Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Натали Я »

Январочка:А я ставила и буду ставить
:-| знаете я не противник прививок, я за разумный подход, изучение вопроса и грамотной консультации с подбором индивидуального графика.
А читая такие лозунги, могу только сказать:
-благодарите Бога что не держали своего 6,5месячного ребенка в температурой 40,5 в обморочном состоянии и пытались объяснить врачу скорой что вам Акдс делали днем, и слышали в ответ
-дура, у вас инфекция, при чем тут прививка...
да ни при чем, просто это была третья АКДС, и симтомы были как после первой и второй только с каждый разом все тяжелей и тяжелей...
поэтому ставить прививки потому что так все делают, как и не ставить потому что мне так хочется считаю мягко говоря неадекватным подходом.
Январочка: Но это лучше, чем болеть краснухой (а уж девочке тем более),
и чем же так страшна краснуха для девочки? тем что она приобретет пожизненный иммунитет, при прививке это 50*50 :unknown: вырабатается иммунитет или нет, а женщина уверенна что защищена...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Натали Я, так Вы все-таки ставите прививки своим детям или отказались?
Viva la Vida.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Лесная:так Вы все-таки ставите прививки своим детям или отказались?
меня убивает такой подход. Ну нельзя так подходить к этому вопросу. все очень индивидуально, а у меня третий вариант! делаю, но не все подряд :chelo:
АКДС после старшего остальным не ставлю, готова была рассмотреть альтернативные, но в нашем городе о них неслышали, платных клиник этого профиля нет.
полиомиелит ставила( после года, младшим еще не ставила им почти 2 года, но болеют часто), вначале уколы, третья капельки, столбняк выборочно, и так по каждой прививке с учетом особенностей здоровья каждого ребенка.
не хватает грамотного совета, нет врача который бы вел детей с рождения, знал бы их проблемы и мог компетентно подобрать схему вакцинации. О чем сожалею, так как очень много вопросов, сомнений, да тот же страх навредить ребенку, и очень нехватает врача в котором не сомневаешься, но не могу я верить доктору, когда я у нее на приеме с ребенком больным, и медсетра спрашивает:
- там Н пришла, у старшего третий день температура посмотреть надо и прививка у младшего, будем ставить?
-да раз пришли поставь...
она даже не видела ребенка, не говоря уже о анализе крови... :cry:
иммунолога в нашем городе тоже нет.
:chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Я младшему, слабенькому, тяжело переносившему все прививки, отказалась от гепатита, до года делали только БЦЖ и полиомиелит. После года нашли грамотного врача, набрли денег и поставили платно тетраксим (вместо АКДС), постепенно за год почти весь календарь догнали - с анализами, хорошими вакцинами. Считаю, нужен просто осторожный подход.
Но вот конкретно паротит, краснуху - хоть и ставлю, но считаю их вред преувеличенным, а прививка тяжёлая :( .
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Фрося:Своим прививки делаем, помолясь. Выбираем вакцину, время, сдаем анализы накануне. Только вот календаря не придерживаемся.
:friends: С некоторых пор делаю прививки после года или позже.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Натали Я:готова была рассмотреть альтернативные, но в нашем городе о них неслышали
Странно. Ещё более 20 лет назад я узнала, что в АКДС именно К всё портит(Тигра об этом тоже недавно в другой теме писала). Тогда же альтернативой была ДС. Но у моего сына и на неё была реакция, тогда предложили, как альтернативу ДС"м".
Как же так, что до сих пор у вас нет альтернативы? :-|
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Витаника, :-| мы наверное о разных альтернативах ведем речь. лично я считаю что из АКДС( коклюш дифтерия столбняк) до года смертелен лишь коклюш(могу ошибаться, но пока никто из врачей аргументированно меня не переубедил) могу повторится:
- коклюш- для ребенка до года смертелен( как я поняла) заразить могут старшие братья и сестры посещающие садик, школу.
- столбняк :-| как и где может им заразится ребенок до года не имеющий контакта с животными, не ползающий в земле и не ранящийся ржавыми гвоздями пока никто тоже не объяснил.
-дифтерия :-| "болезнь грязных рук" или я ошибаюсь?но даже если я ошибаюсь есть альтернатива клеточной АКДС ИНФАНРИКС, а вот его у нас нет.
дальше не вижу смысла делать облегченные без коклюша, когда именно он то мне и нужен смысл в АКДС? когда есть жуткая реакция старшего и смерть старшего ребенка у свекрови после этой прививки?
и как я могу после этого без консультации имунолого как минимум решать вопрос о прививке?
или как сказала мне врач инфикционки при госпитализации младшей с аллергическим отеком после антибиотика:
- почему ребенок без прививки?!!!
- ну вот у старшего(смотри выше)
- ну и что? у вас же пятеро может у других не будет...
занавес. :chelo:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Натали Я:-дифтерия "болезнь грязных рук" или я ошибаюсь?
Ошибаетесь, и очень сильно .Дифтерия --воздушно -капельная инфекция и опасна для всех,от 3 мес. до 100 лет.
Сулико
Всего сообщений: 3795
Сыновей: 2

Сообщение Сулико »

Дизентерия - болезнь грязных рук.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Натали Я:знаете я не противник прививок, я за разумный подход, изучение вопроса и грамотной консультации с подбором индивидуального графика.А читая такие лозунги, могу только сказать:
Надо внимательнее мои посты читать, я обэтом писала во втором своем сообщении :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема