Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
кумушка2
- Всего сообщений: 32
- Образование: высшее
Re: Новость дня 1.
Это, Маша, уже не новость дня. Сию, действительно ужасную,
историю интернет бурно обсуждает, если мне память не изменяет, уже дня три.
Подождем выводов компетентных органов.
А вообще это ужасно потому, что с ног на голову ставятся абсолютные , казалось бы, истины: врач-пациент - это только Помощь, и ничего более.
Какие нафиг в состоянии аффекта... У Врача не может быть аффектов. По определению!
Это заповедь!!!
Мы в ординаторских поперетираем все это.... А для граждан, для пациентов- только справедливое CУДебное расследование. И справедливое наказание врача, который... не смог остаться врачом.
Абсолют надо сохранять, иначе выродимся. ИМХО.
Белый халат и никаких пятен. Все прочее- от лукавого!
P.S.
( А вообще, я горой за медиков. Кто меня помнит, знают.
)
VASILISSA!
Это, Маша, уже не новость дня. Сию, действительно ужасную,
Подождем выводов компетентных органов.
А вообще это ужасно потому, что с ног на голову ставятся абсолютные , казалось бы, истины: врач-пациент - это только Помощь, и ничего более.
Какие нафиг в состоянии аффекта... У Врача не может быть аффектов. По определению!
Это заповедь!!!
Мы в ординаторских поперетираем все это.... А для граждан, для пациентов- только справедливое CУДебное расследование. И справедливое наказание врача, который... не смог остаться врачом.
Абсолют надо сохранять, иначе выродимся. ИМХО.
Белый халат и никаких пятен. Все прочее- от лукавого!
P.S.
( А вообще, я горой за медиков. Кто меня помнит, знают.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Не компетентным органам, а обычным людям понятно из видеозаписи, что это было избиение. Что уж там чувствовала тонкая душа хирурга при этом тоже видно. Бешеная злоба.
Распущенность + ощущение вседозволенности.
В любом случае, отсидит половину срока (если вообще сядет), выйдет по УДО, и все на этом. А человека нет. Если пациент для подобных эскулапов еще считается человеком.
Жену жаль. Такая красивая женщина.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:
По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря, когда в больницу поступил мужчина, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру, врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, в результате чего тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.
РИА Новости
Развитие событий предсказуемо.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Для меня эта тема очень болезненна. Мою маму била медсестра в реанимации. Надеялась, что та умрет, но она еще год потом прожила, и родным это рассказала. А так все было бы шито-крыто.
Да. Но я только вчера это увидела.
Выводы компетентных органов могут быть абсолютно любыми. Не удивлюсь, если выяснится, что пациент сам бился головой об пол или еще что-то в этом роде.
Не компетентным органам, а обычным людям понятно из видеозаписи, что это было избиение. Что уж там чувствовала тонкая душа хирурга при этом тоже видно. Бешеная злоба.
Это мы знаем. Но большинство из нас - пациенты.
В любом случае, отсидит половину срока (если вообще сядет), выйдет по УДО, и все на этом. А человека нет. Если пациент для подобных эскулапов еще считается человеком.
Жену жаль. Такая красивая женщина.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 58 секунд:
По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря, когда в больницу поступил мужчина, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру, врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, в результате чего тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.
РИА Новости
Развитие событий предсказуемо.
Да-да, один раз.ударил пациента по лицу
Ну-да, крепче на ногах стоять, а то ходють тут разные, полы портють.в результате чего тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.
Неплохо было бы. А то совсем пациент бесправен.Видеонаблюдение в больницах могут расширить после случая в Белгороде
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Для меня эта тема очень болезненна. Мою маму била медсестра в реанимации. Надеялась, что та умрет, но она еще год потом прожила, и родным это рассказала. А так все было бы шито-крыто.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Врач не прав, что сорвался, но там пациент напал на медсестру - ударил ногой в лицо. И предумышленного убийства не было - фактически, он его резко оттолкнул только. Другое дело, что из-за кровопотери тот упал навзничь и ударился насмерть сразу
Бил-то он сопровождающего, тут явно не прав.
На медфоруме врачи возмущались, что врач потом оказывает помощь, пытается реанимировать, бегает зовет на помощь - а две медсестры стоят столбами и даже не шелохнулись помочь.
так же точно могут повесить любые обвинения на врача.
На медфоруме врачи возмущались, что врач потом оказывает помощь, пытается реанимировать, бегает зовет на помощь - а две медсестры стоят столбами и даже не шелохнулись помочь.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Vasilissa
- Модератор
Не знаю, конечно, пусть решают компетентные органы, но случай жуткий. И никто не застрахован, что завтра с ним или с кем-то из родных не случится подобное
Вот здесь полное видео со звуком
Осторожно, много ненормативной лексики.
Вот здесь полное видео со звуком
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
А я на видео увидела, что врач не толкнул пациента, а был именно удар кулаком в скулу под ухом. Как раз то место, куда бьют боксеры, чтобы отправить соперника в нокаут. О преднамеренности трудно говорить, т к все за пару секунд произошло.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vasilissa
- Модератор
Да, на видео это отлично просматривается.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Врач,занимался боксом,оказывается.По ударам,им наносимым,сразу видно,тренирован.Все можно понять,но не врача,убивающего больного человека.Как на ринге.Больной даже и пикнуть,кажется,не успел.Беспредел.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Лето_Зима,
Вчера в новостях писали,что ещё одного человека обнаружили.
Вчера в новостях писали,что ещё одного человека обнаружили.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия