Молитва о страдающих от алкоголизмаПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беда. Алкоголизм в семье.

Сообщение Аника »

а если человек пьёт, но может остановиться,если завтра например ехать куда то надо, это ведь не алкоголизм?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

Аника:а если человек пьёт, но может остановиться,если завтра например ехать куда то надо, это ведь не алкоголизм?
Аника, может быть алкоголизм, а может быть и не алкоголизм. Можно напиваться раз в месяц и быть алкоголиком. К тому же, алкоголизм болезнь прогрессирующая.
Саша, такие молебны служат и в обычных храмах. У нас во многих храмах епархии, возможно, что и во всех служат молебны перед иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша" раз в неделю. Пока соберешься в Серпухов, можно подать записку у себя или где-то поближе в храме.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Helenka_ua: К тому же, алкоголизм болезнь прогрессирующая.
Спасибо, значит у нас не алкоголизм.
Просто муж как многие шофёры дальних рейсов-после всегда расслабляется со спиртным.Но за годы-вроде как то поменьше уже.Здоровье то лучше не становится.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Аника, понятие "прогрессирующая " - относительное
Первая стадия может длиться от 1 года до 8-10 лет, у всех по -разному.
Алкоголизм прежде всего - это стойкое влечение к алкоголю.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, вздохните о моей троюродной сестре р. Б. Татиане. Каждый день говорю с ней по скайпу и каждый день она пьяна , если не в хлам то до путающегося языка :sorry: . Живет она дома ( в моем родном городе) да там тяжелая обстановка, страшная, но пить каждый день :fool: . Никаких слов и слышать не хочет. Только ее родители засыпают , дочь сейчас в Антраците и она начинает пить :sorry: . Сюда ехать не хочет - жених у нее там видите ли ( с ним я не зову) он три раза женат, пьет, не работает , ну и она с ним пьет за компанию :%) , хорошо что еще работает. Она и так частенько чудит, а как с ним связалась так по бабкам и дедкам бегать стала чуть ли не каждый день :cry: ( она и в это тяжелое время где то их находит и не смотря ни на что , ни на пули ни на бомбы мчится гадать :%) ) .
Кто сможет вздохните о ней . Не могу смотреть как она губит себя, и родителей ее жалко и дочь ее жалко ( девочке 11 лет) и она видит как мать чудит , так она еще и ее портреты таскает этим годунам :cry: . Ну и алкоголь не дает ей здраво мыслить.
Спасибо огромное всем . :chelo:
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Сестрички, прошу молитв о рабе Божием Александре! Это наш друг. Очень склонен выпить, каждую радость и каждую печаль готов заливать алкоголем. Сегодня жена его обратилась с просьбой о молитве — приехал домой с работы на машине пьяный в стельку (как за руль сел? :( ), потерял где-то по дороге пакет с покупками, в квартире, как бы помягче выразиться, не туда сходил в туалет, еле языком шевелил, еле шел сам. Слава Богу, спать сразу ушел... Сам он человек верующий, воцерковленный, эта страсть у него, как у его отца — тот тоже трезвым бывает очень редко. Но Александр, слава Богу, пьет реже. Я переживаю очень, человек он хороший, но так вот губит себя и свою семью... :( Со слов жены, он не считает такие пьянки чем-то ненормальным, говорит, что так расслабляется. :%) :(

Добавлено спустя 12 минут:
И ведь не знаю, что ей сказать, что посоветовать, она то кричит, то плачет, то из дома его выгоняет, то сама уходит... Своему мужу я когда-то рассказала о своем прошлом, о том, как страдала от алкоголиков в детстве, и он мне пообещал, что постараться, чтобы я с таким не столкнулась в нашей семье. Понятное дело, сорваться может каждый, но что сказать этой девочке? Уйти от мужа с двумя детьми я не могу посоветовать. Он ее не бьет, после сильных пьянок с потерей памяти просит прощения и кается... Сказать ей "смиряйся" я не имею права и дерзновения. В общем, не знаю, чем им помочь... :cry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Спасибо всем, кто молился и молится за Александра! :chelo: Сеголня был скандал у них, жена про развод говорила, но они помирились, сошлись на том, что пить надо немного и по праздникам. Может, ультиматум сработал, не знаю... Дай Бог, чтоб все наладилось у них. :bible:
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

.......
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Хозяюшка, посоветуй своей подруге найти в интернете и внимательно изучить информацию про созависимость близких при алкоголизме одного из членов семьи.
В Питере есть психолог Владимир Цыганков (православный). Он много пишет и общается на эту тему, ведет группы в контакте и т.д. Можно договориться о личной встрече и консультации. Даже по скайпу.
Ей нужно выработать собственную позицию и твердо её придерживаться. Угроза развода не подействует, если она уже угрожала, но не выполнила.
Проблему все равно придется решать рано, или поздно. Лучше рано.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Анабель, спасибо, передам. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема