Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новость дня.

Сообщение Vasilissa »

Минфин считает, что налог на имущество физлиц нацелен на справедливое налогообложение Для информации, т.ск. Чтобы в следующем году не упасть в обморок :smile:
В письме от 20 ноября 2014 г. N 03-05-06-01/58896 Минфин напомнил о введении в НК с 2015 года новой главы - "Налог на имущество физических лиц".

Чиновники считают, что целью введения нового налога является не повышение налоговой нагрузки на гражданина, а переход к более справедливому налогообложению.

В том числе предусмотрены обязательные на всей территории РФ меры социальной защиты населения:
для жилья предусмотрены налоговые вычеты. Например, в отношении квартиры - в размере кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, а в отношении жилого дома - 50 квадратных метров;
те категории граждан, которые в настоящее время освобождены от уплаты налога на имущество физлиц, будут освобождены от нового налога в отношении одного из объектов капитального строительства по выбору налогоплательщика;
после введения налога на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости предусмотрены временные понижающие коэффициенты.

По решению субъекта РФ устанавливается порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости объекта или его инвентаризационной стоимости (то есть сохранение действующего порядка). По решению представительных органов муниципальных образований налог вводится в действие или прекращает действовать на соответствующей территории, определяются конкретные налоговые ставки, могут увеличиваться размеры налоговых вычетов и устанавливаться дополнительные налоговые льготы.

Источник: Audit-it.ru
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

VASILISSA, какие страшные новости, однако... :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

http://regnum.ru/news/polit/1880018.html

Майдан идет в Москву. И это пострашнее налога.
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Я бы не стала сравнивать ситуацию в Украине - тогдашнего временного безвластия - с текущей российской.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
ИМХО, армия будет подчиняться действующей власти до последнего, так что у нас любой майдан разгонят в зародыше очень жесткими силовыми мерами. И это как раз тот случай, когда демократия ни к чему.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

логопед:Майдан идет в Москву. И это пострашнее налога.
Что за :%) ? Вы сами хоть прочитали статью, на которую даете ссылку? :( Или просто выхватили фразу из последнего абзаца и выдаете её как утвердительную? :%)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

А как же больницы, роддома и д\с и школы?!!! :(
https://news.mail.ru/inregions/crimea/1 ... frommail=1
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Анатольевна, да ужас:(, ну в роддомах и больницах, насколько мне известно, обычно есть автономные генераторы - по крайней мере, в российских.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Анабель:Что за ? Вы сами хоть прочитали статью, на которую даете ссылку? Или просто выхватили фразу из последнего абзаца и выдаете её как утвердительную?
А вы аналитику читали, и сами что думаете? С периода Болотной уже процесс идет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да в Крыму отключили все, но на форумах крымчане говорят, что больницы на автономном режиме. Да и вроде за транзит энергии РФ заплатила, так в чем же дело?
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

логопед:Да и вроде за транзит энергии РФ заплатила, так в чем же дело?
В статье написано:
" 6 Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел на самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву «не хватает мощности генерации электроэнергии», и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может и «не выдержать».
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
логопед

Сообщение логопед »

А 23 декабря вроде соглашение о транзите подписали, и транзит оплатили.
Закрыто Пред. темаСлед. тема