Вот когда и мозг и сердце будут петь в унисон - тогда это ТВОЁ , а так... ни то ни се...Марсианочка:У меня сердце подсказывает, что мое, а мозг говорит об обратном
Любит - не любит... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любит - не любит...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: преподаватель
Марсианочка, прочитала сообщение и только одно пришло в голову. Нет того самого "за ним на край света", "я чувствую, что это мое и никто мне больше не нужен". Сомнения есть и очень большие. Строить отношения с такими сомнениями как-то даже не честно, не искренне. Или поверить полностью, всем сердцем, или никак. Но это мое восприятие. Может кто-то и не согласиться.
-
Марсианочка
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 0
Первое время все было в унисон, наверное тогда еще достаточно сильно влюбленность сказывалась. Но сейчас уже как-то более трезво на все смотрю. Да и мозгу моему кажется вернулась способность трезво соображать...Вот когда и мозг и сердце будут петь в унисон - тогда это ТВОЁ , а так... ни то ни се...
Нет, тут другое... Я то может и хотела бы за ним на край света, но сомневаюсь что он захочет меня на этом краю света рядом с собой видеть... Но может я и ошибаюсь... А от откровенных разговоров он изо всех сил старается уходить... Либо почти в лоб говорит, что не против быть со мной вместе, либо говорит, что мы просто друзья и баста.Марсианочка, прочитала сообщение и только одно пришло в голову. Нет того самого "за ним на край света", "я чувствую, что это мое и никто мне больше не нужен".
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ИМХО, не Ваш этот человек. Вам с ним не радостно, ему с Вами тоже... Он винит в этом Вас ( не то что я бы назвала признаком влюбленности), Вы соглашаетесь... Безрадосное совместное бодущее гарантированно. Потому что с ним Вы точно никогда не станете теплее. Равнодушие и критика - не то, что будит в сердце девушки весну... От них обычно эмоционально сворачиваешься, как улитка, а не расцветаешь... Но ему конечно будет очень приятно, если Вы в лепешку разобьетесь, стараясь...
Что-то на основе Вашего описания мне так не кажется... Наоборот, это молодой человек ведет себя "ни рыба. ни мясо", честно говоря я бы сто раз подумала, чтобы быть с таким теплой, не говоря уж о том, чтобы быть горячей... Теплота, она происходит из комфорта и уверенности в чувствах... Я понимаю, что молодому человеку хотелось бы, чтобы Вы несказанно ему радовались, но его поведение этому не способствует. Пока что он не много эмоционально дает, чтобы иметь право на несказанную эмоциональную отдачу...Марсианочка:Говорил, что я веду себя как снежная королева…
ИМХО, не Ваш этот человек. Вам с ним не радостно, ему с Вами тоже... Он винит в этом Вас ( не то что я бы назвала признаком влюбленности), Вы соглашаетесь... Безрадосное совместное бодущее гарантированно. Потому что с ним Вы точно никогда не станете теплее. Равнодушие и критика - не то, что будит в сердце девушки весну... От них обычно эмоционально сворачиваешься, как улитка, а не расцветаешь... Но ему конечно будет очень приятно, если Вы в лепешку разобьетесь, стараясь...
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Марсианочка, я с таким тоже МЧ встречалась, 3 месяца голову морочил, рас в неделю на свидание звал, писал, но такое чувство что просто друзья, потом взял без обяснения пропал,я сама уже отношения эти прервала, потмоу что , чего голову морочить
Мне кажется Мозг дело говорит
если бы твой был человек, он бы не стал так себя вести, не отпускал бы тебя, и тут скорее дело не в твоей холодности, а в его отношении.Про холодный расчет тоже возможно...
Вообще меня всегда настораживали МЧ которые искали себе девушку, котороя подхдила на роль матушки, а на роль жены,это второе место.
Мне кажется Мозг дело говорит
Вообще меня всегда настораживали МЧ которые искали себе девушку, котороя подхдила на роль матушки, а на роль жены,это второе место.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
о да Марсианочка, я с Женечкой согласна на все 100,сама 5 лет так страдала.EVGENIYA:Скорее, любовная зависимость.
слушай его обязательно.Марсианочка:мозг говорит об обратном…
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Марсианочка
- Всего сообщений: 5
- Дочерей: 0
Грустно мне…
Да, может вы и правы, что он не моя судьба.. Но вот если положить руку на сердце, разве можно сказать, что все, кто стремится дождаться человека всей своей жизни, действительно дожидаются его? Ведь нет же, это абсурд. Очень часто происходит так, что сначала выбирают, выбирают, а потом бац – и выходят почти за первого попавшегося, потому что возраст уже давно достиг n-ого количества лет, а нет еще ни мужа ни ребенка… Понимаю, что мне перспектива превратиться в старую деву еще не будет грозить очень долго, но тем не менее….
