Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Новость дня.

Сообщение Шушаника »

Домника:Даже в 90-е г. никого не увольняли и выплачивали зарплату деньгами(а не продуктами и талонами).
:D Ребёнок!

Сокращали, увольняли - еще как! И зарплату давали колбасой, стиральными машинками, запчастями к авто, сахаром и т.д. Что на предприятии производили, тем и зарплату выдавали.

У моих друзей родители работали на заводе в Мелитополе. Это практически единственное предприятие города, производило стиральные машинки "Таврия" (если мне не изменяет память). Им зарплату давали стиралками. В Мелитополе продавцов этих девайсов можно было встретить на каждом углу. Стояли вдоль трассы "Москва-Симферополь", как сейчас с рыбой, а тогда со стиральными машинками..
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
мимо :) у меня только рублёвые. И только на миллион без 60тыр. Валюта не при делах :) да, собственно, какая уж теперь разнитца.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Тигра: Контракты подписаны на десятки лет вперед и не выполнять их-- это политическое и экономическое самоубийство.
А что там с Мистралем французским недавно произошло?
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Фрося:А что там с Мистралем французским недавно произошло?
Пока ещё ничего, французское правительство пытается усидеть на двух стульях, именно потому, что прекрасно понимает чем грозит неисполнение контрактов, даже без учёта денежных потерь. И разовый контракт на Мистрали не идет ни в какое сравнение с десятком контрактов с разными странами. Так что это мимо. Разве что действительно 3 мировая война начнется, но тогда уж всё равно-- доллары, евро, рубли. Цивилизация закончится, а в нею и интерес к нефти и газу.
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Шушаника::D Ребёнок!
Шушаника, вы невнимательно прочитали :D . Я именно про работа мужа пишу :D Там даже в 90-е не увольняли и зарплата всегда была деньгами без задержек, хотя по стране
Шушаника:Сокращали, увольняли - еще как! И зарплату давали колбасой, стиральными машинками, запчастями к авто, сахаром и т.д. Что на предприятии производили, тем и зарплату выдавали.
До сих пор помню как на мамину зарплату отоваривались по талонам. Можно было это делать только в одном магазине и цены там были втридорога.
Последний раз редактировалось Домника 16 дек 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Иасамани
Всего сообщений: 25265

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, я морально готовлюсь идти в лучшем случае в секретарши. В худшем - вероятно, в курьеры... ибо моя специфическая деятельность сильно рискует кризиса не пережить, а ничего более полезного я делать не умею.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Домника, стабильность даже во время кризиса - это прекрасно. 90% обычного населения этим похвастаться не могут.
Мне лишь бы отношение к сложившейся ситуации как-то стабилизировать. Нестабильность - это наше кредо, специфика служения. Вот только лишние нервы совсем ни к чему, где бы взять свет и радость, чтобы излучать его хотя бы на ближних?
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Иасамани,
а я в леса, на Родину. У нас там тоже все финансово лояльны. А мне и надо Вог (и всякие непристойные излишества) - и больше не надо.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Иасамани
Всего сообщений: 25265

Сообщение Иасамани »

Фрося, я даже не могу найти в своем окружении ни одного человека, кто сказал бы, что все будет хотя бы нормально:), не говоря уж о "хорошо".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Иасамани:ни одного человека, кто сказал бы, что все будет хотя бы нормально:), не говоря уж о "хорошо".
Сейчас никто так не может сказать и это не зависит от сферы деятельности/работы человека.
Закрыто Пред. темаСлед. тема