Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Re: Новость дня 2
VASILISSA, при чем тут мешают. Я просто говорю о том, что повышение возраста это закономерно. Молодых мало, продолжительность жизни увеличивается. А Вы пытаетесь обвинить меня во всех грехах.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
Я делаю из сказанного достаточно неожиданный вывод
, собственно, зачем мы тогда платим налоги государству? Лучше работать "вчерную" и все сэкономленное складывать на счёт в швейцарском банке, за тридцать лет приличная сумма набежит, можно будет старость скоротать, не завися от подачек государства
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Сыновей: 0
Иасамани,
Признаться, меня такие мысли давно посещают. Только воплощать никак не начну.
Признаться, меня такие мысли давно посещают. Только воплощать никак не начну.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Знаете, есть такое выражение: простота хуже воровства.
Обвинив предыдущие поколения в абортах и малом количестве детей. Очень просто.
Знаете, есть такое выражение: простота хуже воровства.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, так нам с Вами советуют больше зарабатывать.
тогда и на платную медицину будут деньги не вопрос говорят.
-
Vasilissa
- Модератор
Можно и не в черную, а откладывать, получается, надо. Сегодняшняя молодежь в более выгодном положении в этом смысле, чем стоящие на пороге пенсионного возраста. Если бы 30 лет назад объяснили нынешним 50-летним, какая у них будет пенсия, то многие бы сами себе пенсионный капитал постепенно собрали. Но 30 лет назад сегодняшнее положение вещей относительно пенсионного обеспечения никто не мог даже себе представить. Да, печально.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
......
Последний раз редактировалось Бусинка 02 фев 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
А кто-нибудь ссылку даст почитать про повышение пенс.возраста? А то пока одни пререкания не по теме.
30 лет назад, может, и невозможно было предвидеть ситуацию с пенсиями, но лет 20 назад, имхо, уже все было ясно. Я работаю в конторе с белой зарплатой и высокими ставками, у вышедших на пенсию коллег, имевших зарплату минимум в два раза выше моей, пенсия не более 14-18 тысяч
Мама у меня станет пенсионеркой через три месяца, она даже и не рассчитывала на нормальную пенсию никогда, но скопить капитал ей тоже не удалось. Сейчас она вообще не работает. Слава Богу, папа работает сейчас в нормальной компании.
Если есть возможность накопить на старость, надо это делать. Но у большинства моих знакомых такой возможности нет
30 лет назад, может, и невозможно было предвидеть ситуацию с пенсиями, но лет 20 назад, имхо, уже все было ясно. Я работаю в конторе с белой зарплатой и высокими ставками, у вышедших на пенсию коллег, имевших зарплату минимум в два раза выше моей, пенсия не более 14-18 тысяч
Мама у меня станет пенсионеркой через три месяца, она даже и не рассчитывала на нормальную пенсию никогда, но скопить капитал ей тоже не удалось. Сейчас она вообще не работает. Слава Богу, папа работает сейчас в нормальной компании.
Если есть возможность накопить на старость, надо это делать. Но у большинства моих знакомых такой возможности нет
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Vasilissa
- Модератор
Так что не думаю, что 20 лет назад было все всем понятно. К тому же, человеку свойственно надеяться на лучшее...
Мои родители (скончались 12 лет назад) получали очень неплохую пенсию. Потом уже стали увеличивать "срок дожития пенсионера" и соответственно пенсии вновь выходящих стали намного меньше. Но увеличение "срока дожития" было уже после 2000 года, и об этом мало кто знал даже 10 лет назад, т.к. информация об этом не была навиду. Знали только те, кто интересовался данной проблемой, а это, как правило, уже люди, приближающиеся к пенсионному возрасту. И знание ситуации уже не спасало
Увы, у большинства такой возможности нет. Но у кого есть, надо ее использовать. ИМХО.
Прошу прощения, это я не сдержалась.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Вот и у меня не получается откладывать "на старость" - все уходит на повседневные нужды.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия