О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: О Причастии

Сообщение Иасамани »

Estelle, ага, и это странное состояние почему-то называют "религией радости". Что уж отрицать, есть в Православии это подспудное ожидание грядущих горестей, впрочем, оно вообще присуще русскому человеку. А вот спрашивается, почему бы не разрешить себе думать, что "Господь любит меня, Господь щедр и подаст мне все потребное для жизни, не даст испытаний сверх сил"? Чуть больше доверия и оптимизма?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Estelle: 24 сен 2018, 16:44 покрестить ребенка - и перестанет плакать по ночам или болеть
Ррр! У нас на приходе сейчас есть один ребенок с ЗПР (я видела протокол, они к нам в садик просились), думаю, при повторном обследовании им его даже на более серьезный диагноз поменяют. Так наши батюшки (некторые) всерьез пытаются решить проблему святой водой. Вернее, ее количеством.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Estelle: 24 сен 2018, 18:14 вроде как положено думать, что если страданий недостаточно, то Бог от тебя отвернулся, и живёшь ты неправильно...
Ой, вот как раз сегодня утром думала, что смотрит на меня сейчас Господь Бог и радуется :D Хотя есть группа товарищей, которым кажется, что мое место - под скамейкой, и не отсвечивать.
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Estelle, на невроз похоже. Но у меня мысль тоже пытается в такое скатиться. Для меня хорошее средство - благодарить Бога за то, от чего я получаю настоящее удовольствие, в моем случае это путешествия, архитектура и прочее искусство, я прям кайфую временами от этого, и благодарю Бога. И вот самое яркое впечатление за последнее время - это экскурсия в Мирожском монастыре в Пскове с фресками 12 в от трудящегося там ученого Олега Федорова. И помолиться удалось, и экскурсия невероятная.
И вот, представляете, Господь, в т.ч.для меня дал такую радость! Слава Богу!
Master Yoda
Всего сообщений: 12153
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Евпраксия: 24 сен 2018, 18:44 на невроз похоже
Я не про себя конкретно, если что.. :oops:
А про вот это мироощущение в целом, о чем Иасамани в начале этой страницы написала
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: 24 сен 2018, 18:26 не даст испытаний сверх сил"
но тут память услужливо подбрасывает случаи испытаний, которые не по силам никому из живых. И оптимизм как-то улетучивается.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Иасамани: 24 сен 2018, 18:26 А вот спрашивается, почему бы не разрешить себе думать,
Так тут Церковь ни при чем, это у нас в головах...

Отправлено спустя 56 секунд:
Фея Сирень: 24 сен 2018, 18:42 Хотя есть группа товарищей
:shock: ??? Кто ж тебя так?
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Графиня, сама знаешь, прямым текстом там говорилось.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень,
это в интернете-то? Да ну их, вот честно. Они тебя даже близко не знают, так что это не особо имеет значение (хотя то, что весьма неприятно, понимаю). Ты ведь понимаешь, что это и не о тебе, а об "ужасном мире"...
Эльза
Всего сообщений: 1604
Сыновей: 0

Сообщение Эльза »

Ну не знаю, не знаю... Конечно, можно меня упрекнуть, что у меня ещё период неофитства не закончился, и розовые очки не разбиты пока, но - правда! - с приходом в церковь страдания закончились, а мелкие неприятности жизни переносятся легко и с радостью. Ну и да, я человек упёртый, мне сказали, что вера - это радость, я и поверила :pardon: А ощущение близкого присутствия Бога усиливается с каждым днём, и оно гораздо сильнее, чем в первые месяцы начала воцерковления. Ну не могу и не хочу я верить в злого бога и жить как при втором пришествии. Мой Бог всеблаг и добр и любит нас :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Ответить Пред. темаСлед. тема