И семью уже очень хочется… И детишек иметь…
На самом деле я в своем МЧ вижу очень много плюсов. Конечно, характеры у нас диаметрально противоположны, но зато цели и взгляды на жизнь одинаковы. Самое страшное, что я могу от него ожидать, так это всего навсего отсутствие с его стороны большого внимания по отношению ко мне. Но я это как-нибудь переживу. Меня скорее наоборот будет несколько тяготить человек души во мне не чающий и проявляющий повышенное внимание к моей персоне. Главное чтобы к будущим детям этого равнодушия не было. Ну и агрессии с унижением (как у меня в семье было) ни по отношению ко мне, ни по отношению к детям. Это наверное единственное, что может заставить меня выйти из себя, порвать своего суженого на кусочки и развеять его прах по ветру
Так что мы может и смогли бы стать просто удобными друг для друга людьми.
Но тут вот еще что…
Меня немного настораживает его духовник. По крайней мере, во время беседы с ним мне было ужасно сложно отделаться от мысли, что меня рассматривают только как удобный вариант. Почему-то речь шла о каких-то формальностях – об одежде, взглядах на юбочки-платочки и прочей амуниции. Я то думала что главное - это получить информацию обо мне как о человеке, а не о моих тряпочках...
Хотя может и об этом тоже правильно спрашивать, но у меня осадок остался нехороший от всего этого…

Может и нужно всю эту тягомотину прекращать... Но из всех молодых людей с которыми я общалась он, хоть и с натяжкой, но подходит на роль возможного супруга... А то ведь завыбираюсь так.. И боюсь со всей этой своей придирчивостью в итоге останусь с таким как мой отец
И семью уже очень хочется… И детишек иметь…
На самом деле я в своем МЧ вижу очень много плюсов. Конечно, характеры у нас диаметрально противоположны, но зато цели и взгляды на жизнь одинаковы. Самое страшное, что я могу от него ожидать, так это всего навсего отсутствие с его стороны большого внимания по отношению ко мне. Но я это как-нибудь переживу. Меня скорее наоборот будет несколько тяготить человек души во мне не чающий и проявляющий повышенное внимание к моей персоне. Главное чтобы к будущим детям этого равнодушия не было. Ну и агрессии с унижением (как у меня в семье было) ни по отношению ко мне, ни по отношению к детям. Это наверное единственное, что может заставить меня выйти из себя, порвать своего суженого на кусочки и развеять его прах по ветру
Но тут вот еще что…
Меня немного настораживает его духовник. По крайней мере, во время беседы с ним мне было ужасно сложно отделаться от мысли, что меня рассматривают только как удобный вариант. Почему-то речь шла о каких-то формальностях – об одежде, взглядах на юбочки-платочки и прочей амуниции. Я то думала что главное - это получить информацию обо мне как о человеке, а не о моих тряпочках...
Вот и думаю, что это все от его духовника идти может. Но если это так, то боюсь дело совсем глухо….Вообще меня всегда настораживали МЧ которые искали себе девушку, котороя подхдила на роль матушки, а на роль жены,это второе место.
Может и нужно всю эту тягомотину прекращать... Но из всех молодых людей с которыми я общалась он, хоть и с натяжкой, но подходит на роль возможного супруга... А то ведь завыбираюсь так.. И боюсь со всей этой своей придирчивостью в итоге останусь с таким как мой отец
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Но я бы не торопила события, ибо последствия могут быть очень плачевными.
Для меня замужество это очень серьезный шаг в жизни. И вот так шагнуть вслепую - сломать свою жизнь.
И меня.
Этот период может быть не долгим, когда только влюбленность.Марсианочка:Меня скорее наоборот будет несколько тяготить человек души во мне не чающий и проявляющий повышенное внимание к моей персоне.
Этот багаж может проявиться в любой момент. Ведь Ваш папа тоже сначала не был таким, и любовь/влюбленность у них с мамой была.Марсианочка: Главное чтобы к будущим детям этого равнодушия не было. Ну и агрессии с унижением (как у меня в семье было) ни по отношению ко мне, ни по отношению к детям.
Это понятно.Марсианочка:И семью уже очень хочется… И детишек иметь…
У Вас психологический страх, связанный с отцом. Еще Вы не учли тех молодых людей, с которыми Вы еще не общались.Марсианочка:Но из всех молодых людей с которыми я общалась он, хоть и с натяжкой, но подходит на роль возможного супруга... А то ведь завыбираюсь так..
Марсианочка:Меня немного настораживает его духовник.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Марсианочка, читаю Ваши сообщения, и так все у Вас накручено...я бы уже бежала от него куда подальше и не зацикливалась. Мне кажется, что Вы ему не нужны, а строить семью не на любви - зачем?
Расслабьтесь, ВАше мимо Вас не пройдет! Не надо судорожно хвататься за того, кому ты не нужен.
Расслабьтесь, ВАше мимо Вас не пройдет! Не надо судорожно хвататься за того, кому ты не нужен.
-