Простить врагов...Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Простить врагов...

Сообщение Ксения* »

Настенька, ты такая умничка, спасибо! :Rose:
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Ксения*:осмелюсь предположить, что сказанное тем батюшкой, а также бабушкой-свечницей в чьем-то далеком детстве, имеет скорее фигуральный смысл, нежели канонический.
Ксения*, как это фигуральный? Я не спорю сейчас, просто хочу понять, т.к. у меня покойная сестричка убиенная. Она крещенная, но воцерковленной не была. Ей и 17 не было, когда ее не стало, родители были неверующие, некому было ее научить. И я привыкла думать, что за свою мученическую кончину, ей прощены многие грехи.
Ксения*:Грехи человека принял на Себя Господь.
Но это ведь не значит, что мы, прожив жизнь, умрем безгрешными.

Матушки, подскажите :chelo:
Наталья
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Иринушка, милая, крепись! Раны заживают долго, а память вечна! С Божией помощью утихнет боль, уйдёт ненависть из сердца. Только не оставляй молитв и помни, что мы с тобой!
Помоги, Господи!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Прасковья:Только не оставляй молитв и помни, что мы с тобой!
:smile:
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Туча, попробую объяснить.
Туча:как это фигуральный?
то есть это образно сказано, скорее для утешения...
Ведь, вообще-то, как может убийца взять на себя грехи человека? То есть к своим прибавить чужие и за них отвечать перед Богом... Как можно ответить за то, чего не знаешь? И покаяться, соответственно, в них тоже нет возможности. Тогда получается, что как ни старайся злодей исправиться, полное покаяние будет невозможным (грехи жертвы, не ведомые ему, "висят" на нем), и спасение для него... ммм... получается нереальным? К покаянию путь механически закрыт? Навсегда ярлык "убийца" перечеркнет ему путь в Вечность?..
А ведь он тоже человек, которого Господь любит не меньше, чем жертву.
А ведь Господь хочет "всем спастися и в разум истины приити...".
Это раз.
Второе. Насчет того, что убитый становится мучеником. Мученическая кончина подразумевает страдания за веру. И далеко не каждое убийство совершается на этой почве. Бытовые, денежные мотивы, месть - какие угодно... но за веру не так много, правда? Значит, убитый не= мученик.
Насчет сестренки... я не могу знать всей ситуации, поэтому не дерзаю ни соглашаться, ни противоречить тому, что
Туча:за свою мученическую кончину, ей прощены многие грехи.
Это Один Господь знает.
Наверное, мы должны утешаться только тем, что ее гибель промыслительна, и не случись так - девочка могла бы своей жизнью навредить душе... Но Господь забрал человека в лучший момент для спасения...
А неуверенность в ее вечной участи пусть подвигает нас на горячую молитву о ее упокоении.
--------------
Вот, как-то так...
Туча
Всего сообщений: 561

Сообщение Туча »

Ксения*:А неуверенность в ее вечной участи пусть подвигает нас на горячую молитву о ее упокоении.
Спаси Господи!
Я понимаю, наверное вы правы, но я все таки при случае, спрошу у батюшки поподробнее :chelo:
Наталья
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Туча:спрошу у батюшки
Туча, это правильно.
Gallina Blanca
Всего сообщений: 141
Сыновей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Gallina Blanca »

Милые сестрички,матушки!Спаси Господи вас за простое и доходчивое разъяснение очень непростых вопросов из нашей,увы,такой,часто,тяжелой жизни...
Милая девочка Радость-Ирина! Пошли тебе,Господи,исцеление ,утешение на твои душевные раны!
Спаси вас Господи!
Автор темы
Радость
Всего сообщений: 281
Сыновей: 0

Сообщение Радость »

вот и новости пришли с верховного суда: приговор отменен, теперь всё начинается заново, дело будет рассматривать новый судья. 23 ноября надо ехать на суд, штраф за неявку=неуважение суда до 10 тыс., хотя бы один из нас (я или брат) должны быть обязательно, брат в Москве, значит еду я... :(
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

эх... тяжело тебе, Ира, придется... чтож, значит надо ехать... а мы помолимся! Господи, помоги!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема