнце, и мне уже дурно становиться, и потом охлаждается голова ужасно долго.
У меня густые сильные волосы, два раза они слабли, один раз после долгой операции, после которой 2 недели еще лили кучу антибиотиков, второй раз -- нервы. На самом деле стригусь без зазрений совести. Отстригаю по плечи в момент, когда волосы доросли до пояса, потом опять растут. Мне все говорят, что надо косу отращивать(у меня коса в кольцо большого и указательного пальцев одной руки не помещается), а голове их носить очень тяжело. Но с благочестием никак не коррелирует длина моих волос. Мои длинные волосы к себе привлекают завистливые взгляды женщин, поэтому может благочестивее и стричься.
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
Бригантина, Здорово!
А если кто-то завидует - это их беда, не ваша вина. А что с темными волосами проблемы на солнце - это мне знакомо!
А если кто-то завидует - это их беда, не ваша вина. А что с темными волосами проблемы на солнце - это мне знакомо!
-
Странница
- Модератор
Бригантина, могу позавидовать белой завистью и порадоваться за такое богатство и красоту, которой Вас наградил Господь. Цените.
Хотя сама могу сказать, что после стрижки у меня немного перестает болеть голова.
Хотя сама могу сказать, что после стрижки у меня немного перестает болеть голова.
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Дочерей: 1
Я тоже это заметила за собой.Как только волосы дорастают до определенной длины,которую я чувствую,что она мне мешает,то я меня жутко начинает болеть голова и я начинаю еще нервничать,как только постригусь-то боли как не бывало.Странница:Хотя сама могу сказать, что после стрижки у меня немного перестает болеть голова.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Странница
- Модератор
Арфа,
собратья (сестры) по несчастью. 

Мобильная версия