Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?

Сообщение Jane »

Persik, :friends: ты точно обо мне написала!
Насчет рук, теребящих то волосы, то лицо. И еще мне часто лень свою гриву мыть - сушка - это целое дело. Так хочется на завтра отложить. Все на завтра.
Я вообще обладательница далеко не идеальной внешности, зато идеальной лени.
Так что летом у меня на лице никакой косметики - все-таки очень часто все деловые моменты переплетены с прогулками и морскими ваннами. А еще летом я почему-то люблю имидж пацанки - брюки такие себе молодежные, смешные и серьезные футболки. В общем гуляльно-валяльный стиль, и такой же ленивый уход за собой. С ростом столбика термометра растет и моя лень :D . Зато летом педикюр требует очень пристального внимания.
А осень-зима-весна - это каблучки, юбочки и соответственно лёгкий мейк-ап под настроение.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Jane:Зато летом педикюр требует очень пристального внимания.
Кстати, хотела написать, что есть такие очень полезные вещи, как терки для педикюра, типа как на фото (они обычно двусторонние). Естественно, что надо регулярно делать нормальный педикюр, но хотя бы такой тёркой пройтись по ступням (сухим), ополоснуть ноги водой, намазать кремом и надеть на ночь х/б носочки -- ноги уже будут выглядеть хорошо, что летом очень немаловажно.. 5 минут, никаких затрат, а результат отличный. :smile:
Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? - 108.jpg
Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? - 108.jpg (23.61 КБ) 459 просмотров
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

mAlenushka,
Спасибо, попробую!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

Кумушка:бабочка писал(а):А это вобще no comments! В этом совете тоже не вижу ничего ни ужасного, ни предосудительного. Здесь главная мысль: если есть хоть мало-мальский запах пота, то духи ничего не "освежат".Снять кофточку и ополоснуть грудь и подмышки водой не покажутся странными ни одной женщине с "дикого" Запада. Даже в общих туалетных комнатах. В наших реалиях это тоже вполне возможно- уже вполне обыденность хорошо оборудованные туалетные комнаты со столиками, умывальниками, зеркалами и сушилками. Менталитет только еще старый. Хотя... стеснительных я вполне могу понять. В таких случаях лучше воспользоваться отдельной кабинкой с умывальником (если есть).
Кумушка,согласна на 100%!
Но о таких условиях,к сожалению, нам приходется ещё только мечтать. В учреждении,где я работаю,одна малюсенькая раковина в общем коридоре,в котором уже который год нет света,потому как нужно менять проводку,а денег нет! :pardon: :D Так что чисто личная реакция :smile:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Оливия: Если бы я находилась на работе, скорее всего воспользовалась бы в такой ситуации влажными салфетками. Раньше их не было, так полотенчиками приходилось обтираться
Вот это уже ближе к нашим реалиям!
Оливия: А если кожа жирная, да еще по жаре, понятно, что как-то поправлять перед выходом с работы надо.
Оливия:Кстати, я по жаре и тогда, и сейчас несколько раз бегала в пресловутый туалет умыться простой водой. На мой взгляд это нормально и необременительно. Все равно же идем, к примеру, руки мыть, ну вот мокрыми руками немного по лицу провести что трудного-то?
Да,я тоже в конце рабочего дня пользуюсь или влажными салфетками,или элементарно,водой. Потом,когда кожа подсохнет,припудриваю. Но это же не снимать специальным средством,потом накладывать новый слой всего - основы,тонального,пудры,как советовалось в статье!
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Мне тут еще одни советы попались:
Щас я вам дам 10 советов вечно-свежей (если не похмельной в это утро) женщины

1) спать 8 часов в сутки, желательно с открытым окном
2) каждый день делать хотя бы минимальное кардио, что означает запыхаться и вспотеть
3) не жрать всякую гадость. Готовые продукты со сроком хранения 6 месяцев в теплом помещении - не жрать
4) не страдать запорами - тут уж сами разберитесь, как достичь цели
5) не курить

и это был ваш свежий цвет лица

6) регулярно стричься у доверенного мастера и не делать бурных экспериментов с цветом волос и стилем прически
7) утром ополоснуть лицо и нанести нежирный увлажняющий крем (с SPF, думаю, желательно, но голову класть не буду)
8) то же на руки, ноги и другие нуждающиеся части тела
9) если вы хотите нанести базу - разводите ее 1:1 в том самом увлажняющем креме
10) после этого пользуйтесь преимущественно сухим мэйкапом (сухими тенями, румянами и т.п.) и всегда водостойкой тушью

и это вы прослушали про декоративные моменты

Про освежиться в течении дня: я всячески "за". Для этого используются не маленькие духи, а влажные салфетки в герметичной упаковке. Ну и наконец того - exfoliate early and often. Это да, это нужно. А красить глаза по полчаса каждое утро - не нужно. Две тени, тушь - и пошел. Более красивой за 30 минут, чем за 10 не станешь. Клянусь сексаулом.
http://glam-fille.livejournal.com/255301.html

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пенелопа, хорошая терка. :good:
У меня такая в ванной лежит. Пользуюсь между делом когда туда захожу понемногу.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Девочки, вот мне кажется, здесь бы могли хорошо помочь принципы флайледи. У нас же есть там рутины и недельный план. Вот и здесь аналогично. Наверное, надо в КЖ все расписать и каждый день понемногу делать.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Оливия:Девочки, вот мне кажется, здесь бы могли хорошо помочь принципы флайледи. У нас же есть там рутины и недельный план. Вот и здесь аналогично. Наверное, надо в КЖ все расписать и каждый день понемногу делать.
:friends: я к тому же выводу пришла. Все великие дела делаются микро-дозами, но на постоянной основе.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Согласна в основном с советами, конечно, в деревне режим ухода будет другой, но для города очень актуально влажные салфетки, это да, везде вожу с собой большую пачку - и детей можно почистить в случае аварии и самой освежиться. Я еще активно использую минеральную воду в маленькой бутылочке - и попить можно, и умыться, и даже как-то в омыватель залили, больше было нечего..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Оливия

Сообщение Оливия »

У меня в сумочке кроме салфеток, пудреницы и пилки еще вот что лежит:
Lady Rose Мультивитаминный комплекс для ногтей и кутикулы
Очень удобно, особенно если необрезной маникюр.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Христина
Всего сообщений: 1515
Дочерей: 0

Сообщение Христина »

А у вас так бывало,вот когда уделяешь много времени внешности, то возникает опустошение внутри,в душе?
Может,у меня с психикой что– то не так,))) но когда я делаю процедуры маникюра, педикюра,намалевываюсь, за телом ухаживаю, то возникает душевная усталость,а красивой быть хочется!

Jane, про стиль одежды летом–у нас с тобой один в один.люблю что– нибудь молодежное, весёлое)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И ещё у меня от туши глаза болят.почему? сколько не перепробовала,глаза устают и болят
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Оливия

Сообщение Оливия »

Бывает. Только на мой взгляд это самая обычная усталость. Я из-за этого в парикмахерскую не люблю ходить - томлюсь там сильно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема