Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок 3

Сообщение Lvёнок »

Детки все разные, у нас вот 2 электровеника, машина импортная, так дочь умудрилась и двери заблокировать, когда перебралась на переднее сидение, благо уже не маленькая 4 года, послушалась и обратно открыла, а ключи то в машине уже были :-| , мы с дачи домой собирались.
А сын 2г что учудил, двери были заблокированы, так он все разблокировал и открыл дверь машины, а машина ехала в это время :shock: , теперь его дверь окончательно замуровали, и она открывается только снаружи.

В машине детей никогда одних не оставляем, всегда с собой.
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Вспомнился случай, когда в Питере гаишники машину со спящим ребёнком (возраст до3х лет - точно не помню), на штрафстоянку забрали. Стёкла машины были сильно тонированные и ребёнка не было видно.
Помню как это бурно обсуждалось на мамском форуме и мнение было едино - мамашка :fool: что оставила спящего ребёнка, и то, что машину забрали на штрафстоянку - это лучшее что могло случиться. Могли угнать, могла другая врезаться в её машину да так, что в лепёшку, мог (утрированно) метеорит свалиться - вот именно тогда, когда выходишь на 5 сек случаются самые гадкие вещи, и если и прокатывало раз, два, где гаранития что так всегда будет?!. Лучше взять с собой, даже рискуя разбудить или вызвать каприз, лучше пусть он поорёт, чем случится что-нибудь страшное. как одна из мам там написала "чем будет лежать во гробике и молчать".
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Сестры,вы как хотите, пусть у меня один и я не знаю,что это такое когда их много и все такое, никто не помогает,нет времени..,но оставлять одного трехлетнего ребенка,тем более в машине, НЕЛЬЗЯ! Нас у мамы было трое, и она никогда в таком возрасте нас не оставляла ни в магазине,ни в машине ,ни в камере хранения...нигде... Это неразумное трехлетнее дитя...Какой бы он спокойный,послушный не был, но одного...нельзя. Может случиться все,что угодно,в данном случае, как раз такое и случилось...Папаша что,предполагал,что сейчас машину с дочкой угонят? Нет. Но случилось...А была бы ляля рядом, за ручку в магазине...Сейчас искали бы только машину...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Селестина:Это неразумное трехлетнее дитя...
Кхм... Вспомнила случай из своего детства. Мне 5 лет, едем с мамой в машине знакомого, который вызвался подвезти, по пути остановились около магазина, мама оставила меня под присмотром водителя и пошла за продуктами, а водитель , недолго думая, решил сходить за сигаретами , взяв с меня обещание сидеть тихо... Ага... Сидела-то я тихо, только вот решила потрогать интересную штучку - кто помнит, раньше ручка переключения скоростей часто была украшена набалдашником из какого-то стекла с цветочками внутри, этакий советский шик :smile: - потянула я к себе поближе эту "штучку", а машина и тронулась.... и въехала в витрину магазина... В общем, помимо маминых нервов и моего разбитого носа , пришлось еще возмещать убытки магазину...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Детей нельзя оставлять одних,ни на пару секунд,ни на пять -10 минут...Только в совершенно безвыходных ситуациях. Поход в магазин - это не безвыходная ситуация.Одно дело,если есть уже достаточно взрослые старше,которые могут присмотреть за младшими,а если нет, это,на мой взгляд,недопустимо.... Моя мама выбежала к соседке за молоком.Оставила грудного сына одного,спящим в кроватке. Вернулась через полчаса. Замок в дверизаклинило,сын орет,пока вскрыли дверь,оказалось,что он уже посинел,пустышку себе в самое горло затолкал...У соседки сгорел сын.Ушла в магазин, который рядом с домом.Как говориться "на минутку" выскочила...Приходит,из окон валит дым,закоротило проводку или что-то такое...В общем, ребенка не спасли... Моя однокласница оставила коляску под дверью детского магазина, заскочила на минутку купить подгузники, ребенку 1,5 года...Спасибо продавщице фруктового ларька.Спасла ребенка. Какая-то психически неуравновешенная схватила коляску и деру...чуть не украла.А про авто,я вообще молчу. Никого не хочу обидеть,но оставлять детей в машине,пусть на минутку - это,ИМХО, верх беспечности...Даже если ребенок воплощение послушания и спокойствия...Если не сам ребенок причинит себе вред, то могут найтись взрослые,которые это сделают.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Селестина:Детей нельзя оставлять одних,ни на пару секунд,ни на пять -10 минут...Только в совершенно безвыходных ситуациях.
Да-да. А я ухожу на вечернюю службу, оставляя деток одних. Петь не кому, в храме с нами всеми невозможно служить службу, а няню я в деревне приличную найти уже 3 года не могу. Так что старшая дочка 8 лет :mama: :mama: :mama: :mama: остается с малышами, а старший понамарит в храме.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Жуткие совершенно истории :shock: .
А у нас в регионе есть закон, что детей младше 7 лет запрещено оставлять без присмотра взрослых в общественных местах.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Оливия:
А у нас в регионе есть закон, что детей младше 7 лет запрещено оставлять без присмотра взрослых в общественных местах.
Учитывая современную обстановку, вполне оправданный закон.

Помню, когда сама ещё в школе училась (1981-1991), то был закон, который запрещал детям до 14 лет самостоятельно передвигаться по городу и покидать свой район без сопровождения взрослых.
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ольгуня »

Селестина, :friends:
Девочки, я в шоке! :shock:
У нас, правда, до недавнего времени было всего пятеро, но никогда никого не оставляли ни в машине, ни дома, ни где-то еще.
мама Наташа, простите меня, но уж сон в багажнике... это для меня перебор. А если срыгнет малышка?
Или это я такая чокнутая родительница? :-|
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Пчелка:Да-да. А я ухожу на вечернюю службу, оставляя деток одних.
Я не могу понять, Пчелка, вы этим гордитесь или на это жалуетесь? Если последнее,то я вам сочувствую,если первое,то...мне жаль ваших детей.
Ольгуня, Оленька,ты молодечик! Ты отличная мама и очень разумная,а не чокнутая, родительница...
И ты права,сон в багажнике это... :%) Это тебе Мамочка :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
мама Наташа:А малышка наша 3-х месячная спит в .....багажнике в коляске, и ее(спящуюили не спящую)мы достаем вместе с коляской и всегда берем с собой.
Да... соответствует теме "шок"... В багазнике и задохнуться можно...особенно если выхлопная труба травит... :( Оля, твоя реакция оправдана....
Ответить Пред. темаСлед. тема