О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: О супружестве

Сообщение маТаня »

Анисия: Я уже даже не знаю чего не умею. Мне кажется, что детей я точно могу без школы класса до 9 сама научить. Мне и Бог дал много дарований. И петь могу, и на пианино играть, и рисовать, фотографировать.
Школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом, аспирантура даже была....ну и кому это всё?
Я училась в МГТУ Станкин по специальности "Металлорежущие станки". Мужская специальность, на потоке в группах по 1-2 девушки, вон сколько женихов - бери, не хочу. Только меня всегда парни за друга держали. Так и говорят, друг ты хороший, как жену, я тебя не вижу. При этом внешность у меня женственная, я не страшная вроде. А что надо - не знаю.
:(

Может они бояться после свадьбы оказаться в тени на твоем фоне? Я не язвлю, ни-ни! Мужчины как правило хотят чувствовать себя значимей своих жен. Потом они ее дарованиями даже гордиться начинают, но поначалу запросто могут испугаться оказаться подкаблучником. Примерно так же как стереотип с зарплатой: у мужа должна быть больше (хоть на рубль :D ), чтобы он себя чувствовал уверенно и достойно в глазах семьи и окружающих.
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

маТаня, если относительно института, то в то время у меня были проблемы с кожей ног, инфекция какая-то и обострение от нервной жизни в институте, плюс эстетические неприятности с лицом и тоже кожа не очень. Я от этих всех напастей стала недотрогой, ушла вся в учебу. Хоть сейчас и излечилась уже с Божьей помощью (в основном источники святые, ну и просто лечение) в большей степени, но всеравно не очень люблю, когда люди ко мне близко подходят и касаются. Может и поэтому еще.
Насчет денег, не знаю, я инженер, инженеры мало получают.
А про ум...я у одного парня спросила что делать, чтобы мужчине понравится. Тот парень посоветовал сказать как комплимент тому, кто нравится, что он умный и смелый. Ну я и написала этому, с которым переписываюсь, что он умнее меня. Про смелость не стала, для меня тот, кто лазит высоко и имеет дело с электричеством по определению смелый))) А этот парень взял и проверил. Присылал мне фотографии церквей и монастырей, и спрашивал ,что за объект и где это, а я без задней мысли ему писала, угадывала. А последнее прислал мне фото часовни, ну я так повспоминала, что видила эту часовню, когда смотрела фото окрестностей города ,в котором он живет, а в жизни эту часовню никогда не видела. Чем поразила почему-то его...и он сказал, чтобы я больше не говорила, что он умнее...
Про то, что подкаблучниками боятся стать, это наверное правда....но часто в моем случае они это называли, что я своенравна. Поэтому, я всетаки хотела бы сильную личность видеть с собой и умную))) :roll:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

Настя, тезка, почитала что ты об этих отношениях с парнем пишешь и вот полумала как бы я себя повела на твоем месте и поняла что я бы его таки сама пригласила. видно, что парень очень деликатный, застенчивый. боится показаться навязчивым, грубым и все испортить. узнай не привезли ли в Москву какую нибуть святыню и как только так сразу его зови.
хотя для начала и правда лучше наладить телефонную связь. позвони первая. или может быть сделай дозвон, чтоб у него отобразилось что ты звонила. и пусть перезванивает, это если самой будет страшно. только не говори, что это случайно нажала. скажи сорвалось что то...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
steisha
Всего сообщений: 280
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение steisha »

Я новенькая, но хочу тоже написать, потому что эта тема мне близка :smile:
Анисия, прочитала про тебя еще и в теме про одиночество. Ты очень милая и славная девушка и наверняка будешь прекрасной женой и мамой. Но сейчас у тебя очень насыщенная и трудная жизнь в том плане, что нет времени, как ты пишешь, даже на себя. А на мужа ни сил, ни времени не хватало бы тем паче :pardon: Вот окончишь учебу, и замуж выйдешь!
Есть у меня подруга, она старше меня на 5 лет. Мы вместе учились в институте, и на момент окончания учебы ей было уже 27 лет. Она тоже давно хотела семью, но будучи верующей и благочестивой девушкой, молилась об устроении своей жизни и так смирилась с волей Божией, что даже готова была уйти в монастырь, если бы осталась одна. После института она пошла работать в школу, а через пару месяцев познакомилась с будущем мужем (иконописцем). Не прошло и полгода, как они поженились, и к первой годовщине у них уже родился сынок, а потом еще двое деток! Она мне и сама потом говорила, что очень рада, что семья у нее появилась уже после окончания учебы. Ведь она проработала только один учебный год, и уже шесть лет в декрете - а стаж идет. Да и не факт, что смогла бы совмещать семью и учебу.
А что касается твоей истории с молодым человеком, то видно, что ты ему нравишься, и вам нужно объясниться. Лучше при личной встрече. А ночевать в Москве он может и в гостинице.
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Настя Молодчикова, и все все...спасибо! Я буду набираться храбрости и попробую позвонить как-нибудь. :chelo: :friends: :chelo:

steisha, в моём случае, я уже отучилась в основном. Я сейчас дополнительно учится пошла клиросному пению. Но это от одиночества, чтобы заполнить время, в этой теме такое много раз уже посоветовали. Помогает конечно хорошо, только я с радостью брошу эту учёбу и променяю на семью! Я ведь в музыкальную школу по двум отделениям в своё время закончила, поэтому учусь чисто для того, чтобы общие азы знать церковного пения получше, но можно и не заканчивать, я в деревенском храме пела раньше, ничего особого не требовалось. И эстетически в профессиональном хоре петь приятнее просто. Может пригодится Богу, я так рассудила про учёбу дополнительную. :roll:

Мама на Новый Год тоже выдала, подарила мне книгу "Всё для новорождённого", там выкройки для шитья и схемы для вязания для малыша. Только грустно стало и я к Рождеству от мыслей таких раскисла даже.... :(
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Анисия, а зачем киснуть? Значит скоро пригодится! ;)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

automne:Анисия, а зачем киснуть? Значит скоро пригодится! ;)
точно! а пока можно и связать чего нибуть по книге и подарить кому нибуть... или сироткам отнести в дом малютки. и то дело.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Настя Молодчикова:видно, что парень очень деликатный, застенчивый
Настя Молодчикова:хотя для начала и правда лучше наладить телефонную связь. позвони первая. или может быть сделай дозвон, чтоб у него отобразилось что ты звонила. и пусть перезванивает, это если самой будет страшно. только не говори, что это случайно нажала. скажи сорвалось что то...
:mir:
Анисия, Настенька, милая, наберись смелости и позвони ему. Скоро Крещение, можешь позвонить и поздравить его с праздником! ;)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

маТаня: Или он через чур настойчив, а жениться вообще не собирается? Почему ты решила, что он не видит в тебе жену? Он сам так говорит?
Да какое там жениться! Ему подавай развлечения, простите, в постели. Недавно решила проверить. Людям-то ведь, друг другом интересующимся, есть о чем поговорить, им интересно друг с другом. Позвала его в гости. И что вы думаете? Полез под юбку, я оттолкнула, а он: "Ну и что звала тогда?" И уехал. Нормально, да?
Я уж не говорю о том, что прогуляться из храма до метро вместе - это, по его мнению, - пустая дразниловка. Вот приехать и "сделать дело" (по его же словам) - это нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Во избежание слов типа "найди воцерковленного" - этот м.ч. - алтарник. Уж воцерковленнее некуда.
Вероника
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Виноградинка, Вероника, есть в жизни огорчения и уроды.
Хорошего тебе парня.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема