Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Маргарита, вот читая ответы так и не нашла для чего она нужна
на этом и откланяюсь
Всем крепкого здоровья 
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Печальная тенденция.
Пойду и я, пожалуй. Читать стало неинтересно.
Тигра:Более говорить не о чем.
не первый раз замечаю, что из тем уходят в первую очередь люди, компетентные в обсуждаемом вопросе (в данном случае люди, имеющие медицинское образование).Кумушка:Да, я тоже повелась неразумно. Больше не буду.
Пусть девочки без меня беседуют.
Пойду и я, пожалуй. Читать стало неинтересно.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Единственное, я антителами обозвала анатоксины.
Возбудитель столбняка на теле заведомо не принесет вреда, поскольку он развивается только в закрытых ранах, например, прокол пятки гвоздем. У человека с сильным иммунитетом незначительное количество возбудителей могут замереть и не начать размножаться. Бывают случаи столбняка без предшествующего ранения. То есть для развития болезни нужен набор неких благоприятных условий, а в какой момент эти условия наступят - никто не знает. Поэтому прививка и проводится.
А по-моему, мы одно и то же разными словами сказали.Тигра:Верона, прости, но и у тебя путаница в голове.
Есть убитые вакцины. Например, коклюшная.
Есть живые-- ослабленные вакцинальные штаммы. Это почти все вакцины против вирусных инфекций-- корь, краснуха, паротит.
И есть анатоксины-- ослабленные токсины бактериальных инфекций. Т.е. сами бактерии там вообще не участвуют. Это дифтерия и стобняк.
angelinka:Токсин может играть определенную роль, но то, что это основная причина — абсурд. Иначе болезнь встречалась бы гораздо чаще, с учетом того факта, что бактерии так часто обнаруживаются на теле и внутри него.
Понимаешь, игра слов, которую каждый понимает так, как ему возможно понять. Я, например, как недоделанный юрист, толкую эту фразу так: обнаружить палочки не представилось возможным, но это не означает, что их там нет. Их просто не обнаружили. Если бы было написано: "Палочки обнаружены не были", то согласилась бы. Но написано: "Палочки обнаружить не представилось возможным". Это то же самое, что аббревиатура НЛО. Почему-то 99% населения под НЛО подразумевают некий летательный аппарат неземного происхождения. Однако НЛО означает - НЕОПОЗНАННЫЙ летающий объект, т.е. объект, который не удалось идентифицировать, а им может оказаться самолет, баллистическая ракета, летающая тарелка, метеорит, кот, которому дали хорошего пинка и так далее.angelinka:"в 50% случаев истинного столбняка обнаружить палочки не представлялось возможным"
Возбудитель столбняка на теле заведомо не принесет вреда, поскольку он развивается только в закрытых ранах, например, прокол пятки гвоздем. У человека с сильным иммунитетом незначительное количество возбудителей могут замереть и не начать размножаться. Бывают случаи столбняка без предшествующего ранения. То есть для развития болезни нужен набор неких благоприятных условий, а в какой момент эти условия наступят - никто не знает. Поэтому прививка и проводится.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Darina92
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
Верона, я кормила ребенка только 4 месяца......ну не было молока.ну и что...моя мать меня кормила до 2,5...... и говорила что я больная.......ну дочка у меня Слава Богу! 
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ладно девочки, всем Ангелла Хранителя и крееееепкого здоровья!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ладно девочки, всем Ангелла Хранителя и крееееепкого здоровья!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
С.К.: Да. Вообще по столбняку хороший иммунитет вырабатывается вскоре после введения одной дозы вакцины. Это самый мощный анатоксин. Вы знаете, что столбняк не лечится. Но если ребенок получил хотя бы одну прививку, иммунитет у него будет. Столбнячный анатоксин, кстати, входит и в прививку Акт-ХИБ от гемофильной палочки, он служит там адьювантом – помогает выработке иммунитета на менее активные антигены.
Всё интервью с иммунологом здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Извините, если обидела. Просто меня очень раздражают все радостные восклицания типа: мы прививки не ставим, и так классно нам живётся. И я бы рада прививки собственным детям не ставить, но, повторяюсь, считаю это роскошью, которая допустима для абсолютного меньшинства в среде привитого абсолютного большинства. И не прививать детей просто потому, что не хоцца считаю неправильным и неэтичным.
U-mama: Прививка от столбняка тоже дает антитоксический иммунитет? И противостолбнячная сыворотка тоже опасней прививки?angelinka:Пенелопа, Вот мне интересно каким боком можно сделать профилактику столбняка???
С.К.: Да. Вообще по столбняку хороший иммунитет вырабатывается вскоре после введения одной дозы вакцины. Это самый мощный анатоксин. Вы знаете, что столбняк не лечится. Но если ребенок получил хотя бы одну прививку, иммунитет у него будет. Столбнячный анатоксин, кстати, входит и в прививку Акт-ХИБ от гемофильной палочки, он служит там адьювантом – помогает выработке иммунитета на менее активные антигены.
Всё интервью с иммунологом здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Извините, если обидела. Просто меня очень раздражают все радостные восклицания типа: мы прививки не ставим, и так классно нам живётся. И я бы рада прививки собственным детям не ставить, но, повторяюсь, считаю это роскошью, которая допустима для абсолютного меньшинства в среде привитого абсолютного большинства. И не прививать детей просто потому, что не хоцца считаю неправильным и неэтичным.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Образование: высшее
А кто это?Darina92:а вот еще почитайте профессора Копылова
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Sibirska
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
ох, как я переживаю по поводу здоровья своих детей... ни первому ни второму не поставила ни одной прививки. и когда пытаются заикнуться о православии, всегда говорю "нет, православие тут не причем, причина-личные убеждения". да, я одна из тех, кто не лечит антибиотиками, не ставит прививки, кто каждое лекарство изучит от и до перед тем как дать ребенку, но и не имею я ничего против тех, кто этого не делает. потому как каждый из нас сам отвечает за своих детей, а не врачи и не чужое мнение. и считаю, что и окружающие меня люди не должны меня в этом осуждать, так как я убеждена, что таким образом я именно защищаю своего ребенка. кстати у нас и мусульмане не ставят прививки и ничего никто в церковных кругах не распространяет, просто сами ищем информацию, общаемся с пострадавшими и иммунологами.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Sibirska, понимаю!!
Наконец-то нашла я такую темку на форуме,давно хотела почитать!
Дочке в роддоме ставили прививки и потом до года! А после нет... Сейчас ей уже 2 и я больше не хочу ставить!!! Второму ребеночку вообще не хочу ставить,думаю,в роддоме отказаться... Раньше просто не разбиралась,ничего о прививках не знала!
Наконец-то нашла я такую темку на форуме,давно хотела почитать!
Дочке в роддоме ставили прививки и потом до года! А после нет... Сейчас ей уже 2 и я больше не хочу ставить!!! Второму ребеночку вообще не хочу ставить,думаю,в роддоме отказаться... Раньше просто не разбиралась,ничего о прививках не знала!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Еще можно доктора Комаровского полистать по этому вопросу (антипрививочное движение).Дарина:Раньше просто не разбиралась,ничего о прививках не знала!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Профессия: инженер
Полностью поддерживаю!Пенелопа:Просто меня очень раздражают все радостные восклицания типа: мы прививки не ставим, и так классно нам живётся. И я бы рада прививки собственным детям не ставить, но, повторяюсь, считаю это роскошью, которая допустима для абсолютного меньшинства в среде привитого абсолютного большинства. И не прививать детей просто потому, что не хоцца считаю неправильным и неэтичным

Мобильная версия