Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Наша дача
Виолина, красота!!! А мы такие на прошлой неделе полтора ведра в лесу насобирали, вот бы здорово и правда на своём огороде завести.
Я сейчас в райцентре живу, а раньше жили в деревне прямо на краю и огород был последний, прямо с лесом граничил, у меня там берёзка у калитки росла, возле неё не перекопаешь землю корни не давали, так там много было шампиньонов, сыроежек. Я осенью картошки молодой копну, смотрю у меня штук 10, грибков, прихожу и картошка с грибами на обед, а ещё шиповник рос, летом красота, позже плоды. Всё мечтаю, ещё как нибудь грибы развести, только им условия нужны похожие на лес, Виолина, вы и правда результатами потом делитесь. Интересно же такие благородные грибки живут в "неволе"?
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17681
- Сыновей: 0
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
на прошлой неделе ходили больше часа по нашему излюбленному месту, где всегда чего-нибудь да набирали, да хоть маслят, а тут даже завалящей сыроежки не попалось!
А мамины рассказы про их грибы всю душу разбередили, на севере в этом году потрясающий урожай на грибы.
А можно взять лесной гриб, хорошо если перезревший, положить его в воду и сколько-то выдержать (надо уточнить, тут не помню в точности). Потом этим настоем полить приготовленное место (пенек, или корни дерева), есть вероятность, что произойдет заражение
а у нас в лесу пууустооооalramin:А мы такие на прошлой неделе полтора ведра в лесу насобирали
я участвовала в совместной закупке на другом форуме. Может быть в Питере есть крупные магазины с семенами, поспрашивать там. А по ссылкам, которые я дала, можно заказать в интернет-магазине.Журавушка:где купила? я тоже хочу.
А можно взять лесной гриб, хорошо если перезревший, положить его в воду и сколько-то выдержать (надо уточнить, тут не помню в точности). Потом этим настоем полить приготовленное место (пенек, или корни дерева), есть вероятность, что произойдет заражение
Елена
-
Виолина
сколько раз уже замечала, что морковь сорта Лосиноостровская часто вырастает самой причудливой формы. В этом году опять в урожае были многорукие человечки, и вот такие обнимашки
Елена
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Образование: высшее
Виолина, вот это и есть любовь-морковь

Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мускари на даче выбросили свежие листочки. А сегодня уже 17 сентября. С чего это они? В прошлые годы такого не было. Они могут погибнуть? 
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Тигра, У нас клубника цветет по второму разу! 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
элина, так у вас, наверно, тепло, а у нас-- зона рискованного земледелия.
Но я пошарила по дачному форуму, сказали, что с мускари ничего не случиться. А что с Вашей клубникой, не знаю. Садовод из меня никакой, к сожалению.
Но я пошарила по дачному форуму, сказали, что с мускари ничего не случиться. А что с Вашей клубникой, не знаю. Садовод из меня никакой, к сожалению.
-
Виолина
так может она у вас ремонтанная, у ремонтанной несколько урожаев- нормаэлина:У нас клубника цветет по второму разу!
Елена
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Образование: высшее
А у нас цветут одуванчики. Не много, но есть 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава