О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О Причастии
Jane, как бы я хотела на такую литургию
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Маковка, приезжай! У нас летом тоже такая есть, в июне.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Многие далекие от церкви люди думают, что "там промывают мозги и заставляют соблюдать ритуалы". Мол, "я приду - меня начнут обрабатывать". И так интересно потом видеть растерянность: "Я вот пришел, а на меня даже никто не обратил внимания, может, мне помощь нужна была, а я стою полчаса, и все мимо ходят..." Наверно, после всяких "свидетелей" православная церковь воспринимается слишком либеральной ))
Люди разные, обстоятельства разные, степень покаяния и осознанности у каждого своя... Кому-то нужна строгая дисциплина, кому-то послабления. И это очень хорошо и правильно, что есть индивидуальный подход и многие вопросы оставляются на усмотрение самих прихожан. Что никто строго не гонит в обязательном порядке по четкому графику на службу или Таинства. Эта свобода очень импонирует, нельзя в рай тащить насильно, человек сам делает свой выбор - и именно свободой выбора добра он приближается к Богу.Иасамани: 06 апр 2018, 07:49 А есть же люди, у кого и работа, и маленьких детей не с кем оставить, так что тут нельзя, наверное, ко всем с одной меркой подходить.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Многие далекие от церкви люди думают, что "там промывают мозги и заставляют соблюдать ритуалы". Мол, "я приду - меня начнут обрабатывать". И так интересно потом видеть растерянность: "Я вот пришел, а на меня даже никто не обратил внимания, может, мне помощь нужна была, а я стою полчаса, и все мимо ходят..." Наверно, после всяких "свидетелей" православная церковь воспринимается слишком либеральной ))
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Такой вопрос. У нас в Москве очень большие очереди на исповедь. Это сильно аморально, если я возьму ребенка и буду держать, чтобы меня пропустили.
Смысл в том что Тимошу трудно оставить на долго. А если я одна приду в храм, то в очереди можно очень долго простоять. Я стесняюсь так сделать. Мне очень хочется причаститься, а у меня всё трудности разные. Я уже давно подготовилась к исповеди, и у меня никак не получается изза детей.
И ещё чтото вот думаю, это сильно плохо, если я каноны читаю за два дня до причастия, а правило за день, то есть в обед предшествующего дню причастия.
Раньше я всегда читала вечером перед причастием, но в последние разы вообще так получается.
Когда я была бездетной, то совсем всё было по другому. А сейчас у меня никакой свободы в действиях.
Смысл в том что Тимошу трудно оставить на долго. А если я одна приду в храм, то в очереди можно очень долго простоять. Я стесняюсь так сделать. Мне очень хочется причаститься, а у меня всё трудности разные. Я уже давно подготовилась к исповеди, и у меня никак не получается изза детей.
И ещё чтото вот думаю, это сильно плохо, если я каноны читаю за два дня до причастия, а правило за день, то есть в обед предшествующего дню причастия.
Раньше я всегда читала вечером перед причастием, но в последние разы вообще так получается.
Когда я была бездетной, то совсем всё было по другому. А сейчас у меня никакой свободы в действиях.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Это нормально, я думаю.Анисия: 06 апр 2018, 11:02 Это сильно аморально, если я возьму ребенка и буду держать, чтобы меня пропустили.
Это тоже нормально.Анисия: 06 апр 2018, 11:02 это сильно плохо, если я каноны читаю за два дня до причастия, а правило за день, то есть в обед предшествующего дню причастия.
-
Jane
irishkamikhajlova, да, пожалуйста! Только там с ночевкой
На Тепе -Кермен.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Jane, спальник у меня есть и желание,главное чтшбы выходной был,если что маякуйте в лс недельки за 2. 
-
Jane
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Анисия, я тоже правило обычно «растягиваю» на несколько дней! По моему это абсолютно нормально. И да,я бы взяла ребёнка,что бы попасть на исповедь, ну если по-другому не получается
. Все нормально 
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Мобильная версия