Jane, он ещё знает, что существует "плохой чёрный" (он у нас таким в детской Библии нарисован), так вот его мы любим "все числа с минусом" А Бога -- больше всех.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Первоклассник обращаясь к учительнице,назвал её Наталья Акварельевна(Валерьевна).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ёжик в тумане:Сейчас читает вечернее правило, в молитве Честному Кресту услышала от сына "...тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменуются крестным знамением..."Я прямо представила, как это они (бесы) знаменуются крестным знамением
Чудо! это о том, что перед страшным лицом смерти неверующих нет - всякий крестится, то есть, знаменуется крестным знамением.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Настена (4,4 года) ложится спать. Пока она укладывалась, я в комнате негромко разговариваю с мужем. Дочь, недолго поохав, обращается ко мне - Мама, вы не могли бы говорить тише, … (пауза) не будите бедного ребенка, мне же завтра на работу!...