Кощунство? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Кощунство?
фотина, я не в коим случае не хотела обсуждать подробности. Я не озабоченая и по секс форумам, слава Богу не хожу.
Я спросила конкретный вопрос, т.к. он меня давно интересовал, думаю не только меня. Мне на него не ответили. Хотя, то что я спросила - довольно естественно и никакого извращения тут нет.
Интересует меня духовная сторона, а не физическая. Можно ответить не вдаваясь в подробности.
Все строют из себя ханжей, хотя в жизни всеравно все более и менее все одинаковые: и мужья у большинства есть и дети. Нимб еще ни у кого не засветился.
Я спросила конкретный вопрос, т.к. он меня давно интересовал, думаю не только меня. Мне на него не ответили. Хотя, то что я спросила - довольно естественно и никакого извращения тут нет.
Интересует меня духовная сторона, а не физическая. Можно ответить не вдаваясь в подробности.
Все строют из себя ханжей, хотя в жизни всеравно все более и менее все одинаковые: и мужья у большинства есть и дети. Нимб еще ни у кого не засветился.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Приведу еще один пример. Года два назад в телевизоре проскочила новость, от которой волосы на голове стали дыбом. Была организована антирелигиозная выставка не помню где. Посетителям выставки, каждому кто пожелает, предлагалось топором разрубить икону. Это неслыханное кощунство. Не помню, по-моему, эту "выставку" со скандалом закрыли.
Получается, это ужасное кощунство мы приравниваем к ношению браслета, хотя людьми движет, подчас, прямо противоположное чувство - любви к Богу, которое они выражают, может быть, не очень умело.
Да, и тогда оно называется несчастным случаем. Ни у кого язык не повернется сказать убийство. Потому что каждый понимает - на месте несчастного водителя, не справившегося с управлением, может завтра оказаться он сам.Юджиния:Убийство может быть неосознаным? может.
Приведу еще один пример. Года два назад в телевизоре проскочила новость, от которой волосы на голове стали дыбом. Была организована антирелигиозная выставка не помню где. Посетителям выставки, каждому кто пожелает, предлагалось топором разрубить икону. Это неслыханное кощунство. Не помню, по-моему, эту "выставку" со скандалом закрыли.
Получается, это ужасное кощунство мы приравниваем к ношению браслета, хотя людьми движет, подчас, прямо противоположное чувство - любви к Богу, которое они выражают, может быть, не очень умело.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Ко мне обращаться: на "ты"
это не ханжество это воспитанность, такие вопросы можно и с духовником решить, и с батюшкой у которого часто исповедуетесь.
Я ответила, ответ модератор удалил, и Слава Богу.KATARINA:Я спросила конкретный вопрос, т.к. он меня давно интересовал, думаю не только меня. Мне на него не ответили
Это камень в огород тех кто не считает допустимым обсуждать такие вопросы?KATARINA:Все строют из себя ханжей,
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я, все-таки, считаю, что браслеты - осквернение святыни. Сделано как украшение, это раз; носится как украшение или как укор менее "благочестивым" - это два... Хотя, может делалось как оберег и носится как оберег...
Вопрос к защитникам браслетов: Если это хорошо - носить браслеты со Святыми ликами, то и серьги в виде крестов носить хорошо?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ой, что-то страсти накаляются
Ну ничего, скоро пост кончится и все успокоится
Вопрос к защитникам браслетов: Если это хорошо - носить браслеты со Святыми ликами, то и серьги в виде крестов носить хорошо?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ой, что-то страсти накаляются
Ну ничего, скоро пост кончится и все успокоится
Scype : aleana70
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
попадья, кощунство бывает "вольное и невольное". Если человек нечаянно наступил на крест или икону, это кощунство, хоть и невольное. Или другие поступки...Вот тетенька вставала на колени в храме и так мне по физии дала грязным ботинком, что я чуть не растянулась, - хотела она этого? Вряд ли. (Хотя...
) В случае с браслетами кощунствует тот, кто их делает, а тот, кто носит, видимо, просто невежество проявляет и чувство...некоей...духовной безвкусицы, что ли, не знаю, как назвать.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
KATARINA, Кать, не пугай меня. Форум открытый, это раз. Второе:
)
Третье. Солнышко, молчание на тематику, которая по самому Таинству Брака должна быть сокровенной, это никакое не ханжество, это та самая стыдливость и деликатность, от которой нас отучают все безбожные годы.
И четвертое... Ну хочешь - давай в личку.
Ну не надо в открытую и в открытом... 
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
KATARINA, Кать, не пугай меня. Форум открытый, это раз. Второе:
Вообще-то брак честен и ложе нескверно. Муж и дети "свечению нимба" не мешают совершенно. (Разве что наоборот приближаюти мужья у большинства есть и дети. Нимб еще ни у кого не засветился.
Третье. Солнышко, молчание на тематику, которая по самому Таинству Брака должна быть сокровенной, это никакое не ханжество, это та самая стыдливость и деликатность, от которой нас отучают все безбожные годы.
И четвертое... Ну хочешь - давай в личку.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
KATARINA,
И вообще, тема стала слишком агрессивной. По-моему ее пора прекратить.
Насколько я знаю, в книгах о подготовке к исповеди так и пишут: называя блуд, не вдаваться в подробности. Тоже самое относится и к другим пастельным вопросам.Другое дело, что мне, например, стыдно такое у батюшке спрашивать, поэтому спрашиваю в женском форуме.
И вообще, тема стала слишком агрессивной. По-моему ее пора прекратить.
-
KATARINA
Юкка, я к чему веду то. Не подумайте, что я браслеты защищаю, прост хочется разобраться, что кощунство, а чт нет, а то так и буду сомневаться все время.
Крест носить везде не грех (даже при сомнительных ситуациях), переворачивается он также порой, почему с браслетом в туалет, извините, сходить грех и руки поднимать, чтоб не перевернулся?
Ну ладно я согласна про качество плохое. А если будет из серебра хорошего качества?
Добавлено спустя 47 секунд:
Крест и иконы - это разные по святости вещи?
Крест носить везде не грех (даже при сомнительных ситуациях), переворачивается он также порой, почему с браслетом в туалет, извините, сходить грех и руки поднимать, чтоб не перевернулся?
Ну ладно я согласна про качество плохое. А если будет из серебра хорошего качества?
Добавлено спустя 47 секунд:
Крест и иконы - это разные по святости вещи?
-
Alexandra70
И как серьгу в носу? Простите за занудствоKATARINA:Крест носить везде не грех
Scype : aleana70
-
KATARINA
Alexandra70, везде, я имела ввиду - в разных местах и ситуациях пребывания человека , а не креста. И в туалете, и в постеле, и кверх ногами.
-
Alexandra70

Мобильная версия