Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Фрося »

Иасамани: 26 июн 2019, 12:20 государство своего не упустит
В тему, недавняя новость: эксперимент с налогом для самозанятых признали успешным (еще бы, 127 млн. руб. чистой прибыли за короткий срок), и в скором времени его действие распространят по всей России; даже раньше, чем было решено ранее.
А вот что дает этот налог для самих фрилансеров? Ничего! Исключительно спокойствие перед законом.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25323
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Фрося, я как раз хотела зарегистрироваться. Спокойствие перед законом тоже немаловажно:). Но у этого нововведения есть серьезный минус - работодатели начнут массово отказываться от заключения трудовых договоров, если будет возможность оформить человека по самозанятости. То есть минус больничные и пенсионные отчисления.
Последний раз редактировалось Иасамани 26 июн 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Иасамани, ну да, только вот закон не для нас :pardon: Все как обычно.
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3613
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Poljanka »

Анисия: 25 июн 2019, 18:32 Нет, в Москве это такие пособия малоимущим многодетным семьям до 3х лет 10т.р в мес, до 18 лет по 4 тыс.руб в мес.
Такое пособие у всех малообеспеченных семей г.Москва, а не только многодетных
Анисия: 25 июн 2019, 18:44 Купил новую дачу в деревне, на три года лишаешься возможности подать документы на признание малоимущим. Итд
Откуда информация про 3 года? Не далее как в январе этого года было ограничение в 1 год.
Схема такая : если по семье проходит любой договор купли-продажи в росреестре, то семья снимается со статуса малообеспеченных на год, но по истечение года, может опять подавать документы на льготу и если её одобрят, то возвращают деньги за последние 6 мес.
Да, если ты продал долю в бабушкиной халупе, то тоже считается - ухудшил бытовые условия детей :%)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Иасамани: 26 июн 2019, 12:41 Фрося, я как раз хотела зарегистрироваться. Спокойствие перед законом тоже немаловажно:). Но у этого нововведения есть серьезный минус - работодатели начнут массово отказываться от заключения трудовых договоров, если будет возможность оформить человека по самозанятости. То есть минус больничные и пенсионные отчисления.
Мы уже много лет работаем по схеме чем то схожей с этой. Называется "Упрощенная система налогооблажения" и платим Единый налог (3 категории: 1 гр - 10% от миним. зарплаты, 2 гр - 20% от миним. зарплаты и 3 гр - 5 % от дохода). В каждой категории есть ограничения по доходам, месту работы, нанимаемым работникам и с кем можно сотрудничать (например 1 и 2 группа могут оказывать услуги только единщикам, а на общей системе налогообложения - 3 группа). Но мы все платим еще 22% от миним. зарплаты в пенсионный и поэтому стаж идет, хоть и по минимальной планке.
Меня зовут Ольга
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мексику завалило снегом :shock:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Лисонька
Всего сообщений: 10590
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

А вот еще.
http://www.pravoslavie.ru/122161.html
Про новую обивку сидений в транспорте Москвы. :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Иасамани
Всего сообщений: 25323

Сообщение Иасамани »

Лисонька, :shock: что-то Лебедев чудит не по-детски.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Иасамани, я давно уверена, что он делает это нарочно. Воинствующий атеист...
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4882
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Иасамани: 26 июн 2019, 12:41 Фрося, я как раз хотела зарегистрироваться. Спокойствие перед законом тоже немаловажно:). Но у этого нововведения есть серьезный минус - работодатели начнут массово отказываться от заключения трудовых договоров, если будет возможность оформить человека по самозанятости. То есть минус больничные и пенсионные отчисления.
Если самозанятый человек или ИП делает отчисления в ФСС, то и больничный оплачивает ФСС и декретный.
Патент- самый выгодный вид самозанятости. ( ИП- с отчётностью патент) . Если это услуги особенно. В стоимость патента входит и налог и пенсионка. Сейчас многие с упрощенки и с единого налога, переходят на патент.

Отправлено спустя 1 минуту :
Удобно, что его можно покупать хоть каждый месяц( на месяц), хоть раз в год( на год).
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Закрыто Пред. темаСлед. тема